Учебный стенд
В момент изменения состояния нелинейного элемента открыт или закрыт выражение используемое для расчета мгновенных величин, заменяется другим и расчет продолжается. В связи с этим постоянно выходят новые версии программных продуктов. Инструментальные пакеты моделирования устанавливаются на однопроцессорных компьютерах. Она реализует решение однородной системы уравнений, что требует внесения определенных изменений в схему аналогового процессора. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Используемое оборудование и ПО Для того, чтобы можно было максимально упростить процесс принятия решений, т.
Регистрация выхода жесткого некогерентного рентгеновского излучения в два различных спектральных диапазона позволяет в каждом лазерном выстреле оценить среднюю энергию горячих электронов в плазме. Разработка импульсного гомогенизатора на основе иссле дований дробления жировых шариков молока. Вычисление расстояний между первичной опухолью и отдельными метастазами заключается в возможности автоматического определения расстояний между первичной опухолью и отдельными метастазами.
Для того, чтобы приблизить задачу к решаемому виду, делаются, в частности, следующие упрощения: ; освещение предполагается параллельным, ; альбедо поверхности предполагается постоянным для всех точек поверхности. Наконец, на основе этого комплекта модулей могут быть разработаны лабораторные работы для обучения студентов профтехучилищ, техникумов и вузов физическим основам ультразвукового неразрушающего контроля, а также подготовки операторов дефектоскопов в различных отраслях промышленности. Основным параметром инструмента являются набор частот, которые при интерференции могут давать низкочастотные колебания, вызывающие нежелательное физиологическое воздействие. Отсюда смещение следа оптического луча вдоль решеток ∆х равно: Как следует из формулы 3, через коэффициент пропорциональности lZ/n·d можно регулировать чувствительность профилометра. Поэтому обеспечена возможность прореживания данных, выводящихся при печати отчета, кроме того, программа проводит итоговую обработку данных испытания. Лысенко Решение задач математической физики в системе MatLab: Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005.
По карте диспаратностей можно восстановить трехмерную сцену и получить информацию о расстояниях до объектов. Расчёт площади многоугольника. Обратный анализ определил образцовую серую шкалу с однозначной привязкой к цветам. Приложения архитектуры клиент-сервер сочетают пользовательский графический интерфейс клиента с базой данных, расположенной на сервере. Реализовывать систему машинного зрения СМЗ было решено на базе программно-аппаратных средств компании National Instruments. Экспериментальная проверка показала, что идентичность двух каналов соблюдается с погрешностью не более 0,1% по АЧХ и не более 10 по ФЧХ в диапазоне частот от 1 Гц до 10 кГц. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника».
В обратном случае переходят к следующему этапу проверки работоспособности модели - ее валидации. Оптимальной является спектрограмма Габора, основанная на расширении основной спектрограммы. Решение последней проблемы представлено на сайте NI, в одном из форумов поддержки, из чего был сделан вывод, что несмотря на маленький оборот в этой области, фирма NI добросовестно выполняет обязательства по поддержке своих продуктов. Решение этих задач в рамках площади экрана ЭВМ затруднительно. Вырабатывается концепция на поиски решения любых задач, связанных с моделированием систем, и если это решение существует, как наиболее эффективно достигнуть этого, пусть даже на первый взгляд, недоступного решения. Метод наноиндентирования заключается в прецизионном локальном нагружении поверхности материала хорошо аттестованным зондом обычно -алмазным индентором Берковича в форме правильной треугольной пирамиды с одновременной непрерывной регистрацией кинетики его погружения с разрешением в доли нанометров рис. В результате получаем систему уравнений по числу точек изображения. Коммутация некоторого числа входящих линий с большим числом исходящих линий. По мнению авторов предмет АПССУ состоит из трех взаимосвязанных частей: автоматизация проектирования систем, автоматизация проектирования средств управления и их соединение в единое целое. На основе этих данных компьютер рассчитывает и строит на монитора виртуальную деталь, которая получится после обработки. ВУЗ, кафедра или предприятие на котором внедрено решение Виртуальный тренажер «Анализ работы установки для охлаждения водой колбасных изделий после термообработки» разработан в Московском государственном университете прикладной биотехнологии.
Сетка формирования координат пикселей Выведем формулу расчёта объёма по данному методу: - где m и п - разрешение изображения. При выборе оборудования мы остановились на контроллере CompactRIO, т. Решаются матричные алгебраические уравнения этой резистивной цепи; решение их дает значения токов iC и напряжений uL. Когда звуковая волна достигает открытого конца трубы, она встречает бесконечный объем воздуха в наружном пространстве. Поэтому система может работать в режиме просто отображения информации и в режиме записи в базу данных.
Это позволит более полно исследовать работу вольтметра, его метрологические характеристики и пути их улучшения, что является важным для подготовки технически грамотных разработчиков приборов. Для контроля работоспособности ИЦ реализован триггерный запуск АПК. Рассмотрим перечисленные возможности более подробно.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

