Внедрение разработанных аппаратурных схем и способов процесса диспергирования на предприятиях отрасли отвечает современных направления развития АПК
Внедрение и развитие решения Данное решение было использовано в Научно-исследовательском центре ультразвуковых технологий СЗТУ при проведении контроля сварных швов высокопрочных ПВХ, используемых в изготовлении натяжных потолков. Рассмотрим переднюю панель прибора Рис. Описание решения Ход построения петли гистерезиса это сложный процесс было решено создать идеализированную модель петли гистерезиса. Внедрение и развитие решения Блок гальванической развязки внедрен в лабораторном практикуме на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета в составе различных виртуальных измерительных систем, применяемых в лабораторных практикумах по дисциплинам: «Электрический привод», «Электрооборудование промышленности». На соискание ученой степени К.
СПб, где работа удостоена диплома 1 степени и золотой медали выставки. В баллон нагнетается воздух, с помощью кнопки "Накачка воздуха", до давления рх, превышающего атмосферное р0 на небольшую величину р', P1 = Р0+Р' > Р’<<Р0 На данном этапе сведения о давлении в баллоне хранятся в переменной "МакДавление" и отображаются на индикаторе "Манометр" на лицевой панели. Deb рекомендуется только для исследования совместимости. Однако, развитие технических и программных средств локальной диагностики не уменьшает роли методического обеспечения технологий такого контроля. Для решения этой проблемы было решено разработать автоматизированный комплекс для исследования наноструктур. В варианте задания указывается тип операции, вид используемого кода и метод обнаружения переполнения разрядной сетки. Появляется возможность разработки более равномерного графика проведения ВТД, адаптированного к возможностям предприятия. Прямое механическое управление микроскопом через микроконтроллер NXT осуществлялось с компьютера при помощи ВПП управления, а захват и обработка изображения другим ВПП, работа которого была синхронизирована ВПП управления. Поэтому значение погрешности установки амплитуды выбрано равным 0,01 %. Далее она поступает в КП, где подвергается кодированию и может храниться до 30 сек а при повторениях - существенно больше. Преимущества технологий National Instruments Внедрение технологии National Instruments для исследования переходных процессов, происходящих в электроэнергетических системах, позволило проводить физическое моделирование и сбор данных для проведения лабораторных практикумов по дисциплинам: «Электроснабжение промышленных предприятий», «Автоматизация технологических процессов и производств». Внедрение и развитие решения Предложенный виртуальный прибор может найти применение прежде всего в учебном процессе ВУЗов соответствующего профиля в качестве основы для лабораторной работы. Время, затрачиваемое на измерение, сократилось от 5 до 10 раз в сравнении с решением без применения LabVIEW. Обладая большим набором функций и способностью к открытому анализу, Sound and Vibration Assistant позволяет значительно ускорить процесс анализа акустических сигналов.
Тренажер представляет собой рабочее место ученика - ручки управления локомотивом и экран, воспроизводящий движение поезда по реальному участку пути. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника». Вся дальнейшая обработка эхограммы «А» основана на этой гипотезе. При этом происходит учет второй производной, то есть учитываются отклонения тренда от линейности; - для уменьшения ошибки экстраполяции при малых временах упреждения использовался "поточечный" рекуррентный алгоритм, когда при каждой итерации вычисляется лишь одна ближайшая точка, а на следующей итерации она используется как известная. Амплитуда шума превышает амплитуду сигнала в два раза. При этом были использованы три подхода: - для экстраполяции сигналов с высоким содержанием нестационарного широкополосного шума применялось адаптивное регулирование порога - ограничения снизу спектральных компонент обрабатываемого сигнала по критерию минимизации ошибки экстраполяции на предыдущих тактах работы экстраполятора; - для уменьшения ошибки экстраполяции низкочастотных синусоид нелинейных трендов временной ряд предыстории перекрывается не тремя окнами Фурье-преобразования, а четырьмя. Для управления динамикой системы в замкнутом цикле используется PID регулятор урав.
Внедрение и развитие решения Данный лабораторный практикум был поставлен по дисциплине «ЦВУиМПК» для студентов двух специальностей - 200106 «Информационно-измерительная техника и технологии» и 200503 «Стандартизация и сертификация» факультета электроники и приборостроения ФЭП ТТИ ЮФУ. Локальная диагностика использовалась здесь при ограничении контакта коррозионного раствора с поверхностью металла «пятном» диаметром 5мм. Рисунок 2 - Интерфейсная панель программы управления температурными режимами барокамеры Обращение к микроконтроллеру осуществляется через набор команд представленных символьными строками.
Deb, позволят произвести установку среды LabVIEW только после конвертирования пакетов *. Внедрение и развитие решения Разработанная установка представляет собой лабораторный стенд на кафедре ЮНЕСКО в ГНУ Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Электрификации Сельского Хозяйства, и используется для проведения лабораторных работ. Способом повышения оперативности проведения расчетов и моделирования процессов, является использование цифровой техники.
На основе этих модулей можно создавать испытательные стенды 1 и лабораторные работы для обучения физическим основам ультразвуковой дефектоскопии. В этом случае загорается соответствующий индикатор "Сигнал блокировки эл. Современный физический практикум и учебная техника нового поколения. Примеры выполнения лабораторных экспериментов в среде Distant Lab 4. Внедрение и развитие решения Полученные результаты применяются для сравнения с существующими и разрабатываемыми моделями динамики пузырьков.
Применительно к самой цепи эту процедуру можно рассматривать как расширение ее полосы пропускания. Для этого необходимо удалить проверку версии ядра операционной системы и названия дистрибутивов из установочного скрипта. Постановка задачи Усовершенствование алгоритма БПФ с целью повышения точности определения количества периодов и частоты дискретизированного сигнала в условиях, когда обрабатываемый сигнал зашумлен, количество периодов не является целым, сигнал модулирован по амплитуде, количество периодов сигнала во временной области мало. Внедрение и развитие решения В качестве перспектив развития этой темы можно предложить создание контурного управления манипулятором и реализацию задания и коррекции рабочей зоны. В связи с этим разработка новых способов измерения и определения тепловых и электрических характеристик и параметров СПП и высокопроизводительной испытательно-измерительной аппаратуры на их основе является актуальной задачей. Нагрузочное сопротивление Rl=8,2MOm подключалось параллельно образцу и в процессе измерений находилось при комнатной температуре. Учебные лаборатории должны быть оснащены универсальным дорогостоящим оборудованием и современными контрольно-измерительными приборами. Жизненный путь любого ПрО, проходит через три участка.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

