Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Научное приборостроение

Это сделало возможным, например, многоканальную регистрацию параметров материала при его испытаниях и их обработку в режиме реального времени. Далее включите прибор удерживая кнопку в течении 2 секунд. Выбрав критерий Пузыри, Расслоения, Непровар задает алгоритм анализа фрагмента изображения, который связан с тем или иным видом контролируемого изделия. Каждую функцию φj необходимо максимизировать.

В результат измерения, выводимый на индикатор микровеберметра, внесена случайная составляющая погрешности с равномерным законом распределения, которая не превышает предела допустимой погрешности микровеберметра. Остановка программы осуществляется нажатием кнопки «stopF» на лицевой панели виртуального прибора. Опыт использования NI LabVIEW для создания лабораторного практикума по измерениям магнитных величин 1.

Помимо модернизации лабораторного оборудования использование этих технологий позволяет создавать автоматизированные измерительные системы практически любой сложности и производительности, а также осуществлять интеграцию этих систем с телекоммуникационными сетями, обеспечивая возможность дистанционного управления реальными физическим объектами. Однако современной полупроводниковой промышленностью пока не созданы такие приборы.

Прибор позволяет определять для фаз асинхронного двигателя огибающие среднеквадратичных значений токов, огибающие активной мощности и мгновенных значений напряжений для отдельных фаз. Другим применением может быть использование описанного ВП, как составной части автоматизированного рабочего места профессионального экономиста-прогнозиста. Полученный модельно-измерительный комплекс МИК может применяться как в промышленных, так и в учебных целях. При работе с транзисторным усилителем на его вход кроме напряжения сигнала нужно подать напряжение смещения. Разрабатываемую систему сбора данных и управления предполагается использовать совместно с комплексом СКЦ разработчик СКВ «ОРЕОЛ» в составе нефтегазового оборудования, выпускаемого рядом промышленных предприятий страны. При анализе характеристик с большим количеством исследуемых точек, лучше использовать однократный режим, когда после окончания измерения прибор останавливается, а все результаты измерения и настройки сохраняются до следующего запуска. Через интерфейс RS-232C прибор соединен с компьютером, в котором происходит обработка данных и отображение результата рис. Полученный массив действующих значений также должен быть пересчитан в баллы коммутации, определяемые по ГОСТ 183-74. Для этой цели удобным является подход создания виртуального прибора средствами LabVIEW 2. Сам щуп закреплялся на подвижной платформе, которая перемещалась вдоль исследуемого сварного шва с постоянной скоростью порядка 0,01 м/с. А в ПТ совместно с USB 6008 используется стандартная звуковая карта ПК fd= 44100 Гц, n = 16,|∆u| =1b, ∆кв = 1/215 = 0,03мВ.

Каждый из этих подходов имеет свои возможности, особенности и области применения. По результатам серии экспериментов относительная погрешность измерения АЧХ составила не более: - в диапазоне 250 - 100000 Гц: 0,5%; - в диапазоне 100 кГц - 200 кГц: 1,4 %; - в диапазоне 200 кГц - 250 кГц: 2,5% Абсолютная погрешность измерения ФЧХ не более: - в диапазоне 250-100000 Гц: 2°; - в диапазоне 100 кГц - 250 кГц: 5°. Фактически же р может быть и меньше 1; это означает, что на первом звене осуществляется концентрация поступающей нагрузки. По описанной технологии будут разрабатываться виртуальные лабораторные практикумы по другим изучаемым дисциплинам. Данные сохраняются в коллекторе в локальный кеш по методу FIFO и затем передаются во все узлы сети широковещательными пакетами «UDP датаграммы». Суранов LabVIEW 7: справочник по функциям. Не трудно заметить, что поскольку блок решеток связан со щупом, который образует плечо длиной d относительно оси вращения, то при перемещении щупа на ∆х происходит поворот блока на угол δα =∆хId.

Использование информационных технологий в учебном процессе предоставляют возможность организовать дистанционное обучение студентов по курсу "Методы и средства измерений", в котором лабораторные работы занимают весомое место. Для этих целей используется прецизионный дифференциальный усилитель с задаваемым коэффициентом усиления. Аппаратные и программные продукты фирмы National Instruments дают широкие возможности при построении виртуальных измерительных приборов, которые используются как на производстве, так и в учебном процессе. Усреднение ведется в режиме "RMS". Рисунок 1 Схема измерительного стенда. Возможность задания произвольной программы разворота тока Также прибор осуществляет контроль уровня гелия при помощи уровнемера из сверхпроводящей струны. Технология виртуальных инструментов позволяет создавать на базе персонального компьютера измерительные приборы, технические характеристики которых определяются характеристиками используемых плат сбора данных.

Поэтому в нижней части главного окна программы размещены индикаторы работы блоков и строка статуса системы, отображающая конкретные операции, выполняемые нею. При этом многие вузы выбирают в качестве основы лабораторных стендов продукцию корпорации National Instruments NI, позволяющую эффективно обучать решению задач, актуальных для различных областей науки, промышленности и образования. Форма отверстия определяется электрическим размером Lx, соответствующим электрическому размеру моделируемой антенны, и профилем у~х, который связан с моделируемым амплитудным распределением Ех соотношением Рис.

Gen создать файл с тем же именем, только с расширением. При этом в качестве вариантов задания предлагаются схемы счетчиков, регистров сдвига, а также схемы сравнения последовательных кодов; - сложного последовательностного устройства делителя частоты, счетчика, регистра на основе соответствующих серийных компонентов. На левой малой рукоятке тонкой фокусировки вертикального подъема предметного столика было закреплен венец зубчатого колеса с вырезанной центральной частью. Это создает дополнительные погрешности. Активного элемента, протекающий ток через лазер равен нулю, соответствует начальному участку 5-12 с. Поэтому, когда уровень шума превышает уровень амплитуды, порог ограничения спектра возрастает. Регистрации звуковых колебаний инструментов при помощи микрофонного блока и компьютера, реализующих функции сбора данных.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................