Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Цифровой индикатор представляет численное значение амплитуды сигнала

При разработке программного обеспечения принимались во внимание следующие соображения: 1 данная система должна эксплуатироваться персоналом испытательного участка. Произведите внешний осмотр стенда и убедитесь в целостности индикаторных светодиодов, надежном креплении крепежных винтов, отсутствии оторванных проводов в монтаже и т. Особенно актуально это для будущих специалистов по вычислительной технике, где лабораторные работы занимают до 40% времени от общей продолжительности аудиторных занятий.

Создание лабораторного практикума, который опирается на виртуальные измерительные приборы, среда визуального программирования, результаты схемотехнического моделирование, фиксация практикума в электронном виде, допускает создание электронного образовательного ресурса ЭОР. При нажатии данной кнопки пользователь сообщает источнику, что напряжение будет установлено с дискретом 1 В. Форма отверстия определяется электрическим размером Lx, соответствующим электрическому размеру моделируемой антенны, и профилем у~х, который связан с моделируемым амплитудным распределением Ех соотношением Рис. Остановка программы осуществляется нажатием кнопки «stopF» на лицевой панели виртуального прибора. Vi создан средствами среды графического программирования LabVIEW 7. Величина одной клетки по оси времени абсцисс составляет 10 мс.

Блок-диаграмма виртуального прибора для моделирования надежности СУ с параллельно-последовательными структурами К входным рамкам подключаются цифровые управляющие элементы, к выходным - индикаторы рисунок 3. В результат измерения, выводимый на индикатор микровеберметра, внесена случайная составляющая погрешности с равномерным законом распределения, которая не превышает предела допустимой погрешности микровеберметра.

Погрешность величины выходного напряжения, % не более 5 2. Выбор нормирующих значений поддиапазонов основывался на анализе соответствующих значений для реальных приборов. Оптимальной является спектрограмма Габора, основанная на расширении основной спектрограммы. Лицевая панель прибора При выполнении программы происходит сравнение результатов измерения коэффициентов искажения синусоидальности для каждой из фаз с нормативными значениями и, в зависимости от результатов сравнения, происходит или не происходит срабатывание цветовых индикаторов «Ua», «Ub», «Uc». Как один из вариантов реализации выполняется сборка простейших электронных узлов и устройств из наборов «Мастер КИТ» или на макетных платах с их параллельным компьютерным моделированием 3, 4, 5. При этом подача сигналов на входы вольтметра должна быть реализована путем имитации соединения выходов и входов обоих устройств. Ток возбуждения используется для определения магнитного потока по характеристике намагничивания двигателя ФIОВ. Сохранялся внешний вид, идентичность органов управления, форма представления результатов и погрешность измерения, учитывалась случайная составляющая погрешности. Коэффициент усиления транзисторного усилителя при резонансе, при напряжении смещения 0,7 В и амплитуде входного сигнала 20 мВ не менее 20 2. Цифровой индикатор представляет численное значение амплитуды сигнала. Собрать исследуемую электронную схему при выключенном питании верхней панели стенда. При создании использовалась библиотека изображений Image Navigator, входящая в DSC модуль.

Спектрограмма Габора имеет лучше разрешение, чем спектрограмма STFT и намного меньшее взаимное влияние частотных компонентов, чем спектрограмма, имеющая форму конуса, Choi-Williams, или Wigner-Ville распределения. При включении тумблера "Подача звукового сигнала" подается прерывистый предупредительный сигнал, а индикаторы звуковой сигнализации на экране начинают мигать. Внешний вид стенда Для запуска двигателя используется электронный пускатель на симисторах VD1-VD3. Кардашев Радиоэлектроника - с компьютером и паяльником МРБ, 1276.

Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора. При замене шунтов R1-R3 стенд позволяет исследовать переходные процессы и диагностировать двигатели различных мощностей. При этом должны загореться три индикаторных светодиода.

Для вращения и перемотки ленты предпочтения были отданы шаговым приводам, обеспечивающих точное вращение ленты на заданный угол, что позволяет экономно расходовать термотрансферную ленту. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом 1. В качестве аппаратной части использовались компьютеры уровня Пентиум-4 стандартной конфигурации.

Используемое оборудование и ПО Для разработки учебного стенда использовалась версия 8. В описываемом виртуальном приборе процесс выхода газа имитируется уменьшение значения на индикаторе "Манометр" при нажатии кнопки "Выпуск воздуха" на лицевой панели, так же при нажатии указанной кнопки запускается таймер измеряющий время соединения баллона с атмосферой, его показания отображаются на индикаторе "Таймер". LabVIEW Datalogging and Supervisory Control DSC Module version 7.

Все изменения, происходящие в системе, отображаются на мониторе, благодаря чему оператор может своевременно реагировать на них. Описание решения Виртуальный прибор для исследования нелинейных резистивных цепей Pax. Наилучшую точность последние два метода показали на низкочастотных сигналах, когда в предысторию не "убирается" даже период.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................