Импульсное напряжение
Структура исследовательского стенда При практической реализации САР момента нет необходимости в выдаче управляющего преобразователем сигнала на выбранном такте работы АЦП т. Напряжение питания верхней панели стенда включать не нужно. Описание решения Разработанный комплекс позволяет измерять указанные выше шумовые параметры.
Корреляционные функции и энергетические спектры. Постановка задачи Регулируемый импульсный источник питания PSP 2010 предназначен для питания радиотехнических устройств стабилизированным постоянным напряжением или током и может использоваться в лабораторных и производственных условиях. Выходной сигнал - напряжение, пропорциональное приложенному ускорению. Потенциально высокая надёжность СПП гарантируется только при обеспечении оптимальных температурных и электрических режимах эксплуатации. Показания датчика температуры и параметров системы снимаются с помощью цифрового осциллографа Tektronix TDS2014B, подключенного к компьютеру и управляемого с помощью VI из среды разработки LabVIEW и LabVIEW Signal Express. Широкие возможности, которые представляет интегрированная среда разработки, отладки, и выполнения программ LabVIEW обеспечили широкое применение этой универсальной среды для создания аппаратно- программных комплексов сбора, обработки и представления измерительной информации, в том числе методом АЭ.
Для регистрации изменяющихся значений напряжений и токов вследствие короткого замыкания используется структура While Loop, позволяющая отобразить на виртуальном осциллографе график изменения напряжений и токов. В ХВАМ-режиме основным параметром является скорость развертки воздействующего сигнала V, которая, очевидно, определяется как: v = up/tp=∆KB/∆d=∆KBfd, где иР и tP - ее амплитуда и длительность, ∆d и ∆KB - шаги дискретизации и квантования соответственно, fd - частота дискретизации.
Комплект модулей - вид спереди Рис. Его задача заключается в оцифровке сигнала и последующем его преобразовании в баллы искрения по ГОСТ 183-74. Постановка задачи Устройство предназначено для работы с тренажером по обучению ученика машиниста подвижного состава.
Входное сопротивление усилителя – около 2 МОм, максимальное напряжение сигнала – ±10 В. Вкладка «Данные с PSP 2010» предназначена для получения информации от источника о текущих значениях его параметров напряжение, предел по току, предел по напряжению, ток, мощность, а также о состоянии реле, статуса регулятора и т.
В полученной характеристике, находится максимальное значение, которое и принимается за величину Rthjc По измеренной характеристике uhct, определяется переходное тепловое сопротивление переход-среда Zthja: В процессе определения Rthjc по данной методике дополнительно определяется вольтамперная характеристика ВАХ СПП и её параметры, такие как импульсное напряжение UfTm, пороговое напряжение UTO; и дифференциальное сопротивление rT. Система на данный момент, предназначена для проведения измерений на фантоме, но конструктивно имеет возможности для измерений биологических объектов. "A multichannel continuously selectable multifrequency electrical impedance spectroscopy measurement system", IEEE trans. Поэтому он может работать в двух режимах: двухполярном - два независимых источника с независимым управлением плеч и однополярном - два источника, соединенных последовательно. Автоматизация установки выполнена средствами LabVIEW 8.
Устройство имеет следующие технические характеристики: ; несущая частота to входного сигнала - от 0,5 МГц до 50 МГц; ; ширина полосы входного сигнала Af по уровню -ЗдБ - от 10 кГц до 300 кГц; ; затухание вне полосы - не менее 30 дБ при отстройке на ∆f от f0; ; коэффициент усиления - от 0 дБ до +90 дБ регулируется независимо в каждом канале с шагом 3 дБ; ; динамический диапазон -110 дБ; ; максимальная амплитуда выходного напряжения - 2,4 В; ; чувствительность - 3 мкВ при отношении С/Ш=10 дБ и полосе 50 кГц; ; максимально допустимая амплитуда входного сигнала - не менее 100 В при длительности не более 1 мс ; напряжение питания - 24 В 2. Сгорел сетевой предохранительОтремонтируйте или замените кабель Замените сетевой предохранитель 10.
Структурная схема полярографа на основе традиционных средств показана на рисунке 1 1. Рисунок 4 - Контактный блок для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов Для управления процессом измерения и обработки вольтамперных характеристик, удобного представления получаемых данных была написана программа виртуального измерительного прибора в среде LabVIEW+DIADem. Рисунок 1 Устройство работает следующим образом: компьютер формирует два воздействующих сигнала, первый из которых представляет собой линейно-изменяющееся напряжение, поступающее на исследуемый фотоэлемент, второй - постоянное напряжение, поступающее на светодиод для задания освещенности фотоэлемента. Терминалы выводы идентифицируются следующим образом: верхний индекс - номер устройства; средний - номер аналогового канала; нижний -задающий сигнал изменяет напряжение на канале 0-И О В.
Для вращения и перемотки ленты предпочтения были отданы шаговым приводам, обеспечивающих точное вращение ленты на заданный угол, что позволяет экономно расходовать термотрансферную ленту. В работе рассмотрена возможность использования виртуальных средств измерений для создания экономичного полярографа. В основу визуального интерфейса программы была положена мнемосхема испытания двигателя, предоставленная заказчиком и знакомая обслуживающему персоналу. Вкладка «Управление статусом реле и регулятора» 1 - панель выбора статуса регулятора. Обработка и анализ сигнала выполняются в соответствии с разработанным алгоритмом в цифровой форме 5.
Участок 33 - 45 с температурная стабилизация в режиме х. Ослабление на частоте 4 кГц – не хуже 30 дБ. Каждый канал обладает следующими характеристиками: ; размах выходного сигнала на нагрузке 50 Ом - до ± 180 В зависит от напряжения питания, которое не должно быть менее ± 50 В; ; ток потребления в режиме покоя не более - 1мА; ; форма выходного сигнала - двухполярная последовательность импульсов; ; форма входного сигнала - последовательность импульсов положительной полярности; ; амплитуда входного сигнала - TTL уровень 3,3 - 5 В; ; минимальная длительность одного импульса - не более 100 не; ; максимальная длительность одного импульса - не менее 5 мке; ; максимальная длительность пачки - не менее 2 мс; ; напряжение питания от ±60В до ± 200 В; ; максимальная частота повторения пачек не более 5 кГц зависит от длительности пачки.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |