Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Аналого-цифровой преобразователь АЦП

Noise/Signal - окно для ввода отношения шум/сигнал в режиме Test Mode. Подключение к LabVIEW дополнительного набора инструментов интеграции с пакетом математических вычислений MathCad 4 значительно облегчило процесс создании и отладки сложных алгоритмов математической обработки данных и управления. Так как конструктивно плата имеет два выходных канала, возможно использование обоих для одновременного приложения различных сигналов current pattern. Перспективы внедрения и развития решения - отрасли, названия предприятий, и т. Параметры и режимы работы блоков структурной схемы определяются установками соответствующих органов управления передней панели вольтметра на первой вкладке. Для удобства эксплуатации в программе реализованы два режима работы: однократный и непрерывный.

Два переменных сопротивления: R1 - для задания напряжения на неинвертирующем входе компаратора, R2 - для изменения напряжения на входе АЦП. Отражает зависимость аналоговой температурной стабилизации системы при периодическом включении нагрузки и холостом режиме работы. Полученная информация передаётся в виртуальный прибор ВП, созданный в среде программирования LabVIEW, в котором она обрабатывается, и рассчитываются определяемые величины. Исследование выходного сигнала ультразвукового измерителя скорости 2-х фазного потока. В наладочном режиме, цикл функционирования прибора на этом завершается - параметры поиска поверхности определены и индентор возвращается в исходное состояние.

Эффект наложения частот, возникающий при дискретизации функции: а спектр непрерывной функции; б спектр дискретной функции fv<1/2t0 fv<fN', в спектр дискретной функции fv>1/2t0 fv>fN Для вычисления спектра дискретной функции используется алгоритм БПФ, позволяющий существенно сократить количество требуемых операций. Таким образом, в ХВАМ режиме для формирования линейной развертки используется дешевая плата USB 6008 максимальная частота ввода fвв=10000Гц, частота вывода fвыв=150Гц, разрядность ЦАП и АЦП n = 10 бит, диапазон выходного напряжения AU = 0 + 5 = 5В. Такой файл автоматически загружается как текстовый файл. Все это обуславливает необходимость построения учебного процесса таким образом, чтобы студент на протяжении всего срока обучения мог получать практический опыт овладения навыками работы с основными типами средств измерения физических параметров, сбора и обработки данных, а также выработки законов управления применительно к реальным объектам.

На вкладке меню Настройка рисунок 5 расположены органы управления и индикаторы прибора. ; практическая реализация комплекса лабораторных установок в учебной лаборатории с применением модуля ЦАП-АЦП корпорации National Instruments и среды LabVIEW.

В большей части своей на линиях по производству резинотехнических изделий применяется мокрая маркировка смесей различных красок и компонентов. Фрагмент электронной тетради студента Рис.

Пример построения диаграммы направленности в одной плоскости представлен на рис. При этом электронные ключи управления нагрузкой используются всего в двух состояниях открыто и закрыто, тем самым достигается максимальная производительность КПД полупроводникового модуля пельтье. При построении ИИС на базе АЦП/ЦАП рисунок 4 в качестве первичных преобразователей используются аналоговые датчики, которые преобразуют измеряемую физическую величину в определенном диапазоне в пропорциональный электрический сигнал. От датчиков аналоговый сигнал поступает в АЦП. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе ЭПС 1. В отдельных случаях применяется электромеханическое устройство. Представляется целесообразным введение курса «Технологии National Instruments» в стандартный учебный план по специальности «информационные технологии» и в план специалистов по специальности «Радиофизика».

Основные результаты FFT анализа высвечиваются на лицевой панели виртуального инструмента как в виде соответствующих графиков, так и в матричных формах. Рисунок 3 - Экспериментальная установка по исследованию роторно-опорных узлов Информационно-измерительная система ИИС включает в себя ПЭВМ с соответствующим программным обеспечением, плату сбора данных и набор первичных преобразователей таблица 1. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments В настоящее время в сфере железнодорожного транспорта остро стоит проблема контроля за состоянием и работой тяговых коллекторных электродвигателей ТЭД, которыми оснащена большая часть электровозов России. Одна половина пучка попадает на зеркало, а затем, отражаясь от него, падает на нелинейный кристалл. Направление и величина этого тока в процессе коммутации определяется суммарной ЭДС, наводимой в коммутирующей секции. Метод импедансной томографии для диагностики заболеваний человека Электрическая импедансная томография - это метод получения трехмерной структуры биологического объекта. Контроллер может выпускаться в версии PCI или PXI. При моделировании были приняты во внимание физические принципы работы блоков делителей, усилителей, АЦП и т.

Модель, о которой пойдет речь, это электровоз переменного тока в режиме реостатного торможения. Узлы крепления и посадочные места изделия конструктивно позволяют достаточно легко встраивать маркировщик в существующую технологическую линию по требованию заказчика. В перспективе, многоканальная аппаратура акустической эмиссии с несколькими ступенями обработки сигналов как это принято, например, в радиолокации должна быть способна накапливать для прогноза историю предразрушения объекта контроля, что вполне возможно на современном уровне развития аппаратных и программных средств компьютерных измерительных систем. Построение централизованной системы сбора данных на базе АЦП рисунок 6 позволяет получить более гибкую и производительную ИИС, благодаря использованию отдельной платы АЦП, обладающей, как правило, гораздо более широкими возможностями, в сравнении с ИИС на основе удаленных модулей и цифровых датчиков; позволяя реконфигурировать себя для выполнения научно-исследовательских задач различного профиля и уровня сложности, при, самое главное, незначительной разности в цене. Текущие значения температуры и давления среды барокамеры, снимаемые с датчиков, а также значение электрического напряжения или тока, прикладываемого к модулю, оцифровываются аналого-цифровыми преобразователями АЦП. Для проверки и отладки виртуальных средств была разработана виртуальная модель электрохимического датчика.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................