Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Результаты эксперимента

Перспективы внедрения и развития решения Теоретического исследование процесса тонкого диспергирования эмульсий и суспензий с возможностью прогнозирования определенных размеров частиц в процессе обработки возмущениями давления, путем использования современного математического аппарата, информационных методов и программных средств, с соответствующим подтверждением выдвинутых гипотез экспериментальными работами, позволяет разрабатывать высокоэффективные аппараты и энергосберегающие технологии для производства качественно новых продуктов питания. "Current topics in impedance imaging", Clin. Для сигналов со случайной составляющей были проведены серии экспериментов и систематизированы полученные данные.

Программное обеспечение комплекса позволяет формировать радиотехнические сигналы несколькими способами: · выбор сигналов с помощью меню, которое включает в себя сумму гармонических сигналов с произвольными частотами, амплитудами и фазами до 5 гармоник, модулированные сигналы, видеоимпульсы различной формы; · формирование импульсов по узловым точкам, координаты которых задаются численно. Для реконструкции изображений необходимо знать распределения электрической проводимости и диэлектрической проницаемости по исследуемому объему. Сверхкороткие импульсы принадлежат к классу сверхширокополосных СШП сигналов. Устройство интерфейсное RS-232C обеспечивает согласование уровней сигналов и гальваническую развязку измерительных цепей прибора и ПЭВМ. В качестве объектов исследования были выбраны образцы блок-флейт и свирель. Созданная модель позволяет не только исследовать процессы, происходящие в электроэнергетической системе, а так же проводить работы, связанные, как с обучением студентов, так и с подготовкой специалистов. Кроме того, они позволяют использовать более широкий диапазон элементов и их параметров, обеспечивают большее разнообразие режимов работы исследуемых устройств, вариантов индивидуальных заданий при выполнении учебного лабораторного практикума. Чтобы значение lg kf удовлетворяло условиям: где К - модуль комплексного коэффициента передачи, а φ - его аргумент.

Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания В работе предлагаются методы расширения полосы пропускания стробоскопических осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках. Программа определения точных значений количества периодов и частоты дискретизированного сигнала.

Виртуальный прибор подпрограмма «Лейкоцитарная формула», реализует захват изображений, обнаружение и классификацию клеток-лейкоцитов. Чем больше амплитуда сигнала по отношению к уровню шума, тем меньше доля отсекаемого уровня спектра.

Увеличения частотного диапазона. Поэтому непосредственно перед началом эксперимента необходимо проводить калибровку всего измерительного канала вместе с датчиком.

Математическая модель и математическое моделирование. Энергию, поглощенную в цикле6. Рисунок 2 Блок-диаграмма ВПП "эффективное значение напряжения шума" На рисунке 3 показаны результаты работы стенда при исследовании отечественного ОУ 544УД2. При этом трещина поперечником d~ 10 … 100 мкм вскрывается со скоростью порядка скорости звука в стали с ~ 5км/ с, за время to~ d/c .

Саванович, «ЭЦР плазма как источник рентгеновского излучения: эксперимент и численное моделирование», Известия РАН, №9, стр. Созданные виртуальные приборы позволяют сэкономить время на проведении измерений и материальные средства на физические приборы в условиях обучения или тренажера. Рисунок 3 демонстрирует результат проведения эксперимента.

ВПС организует параллельное считывание значений тестового сигнала и сигнала отклика исследуемой цепи. Преобразователь последовательного интерфейса UART-USB FTDI. Обработка производилась резцом с твердосплавной пластинкой Т15К6 с углами заточки φ = 95°; φ1|= 5°; у = 6°; α = 6°. Наконец, в разработанном нами устройстве впервые для мониторинга и управления всеми рабочими циклами прибора, сбора и обработки экспериментальных данных использован программно-аппаратный комплекс LabVIEW с системой сбора данных DAQ NI-6221.

Размер отверстия 2∆ym определяет амплитуду возбуждения m-го излучателя. Для измерений, проводимых на фантоме, а также для получения статических изображений, количество отведений может быть увеличено в несколько раз, путем использования мультиплексора.

Оценка применимости предлагаемых математических моделей теплопереноса проводилась на основе методических расчетов тестовых задач, вычислительного эксперимента, сопоставлении полученных результатов с экспериментальными данными 1. В программе обработки экспериментальных данных FF, КПД, A, I, Rпосл и Rшунт вычислялись различными методами. Новейшие информационные технологии позволяют использовать современную компьютерную технику в различных видах учебных занятий. Строить гистограмму распределения экспериментальных данных; проверять соответствие закона распределения экспериментальных данных с заданным с помощью критериев Колмогорова и х2 Рис. Все поставленные в рамках проекта задачи были успешно решены, а эти решения воплощены в единой системе автоматизированного управления и сбора данных.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................