Вся дальнейшая обработка эхограммы А основана на этой гипотезе
Обработка заключается в нахождении методами оптимизации параметров аппроксимирующей зависимости для массива спектра в предложенном нами классе функций, соответствующих типичным ЯКР-спектрам наркотических и взрывчатых веществ. Обработка и анализ цифровых изображений с примерами на LabVIEW IMAQ Vision.
Програмное обеспечение написано на LabVIEW 8. Цифровая обработка радиолокационных сигналов на основе процессора Л1879ВМ1 / С. По таблицам строим график Рис. Частотный спектр сигнала нужно определять максимально точно, поскольку частотные линии разных веществ могут находиться весьма близко. Внедрение и развитие решения Разработка предназначена для использования в системах обнаружения и идентификации веществ методами ядерного магнитного и ядерного квадрупольного резонанса. LabVlEW: практикум по электронике и микропроцессорной технике.
Проанализировав литературу, посвященную применению Lab VIEW в естественнонаучном образовании, получим следующую классификацию: 1 При работе с реальными приборами: а работа при удаленном доступе дистанционное управление; б индивидуальная работа с прибором; 2 Работа с виртуальными приборами: а прием и обработка данных реального прибора посредством VI; б виртуальный лабораторный стенд; в виртуальная лабораторная работа. Преобразующий элемент представляет собой измерительный трансформатор 4, включенный в цепь протекания поперечного тока разрезной щетки. Задачами нижнего уровня является - получение целеуказаний со среднего уровня; - регулирование скоростей приводов; - обработка информации с датчиков скорости и конечных выключателей. В качестве интерфейса использовалась плата ввода-вывода информации L-761. Bernhardi, An improved deconvolution 'method for bremsstrahlung spectra from hot plasmas. Если за время tp разрушается образец поперечным сечением F0, схема регистрации с постоянной времени х не сможет раздельно фиксировать скачки трещины по площади менее чем F~ τ/tp F0. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments В настоящее время в сфере железнодорожного транспорта остро стоит проблема контроля за состоянием и работой тяговых коллекторных электродвигателей ТЭД, которыми оснащена большая часть электровозов России. Все управляющие системы реализованы на базе традиционных ПИД-регуляторов, и, как правило, контролируют градиент температуры тигля, массу растущего кристалла, степень вакуума в камере.
Пьезодатчик АЭ крепился на полированной поверхности головки болта рис. В шасси вставляются модули ввода/вывода, которые в свою очередь и взаимодействуют с нижним уровнем. Adelmo Ortiz-CondeD, Francisco J. Для регистрации сигналов использовался быстродействующий АЦП с памятью, имеющий частоту отсчетов 50 МГц. В режиме измерений после определения поверхности автоматически начинается нагружение образца заранее сформированным импульсом силы, разгрузка образца и возврат индентора в исходное положение. Лабораторная работа предназначена для ознакомление студентов с таким явлением как отрыв потока при внутреннем течении в канале, которые встречаются довольно часто.
Предполагается построение ряда приборов на базе LabVIEW для проведения исследований новых изолирующих и полупроводниковых материалов на основе аморфного карбида кремния, а также приборов, созданных на его основе. Контрольно-измерительная аппаратура работает в режиме приема сигналов. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Оборудование: реконфигурируемая плата ввода/вывода PCI-8254R с интерфейсом IEEE 1394; видеокамеры Sony XCD-X710 в видимом и инфракрасном диапазонах. Модуль сбора и обработки сигнала реализован в среде графического программирования LabVIEW 8. Для практического применения наиболее удобно пользоваться действующими значениями этих напряжений. Getting Started with the LabVIEW Toolkit for LEGO® MINDSTORMS® NXT, National Instruments Corporation, 2006, pp. Под учебно-исследовательскими работами понимаются лабораторные практикумы, курсовые работы, дипломные проекты, научные работы. Обработка вольтамперных характеристик солнечных элементов Обработка вольтамперных характеристик с целью вычислений основных параметров солнечных элементов велась в одноэкспонентциальном приближении согласно работе 2-4.
Для проведения экспериментальных исследований контроля качества таких изделий были выбраны ряд типичных образцов сварных изделий, представленных на рис. Обработка изображений предполагает использование следующих этапов: захват, предобработка, распознавание, классификация, выдача результатов. Три задачи - управление вводом тока, контроль уровня гелия, управление ключем, при помощи соответствующих приборов, как правило, выполняет оператор. Задачи среднего уровня, касающиеся контроллера реального времени: - обеспечение связи с верхним уровнем; - решение прямой и обратной задач кинематики; - формирование алгоритма движения манипулятора; - проверка попадания заданной точки перемещения в рабочую область манипулятора; - обработка информации с датчиков положения; - формирование задания по положению для всех приводов степеней подвижности; Задачи среднего уровня, выполняющиеся на интегральной схеме реконфигурируемого шасси: - поочередный выбор опрашиваемых датчиков положения; - преобразование информации, получаемой с датчиков; - реализация пропорциональных регуляторов положения осей подвижности.
Восстановление цвета по серой шкале, имеющей равноконтрастный вид, требует свою цветовую модель, т. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Nl LabVIEW 8. Не говоря уже о сложности организации и дороговизне таких измерений, они методически не безупречны, т. Основной инструмент для этого - измерение их темновых и световых вольтамперных характеристик, при обработке которых получаем несколько параметров, которые позволяют оценить технологию изготовления приборов, возможность воспроизводимости и прогнозирования результатов и, наконец, путей достижения предельных значений к. Только этот срез мог бы дать упругий импульс АЭ, но его «несущая частота» w ~ 1/d на 1. Используемое оборудование и ПО При проведении исследований использовалась студенческая версия программы LabVIEW 8.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

