Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Многорежимный экстраполятор, - индикатор осциллографического типа

Поэтому перед созданием макета были проведены реальные испытания образцов. Не более 30 пс; ; максимальная длительность импульса - не менее 500 пс; ; частота следования импульсов - не более 1 кГц.

В отчете по работе приводятся схемы подключения приборов к тестируемым устройствам и соответствующие временные диаграммы . Поэтому схема автоматического снятия ВАХ фотоэлементов должна обеспечивать изменение не только воздействующего напряжения, но и освещенности. Исследования Радиоэлектроника и телекоммуникации LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7. Представленные в настоящей работе виртуальные инструменты дают возможность разработчикам связного оборудования проводить исследования в части адаптивных устройств компенсации эхо- сигналов. Предприятие-изготовитель гарантирует нормальную работу стенда и соответствие его требованиям технических условий ТУ в течение 12 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 24 месяцев со дня приобретения. Применительно к данной задаче, стробоскопический осциллограф можно представить как линейное динамическое звено систему, характеризуемую следующим свойством: его выходной сигнал определяется не только величиной входного сигнала в рассматриваемый момент времени, но и «предысторией» этого сигнала.

Пульт управления моделью электрической системы Кнопки 1 и 2 предназначены для управления блоками трехполюсных выключателей, которые, в свою очередь, управляют короткими замыкание на нагрузках. На индикаторе осциллографического типа для визуальной оценки расчетов одновременно отображаются результаты прогноза сигнала, а также непосредственно исходный сигнал. Выключить питание стенда и разобрать схему.

Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука. На основе датчиков, аналого-цифрового преобразования и соответствующих программных средств осуществлять представление результатов измерения тех величин, которые наиболее полно удовлетворяют требованиям исследователя. Однако спектр необходимых для учебных лабораторий специальных устройств и программ столь широк, что далеко не все потребности в оснащении университетов могут быть удовлетворены имеющейся на рынке продукцией. Спектральный и временной подходы полностью эквивалентны друг другу.

На рисунке 1 показана блок-диаграмма виртуального прибора, разработанного для оцифровки напряжения на выходе ЦАП с максимально возможной частотой - 100 МГц. Изменение массы частицы при ее дроблении частицы можно описать формулой: где rкр - критический радиус, то есть размер до которого разрушаются частицы, определяемый по формуле: где α - коэффициент дробления численно равный критическому значению критерия Вебера. Поскольку в действительности частотный коэффициент передачи или импульсная характеристика стробоскопического осциллографа будет определен с погрешностью, значения коэффициента передачи суммируются с заданной систематической и случайной распределенной по нормальному закону погрешностью измерения.

Схема контроля и регулирования температур на примере печи с инфракрасным энергоподводом Используемое оборудование и программное обеспечение: NI DAQ - платы PCI модулей, датчики температуры, PC IBM, программная среда LabVIEW. Этим требованиям удовлетворяет лабораторный блок "Термостат". Полученные в результате моделирования решения z1t,z2t,z3t выводятся на виртуальный осциллограф Scope и в рабочую область Workspace. Реально присутствующая погрешность измерения и внутренние шумы смесителя вызывают сильный разброс решения рис. Эти испытания позволили получить базу данных, которая использовалась для семи лабораторных работ по измерению магнитных величин: испытание магнитомягких материалов импульсно-индукционным методом на постоянном токе; поверка цифрового веберметра; испытание магнитомягких материалов на переменном токе; определение характеристик магнитомягких материалов с использованием компенсатора переменного тока; испытание магнитомягких материалов с использованием мостовых схем; испытание магнитомягких материалов с использованием осциллографа; статистические методы измерения потерь на перемагничивание магнитомягких материалов. ; Усилия разработчиков - преподавателей и инженеров целесообразно сконцентрировать на создание лабораторных стендов и практикумов для наиболее массовых дисциплин, которым обучают большее количество студентов во многих вузах. Однако, эти особенности не изменяют принципиально модель взаимодействия возмущений с жировыми шариками, внося в нее лишь количественные поправки. Сондак «Метрология и измерительная техника в отрасли связь» № 2, 2005. Моделирование проводится по методу усреднения. Такая плазма является источником рентгеновского излучения, ионов, электронов, источником излучения на частотах кратных частоте основного импульса и т. Кроме этого в данной области науки ведутся активные и широкомасштабные исследования по следующим направлениям: имитация быстропротекающих процессов в современных ядерно-физических установках, разработка оружия на новых физических принципах, противодействие электромагнитному терроризму, микромощная радиолокация в медицине, подповерхностная георадиолокация. Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами. Наличие выходного коммутатора 8x2 позволяет подключать усилитель непосредственно к 2-х канальным модульным цифровым осциллографам серии Nl PCI/PXI 51XX. Погрешность величины выходного напряжения, % не более 5 2.

Для этих целей используется прецизионный дифференциальный усилитель с задаваемым коэффициентом усиления. Программное обеспечение лабораторных комплектов и практикумов спроектировано в среде LabVIEW с использованием программных модулей LabVIEW DSC и LabVIEW Real Time. Лучшие образцы современных зарубежных стробоскопических осциллографов позволяют измерять импульсные сигналы длительностью порядка 2,5 пс, т. При выполнении работы в лаборатории необходимо выполнить три цикла исследований полученных схем - с помощью многоканального осциллографа, с применением генератора слов и логического анализатора, а также на основе использования логического преобразователя.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................