Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Математическая модель системы технического зрения для гео метрических микроизмерений

Описание решения С помощью возможностей программной среды формируется испытуемый импульс либо произвольная периодическая последовательность. Выбранное для показанных на рис. Участок 33 - 45 с температурная стабилизация в режиме х. Работа с программой состоит в следующем. Драйвер камеры USB, LEGO® MAINDSTORMS® Software, LabVIEW Toolkit for LEGO MINDSTORMS NXT for Windows. Ut - сигнал управления, et - ошибка сигнала управления, t - текущее время, т - время интегрирования системы, Кр - коэффициент пропорциональности, Ki - коэффициент интегрирования, Kd - коэффициент дифференцирования. Входы и выходы устанавливаются в любом месте рамки. В связи с этим мы столкнулись с задачей преобразования координат из ангулярной сферической системы, где положение схвата описывается тремя углами, в декартову систему координат и обратно. Такой подход обеспечивает возможность создания исследовательских установок, уровень которых соответствует самым современным требованиям.

Затем входные данные, а также сигналы с виртуальных источников LabVIEW через систему сопряжения передаются в СМ МАРС, где производится расчёт параметров модели. Графические возможности этого языка позволяют создавать наглядные переключатели, средства ввода-вывода цифровых данных, а также средства вывода графиков. Зависимости электронных температур горячей компоненты от давления рабочего газа и расстройки магнитного поля представлены на рис. Процедура определения времени выполнения основных задач была запущена на ядре операционной системы реального времени в фоновом режиме. Каждая установка включает в себя, модулируемый генератор на диоде Ганна ГГ, исследуемую антенну, закрепленную на штативе, оснащенном резистивным датчиком угла поворота ДУ и управляемый избирательный усилитель. Управление микроскопом и обработка изображения объединены в общий виртуальный прибор ВП автоматизированного контроля качества сварных швов рис. В данном подприборе производится вычисление действующего значения записанного сигнала в полосе частот от 20 Гц до 20 кГц. Структурная схема автоматизированной измерительной системы лабораторного практикума приведена на рис.

Используемое оборудование и ПО. Этот переход происходит более безболезненно в среде виртуальных приборов LabVIEW.

Программный модуль подсистемы контроля и регулирования температуры в камере печи с ИК-энергоподводом с использованием графической среды LabVIEW был разработан совместно с доц. Датчик - NTC термистор, включенный по мостовой схеме в дифференциальный вход усилителя, преобразует фактическую измеренную температуру объекта в аналоговый электрический сигнал, который в свою очередь преобразуется устройством АЦП в цифровой вид, удобный для оперирования данными в цифровых устройствах. Программно-алгоритмические средства, предоставляемые National Instruments, в частности, определение эллиптических параметров объекта измерения, позволяют минимизировать ошибки первого рода. Данный метод определения объёма гораздо точнее метода накрытия эллипсоидом. После запуска двигателя внутреннего сгорания 4 электротормоз 2 создает постоянный тормозящий момент, воздействующий на коленчатый вал двигателя внутреннего сгорания 4. Возможно динамическое изменение длительности периода управляющей последовательности, поэтому устройство может использоваться для усиления сигналов с частотной модуляцией. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Условия транспортировки: температура от -50 до +50 градусов Цельсия; относительная влажность не более 98% при температуре 25 градусов Цельсия. Комплект модулей - вид сзади Управление модулями осуществляется через интерфейс USB формирователь, широкополосный усилитель, источник питания или по цифровым линиям усилитель - квадратурный преобразователь с помощью библиотеки программ - виртуальных подприборов, написанных в среде NI LabVIEW. Программа снимает информацию с фотографий о количестве пикселей эталона и испытуемого образца соответственно. Поэтому для оцифровки выходных сигналов широкополосного усилителя необходим скоростной дигитайзер Nl PXI-5122. Разработанные информационно-измерительные системы использованы для создания автоматизированных лабораторных практикумов по дисциплинам электротехнического профиля теоретические основы электротехники, электротехника и электроника, технические измерения в политехническом институте Сибирского федерального университета и других вузов Красноярска. Отличаясь низкой стоимостью на порядок меньше, чем у западных аналогов и неприхотливостью в эксплуатации эксплуатация прибора не требует специальной подготовки он может использоваться в учебных практикумах по наноматериаловедению и другим смежным дисциплинам. Модель непрерывной тестовой системы Рис.

Устройство управления, формирования, обработки и отображения могут быть реализованы на базе виртуальных средств, однако потенциостат и преобразователь могут быть только аналоговыми, так как они должны работать в реальном масштабе времени и напряжений. В первую очередь это связано с протеканием процессов на многих уровнях биотехнологической системы, имеющей широкий диапазон неоднородности физических и биохимических свойств, сильно изменяющихся во времени. Поэтому возникает задача косвенной оценки момента АД на основе измерения электрических переменных двигателя напряжение, ток. Малый разброс размеров остаточных частиц является доказательством реализации механизма дробления со срывом их поверхностных слоев. По свойствам модели оказывается возможным судить о свойствах изучаемого объекта - однако не обо всех, а лишь о тех, которые аналогичны и в модели, и в объекте, и при этом важны для исследования такие свойства называются существенными. Из приведенных моделей можно выявить отличие методов Ли и Якобеуса с точки зрения значений вероятности блокировок при большой и малой входной нагрузке, при концентрации входящей нагрузки, при пространственном расширении нагрузки. Возможность повторного и регулярного использования ЭОР в учебном процессе, а также тиражирование разрешает повышать его эффективность, адаптированность к разным технологиям обучения, в том числе с учетом степени подготовленности студента.

Это делается при помощи создания временных циклов, ответственных за обмен данными, параллельно основному циклу работы. Использование объектно-ориентированного языка графического программирования язык G, графических символов из инженерной области проектирования средств электро- и радиоизмерений позволяют пользователю с небольшим опытом программирования эффективно проектировать компьютерные измерительные системы. На первом этапе для тестирования работы системы происходит получение данных от генератора случайных чисел, текстового файла либо аналого-цифрового преобразователя L-780 производства L-card, с частотой дискретизации до 300 кГц либо интерфейса компьютера; полученный массив данных генеральная выборка разделяется на подвыборки, каждая из которых может быть сохранена отдельно либо в рамках генеральной выборки. Устройство индикации искрения коллекторных электрических машин постоянного тока с разрезными щетками, патент на полезную модель №67284, Рапопорт О. При этом отпадает необходимость в использовании коммутаторов, так как все соединения выполняются студентом вручную.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................