Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На всех этапах испытания через испытуемый СПП пропускается постоянный измерительный ток Itest

Якимов Интерактивная визуальная разработка приложений автоматизации научных и промышленных измерительно-управляющих систем в среде LabVIEW 6i National Instruments // Труды 2-го совещания по проекту НАТО SfP-973799 Semiconductors: Нижний Новгород, 2002 эл. Суранов LabVIEW7: справочник по функциям М. ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Таганрогский технологический институт Южного федерального университета, кафедра Радиотехнических и телекоммуникационных систем: лабораторный практикум «Исследование систем пространственной и временной коммутации» № 3984 по дисциплине «Средства коммутации систем подвижной радиосвязи». Agilent 81204В DSO При разработке системы автоматизации осциллографа Agilent 81204B DSO, применение среды LabVIEW и встроенных функций для управления измерительными приборами с помощью контроллера GPIB значительно облегчило задачу программирования. В настоящее время разработаны следующие лабораторные работы: ДисциплинаНаименование лабораторной работыОбъекты исследований ЭлектроникаДиоды и стабилитроныКомпоненты электроники Транзисторы Аналоговая схемотехникаОперационные усилителиПрограммируемые аналоговые интегральные схемы Фильтры Компараторы и выпрямители Дифференциаторы и интеграторы Цифровая схемотехникаБазовые логические элементыПрограммируемые цифровые интегральные схемы Триггеры Регистры Счетчики Наиболее интересными, по нашему мнению, в этом проекте являются: - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора технических средств, на основе которого реализован комплект измерительных приборов; - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора объектов исследования и проектирования; - обеспечение возможности выполнения индивидуальных заданий на каждом рабочем месте; - создание предпосылок для обучения современным методам проектирования и прототипирования электронных устройств в соответствии с технологией "кремниевой мастерской"; - оздание предпосылок для автоматизации процесса обучения, непрерывного развития лабораторного практикума с минимизацией необходимых для этого временных и иных ресурсов; Имеющийся задел позволяет модифицировать лабораторию "Электроника и схемотехника для работы через глобальную сеть Интернет. Где nt - восстановленная подинтегральная функция при ограниченном числе выборочных значений. Методика выполнения лабораторной работы «Имитационное моделирование суммарной погрешности измерительных каналов» в среде Lab VIEW заключается в следующем.

Необходимо осуществить оцифровку выходного напряжения ЦАП с высоким разрешением, получить массив отсчетов и математическую функцию, его аппроксимирующую, а также описание этого напряжения с целью создания его модели для программ схемотехнического моделирования PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Циделко Система дистанционного обучения по дисциплине «Цифровые измерительные приборы» // Вища техжчна освгга: проблеми та перспективи розвитку в контексл Болонського процесу: Тези доповщей VIII м1жнародноТ науково-методичноТ конференцм» / КиТв. Технологические: внедрение в учебный процесс самых передовых технологий, которые фирма National Instruments поддерживает в ведущих университетах США, Европы и Азии; повышение информационной культуры преподавательского состава РКСИ и родственных ССУЗов до уровня передовых учебных заведений России и мира; создание регионального федерального полигона для внедрения передовых информационных технологий и единых технологических подходов к профессиональному образованию в области инфокоммуникационных технологий; использование единой платформы National Instruments для обучения, проведения лабораторных, учебно-исследовательских, курсовых, дипломных и научных работ. Обратите внимание на информационную панель в верхнем ряду посередине, между клавишами смены подсистемы и выбора изу чаемых характеристик. Но что делать, если появляется потребность в модели, работающей в «реальном времени» и связи ее с какими либо внешними устройствами через физические сигналы? Примером в данном случае может быть связь модели с системой управления с целью отладки последней.

Измерение коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения Ки осуществляется для фазных напряжений. Включить питание верхней панели стенда. Эти параметры рассчитывались в ряде работ 2-4 различными способами, при этом довольно сильно различаются. В первую очередь, инициатива исходит от представителей учебных заведений, реализующих на своей базе президентскую программу «Инновационные вузы». В процессе разработки было предложено использовать следующие типы испытательных сигналов: постоянный обеих полярностей, синусоидальный, меандр скважностью 2, треугольный. На рисунках 2 и 3 представлены схема эксперимента "Измерение сопротивления мостовым методом" в СМ МАРС и передняя панель этого стенда в LabVIEW соответственно. Для визуализации аналоговых сигналов был задействован третий ПК с подключенным через USB АЦП E14-440D. Источником данных об искрении и частоте вращения является устройство контроля искрения УКИ ТЭД электровоза1, разработанное на кафедре «Электрические машины и аппараты» Томского политехнического университета. Такая обширная вариабельность исследуемых объектов достигается за счет различных компоновочных схем определенных деталей при едином основании рисунок 2. Комплект лабораторный "Интеллектуальные датчики с электронными таблицами" предназначен для ознакомления с интеллектуальными датчиками, выполненными в соответствии со стандартом IEEE 1451.

Блок преобразования интерфейсный - предназначен для преобразования интерфейса RS-232 использующегося ПК в RS-485 использующийся измерительными блоками системы; 2 блок индикации - предназначен для отображения измеряемых и расчетных параметров испытуемого двигателя. Настоящее время характерно тем, что возникла необходимость в коренном изменении методов испытаний обрабатывающих станков с целью обеспечения достоверности этих испытаний, использования их результатов для повышения качества и надежности станков и ускорения внедрения в производство новых более совершенных моделей.

С помощью органов управления вольтметра следует выбрать соответствующий измерительный канал и поддиапазон измерения. Большим преимуществом таких систем служит легкодоступный интерфейс и возможность демонстрации изучаемых явлений на виртуальных моделях лабораторных стендов. По количеству аналоговых входов измерительная задача может быть решена с помощью устройства сбора данных Nl USB-6009 при решении безтрансформаторной развязки устройства с исследуемой сетью. Если в схеме замещения имеются нестандартные контуры и разрезы, для которых не выполняются законы Кирхгофа, то решение для ее уравнений не существует.

Программный модуль подсистемы контроля и регулирования температуры в камере печи с ИК-энергоподводом с использованием графической среды LabVIEW был разработан совместно с доц. Находится межцентровое расстояние Находятся диаметры D и d где Вкр - число пикселей, расположенных в круге. Реконструкция Объект для реконструкции и его реконструированное изображение 8.

Съемка проводилась в 1ой страте от конуса. Внешний вид страницы выбора работы из состава АППУД.

Постановка задачи: - разработка аппаратно-программных средств на языке программирования LabVIEW для автоматизированных измерительных комплексов; - разработка структурной схемы измерительного комплекса; - разработка программного обеспечения на языке LabVIEW для микропроцессорного блока управления термическим оборудованием; - разработка аппаратно-программных средств, для обеспечения удаленного доступа к процессам исследований дистанционные исследования ; - разработка технической документации и изготовление автоматизированного измерительного стенда; - патентование результатов работы оформление не менее трех заявок на интеллектуальную собственность. Подинтервал ∆Tj может включать несколько интервалов дискретизации ∆ti Наиболее распространенной является полиномиальная аппроксимация, когда аппроксимирующий полином проходит через выборочные мгновенные значения. После детектирования нулевого порядка дифракции с помощью электрического фильтра выделяется радиосигнал на частоте ПАВ, который затем усиливается и подается на измерительный вход фазометра. Срабатывание индикатора соответствующей фазы означает выход измеренной величины за допустимые пределы. Поскольку для полного решения данной задачи нужен небольшой технологический процесс, приходится имитировать объект исследования с помощью модулей аналогового и дискретного вывода, а также функциональных генераторов. В настоящее время в лаборатории «Компьютерных технологий в приборостроении» кафедры Информационно-измерительных систем РГУ нефти и газа им.

Ассортимент исследуемых устройств: · произвольные электрические цепи, собираемые на наборной панели из прилагаемых элементов, а также любых других элементов, по желанию пользователя; · универсальный транзисторный усилитель с нагрузкой в виде резистора, колебательного контура или с произвольной нагрузкой; · нелинейный элемент, изображенный на верхней панели стенда; · фильтр нижних частот Баттерворта 6-го порядка; · произвольные электронные схемы, собираемые из узлов верхней панели с использованием наборного поля. Используемое оборудование и ПО В установке используется плата по сбору данных NI-DAQ PCI-6221 16 bit.

Для наблюдения за работой отдельных блоков системы разработана панель отладки, отображающая временные параметры взаимодействия блоков и предусматривающая отдельное управление ими. Планируется включить данные алгоритмы измерения параметров джиттера в измерительную систему на базе цифрового осциллографа с помощью интерфейсной платы GPIB-USB-B производства фирмы National Instruments.

Проектом предусмотрены мероприятия по внедрению современных информационных технологий в научные исследования и учебный процесс, в том числе основы создания контрольно-измерительных комплексов для автоматизации измерений и научного эксперимента на базе LabVIEW технология National Instruments.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................