Принятые либо звуковой картой, либо USB сигналы обрабатываются и выводятся на экран при помощи пакета LabVIEW
При работе с транзисторным усилителем на его вход кроме напряжения сигнала нужно подать напряжение смещения. Для получения воздействующего напряжения их сигналы складываются на сумматоре потенциостата. Представлены аналогичные сигналы при восстановлении в частотной области. Основным параметром инструмента являются набор частот, которые при интерференции могут давать низкочастотные колебания, вызывающие нежелательное физиологическое воздействие.
Исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок Переходные режимы связаны с возникновением процессов, при которых происходит изменение состояния элементов системы, обусловленное как естественными причинами, так и работой устройств автоматики. Позволяет оцифровывать сигналы с высокой частотой до 125 кГц параллельно усредняя полученные данные по необходимому количеству измерений. Все перечисленное позволяет исследовать прохождение радиотехнических сигналов в учебных целях. Экспериментальная установка по исследованию механических соединений представляет собой различные виды модельных соединений шпоночное, клеммовое, соединение с натягом, заклепочное, сварное и резьбовое и нагрузочное устройство.
График зависимости шумового напряжения U от емкости С при нагрузочном сопротивлении Rl=8,2 MOм. При дальнейшей обработке применим, а иногда и более удобен анализ в частотной области, когда сигналы задаются рядами или интегралами Фурье.
Переходные характеристики апериодических и колебательных цепей. В блок заложены основные математические модели частотных характеристик стандартных радиотехнических цепей. Комплект приборов КИВИП-2 предполагается также использовать при разработке новой версии Web-лаборатории "Микроконтроллеры и сигнальные процессоры". Используется в ряде работ лабораторного практикума «Радиотехнические цепи и сигналы». Все описанные алгоритмы были реализованы в программной среде LabVIEW, что позволило производить автоматизированное определение искомых параметров. На рисунке 1 изображен общий случай схемы электрической части модели.
Внедрение и развитие решения В ходе первоначального тестирования разработанной системы измерения вязкости были выявлены две серьезных проблемы: 1. Основные результаты и развитие решения Разработаны и проведены экспериментальные исследования датчиков линейных и угловых перемещений на основе последовательной двукратной дифракции оптического пучка на фазовой дифракционной решетке с профилем в виде меандра. Схема стенда для исследований рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах Эти переходные процессы посредством датчиков преобразуются в электрические сигналы и поступают в блок сбора данных 10, который по команде автоматизированного блока управления 14 выдает на вход «сигнала отклика» блока идентификации параметров дифференциального уравнения один из четырех сигналов датчиков: датчика 5 частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчика 6 момента сопротивления двигателя, датчика 7 расхода воздуха, датчика 8 расхода топлива, а на вход «сигнала» воздействия - сигнал с датчика 9 тока возбуждения электротормоза, при этом соответствующие сигналы преобразуются в цифровую форму. В данном случае создается 6 каналов: 2 для измерения шумового напряжения и 4 для измерения температуры при помощи термометра сопротивления.
Выбираем некоторые начальные коэффициенты a20, a10, a00 2. Применение продукции этой компании обусловлено простотой программирования и высокой прикладной эффективностью. Установка датчика момента на валу двигателя, как правило, невозможна из-за повышенной сложности его конструкции. Принятые либо звуковой картой, либо USB 6008 сигналы обрабатываются и выводятся на экран при помощи пакета LabVIEW. Электропитание от сети переменного тока напряжением, В 220 ± 22 и частотой, Гц 50 ± 0,4 2.
Созданный аппаратно-программный комплекс используется в Пензенском государственном университете на кафедре "Радиотехника и радиоэлектронные системы" для исследования характеристик фильтров различных видов и порядков при проведении лабораторных работ по курсу "Радиотехнические цепи и сигналы". Универсальный лабораторный стенд “Сигнал-USB” далее стенд предназначен для проведения лабораторных работ по курсам “Основы теории цепей ” и “Радиотехнические цепи и сигналы” в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях и предназначен для работы при температуре от +10 до +35°С и относительной влажности воздуха до 80% при 25°С 2. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств Постановка задачи Проблема интенсификации процесса тепловой обработки биопродуктов достигнута применением системного анализа, моделирования и многокритериальной оптимизации технологий с определением оптимальных технологических режимов, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой и биологической ценности продукта на базе этого разрабатывается интеллектуальная система моделирования и оптимизации, состоящая из четырех подсистем 1.
Задержка дополнительно смещает во времени сигнал отклика относительно тестового сигнала, вызывая ошибку в определении фазы, причем погрешность измерения растет с ростом частоты. Совместное использование пакетов LabVIEW и MATLAB в задачах эхокомпенсации и выравнивания каналов связи // Современная электроника. Траектория оси заготовки, снятые для различных сечений заготовки, отличаются друг от друга, что объясняется тем, что процесс резания является стохастическим, и в процессе прохода резца от правого до левого торца заготовки в станке успевают произойти определенные необратимые процессы. В качестве теоретических описаний в Блоке заложены модели характеристик резонансного усилителя и детектора. В качестве тестового сигнала используется речевая запись или шумовой сигнал, вырабатываемый моделирующей программой. Для реализации столь специфичной операции в среде LabVIEW было использовано известное выражение полудифференциала гармонической функции: dll2u-cosox/dty2 =u-4a-cos{ax+n;l4. Поэтому необходимо представить внутреннюю структуру вольтметра с возможностью просмотра значений и формы сигналов в некоторых заранее заданных контрольных точках. Это область фильтрации «геометрических шумов» согласно 5. Форма восстановленного сигнала, таким образом, не будет в полной мере повторять форму входного.
Но что делать, если появляется потребность в модели, работающей в «реальном времени» и связи ее с какими либо внешними устройствами через физические сигналы? Примером в данном случае может быть связь модели с системой управления с целью отладки последней. Структурная схема АПК В установленном пользователем диапазоне частот ВГ формирует гармонический тестовый сигнал заданной амплитуды.
Все перечисленные сигналы могут быть использованы в качестве модулирующих. В то же время на базе широко распространенных персональных компьютеров в каждом учебном заведении могут быть созданы универсальные, легко адаптирующиеся к новым задачам многоканальные информационно-измерительные системы, которые могут быть использованы как для учебных, так и для исследовательских целей. Описание решения Алгоритм работы АПК построен на методе анализа АЧХ и ФЧХ, основанном на сравнении двух сигналов: тестового гармонического сигнала на входе исследуемой цепи ИЦ и сигнала отклика. Также, так как плата имеет 2 выходных канала АОО, АО1, необходимо программно выбрать выходной канал.
В последнее время все чаще встречаются научные работы о применения новых, так называемых "интеллектуальных" методов контроля за сложными слабоформализуемыми процессами, в частности процессом синтеза монокристалла карбида кремния высокой степени совершенства. Кремний - материал наноэлектроники Москва.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

