Сокращение времени и стоимости разработки и выпуска продукта
Сегодня для выполнения типовых LabVlEW лабораторных работ необходим персональный компьютер типа Pentium IV с операционной системой Windows XP или старше и с установленной библиотекой элементов RunTimeEngine 8. Как известно, экспериментальные АЧХ и ФЧХ вычисляются на основе сравнения сигналов U1 и U2 на входе и выходе ИО. Зависимость между точностью метода и числом шагов интегрирования справедлива только для достаточно больших значений шага интегрирования.
Эти объекты были смоделированы в том же ППП для контроля цифровой части измерителя. Основной проблемой является получение такого сфокусированного изображения в процессе автоматического сканирования плоскости фокусировки. Для автоматизации процесса контроля образцов сварного шва был разработан прибор, включающий в себя ряд виртуальных подприборов ВПП, связанных с управлением микроконтроллера и обработкой изображения: ВПП1 - подъем столика в крайнее нижнее положение; ВПП2 - подъем столика в крайнее верхнее положение; ВПП3 - определения толщины слоя образца в процессе сканирования плос кости фокусировки использовался ВППа1, ВППА2 - анализ верхней и нижней поверхности образца; ВПП4 - фокусировка на верхнюю поверхность образца; ВПП6 - получение серии фотоснимков с пошаговым изменением плоскости фокусировки. Жуков Моделирование последовательно-параллельных интегрирующих структур.
Отсутствие ключевых элементов на выходах интеграторов отличает эту модель от схемы рис. Для вывода графической информации на экран по запросу в интерфейсе рис.
Риг 7 В результате такого сравнения оказалось, что отличие реальных характеристик от теоретических не превышает 1,5% по АЧХ и 50 по ФЧХ. Следовательно, использование моделей, учитывающих реальное техническое состояние ТС на протяжении всего периода эксплуатации ПрО, повышает их устойчивость и безотказность. Постановка задачи Задачей исследования было исследование возможности создания автоматизированного виртуального измерителя частотных характеристик АЧХ, ФЧХ низкочастотного диапазона, на основе использования встроенной в ПК штатной звуковой карты ЗК, что позволило бы значительно снизить стоимость такого рода приборов и, следовательно, расширить возможности их применения, в частности, в учебных целях.
Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Предполагая потоки отказов и восстановлений простейшими и пренебрегая членами высших порядков малости, получим: где Р0 - вероятность исправного состояния объекта в начальный момент времени, характеризуемая коэффициентами готовности или использования; 1-Р0 - вероятность неисправного состояния объекта к начальному моменту времени его применения; Pt - вероятность безотказной работы; \/τ-вероятность восстановления объекта за время τ= Тв; Pt - τ - вероятность безотказной работы объекта за оставшееся время t - τ, безусловно, достаточное для его восстановления. Важно так «сконструировать» приближенную математическую модель, чтобы она достаточно точно отражала характерные свойства рассматриваемого явления. Основы LabVIEW, Санкт-Петербург: БХВ-Петербург, 2004, 468с . Величина частотной ступени lg kf, определяющая количество дискретных точек N = lgfmin/fmax/lg kf на частотных характеристиках, должна выбираться из условия, чтобы максимальный шаг квантования ординаты характеристик оставался много меньше их полного размаха, т. Результаты исследований показывают, что идентификация ТС повышает надежность функционирования трубопровода в среднем на 5,7%, стоимость эксплуатации уменьшается на 4,3%, поставка газа возрастает на 7,3%, а эффективность функционирования повышается на 7,8. Созданная система автоматизации отличается повышенной надежностью, низкой стоимостью и удобством в эксплуатации, позволяет сократить эксплуатационные расходы на установку, в системе могут использоваться датчики любого типа.
Рисунок 2 После чего следует перейти на закладку «Вторичный прибор», где необходимо осуществить выбор вторичного прибора. Процесс отладки программного кода в LabVIEW часто происходит быстрее, чем в известных уже канонических программных средах, таких как Visual Basic, Delphi. Измерительный контроль с применением неиндустриальных камер в производственных условиях Постановка задачи Использование для технических измерений массово производимых видео- и фотокамер, не предназначенных специально для индустриальных применений, обусловлено их невысокой стоимостью и достаточно высокими техническими характеристиками. И программного модуля PDA for Windows Mobile.
Реконфигурируемая ИИС на базе единой платы АЦП: + большая точность измерений за счет высокого быстродействия платы АЦП; + открытая архитектура ИИС для модернизации; + возможность сохранения данных на жесткий диск ЭВМ непосредственно с АЦП; + наличие свободных каналов АЦП для увеличения контролируемых параметров; + меньшие затраты на разработку программного обеспечения при использовании LabVIEW; + возможность переориентирования ИИС для решения научных задач; - высокая стоимость АЦП/ЦАП и модулей согласований. В результате исследования была показана возможность создания полярографа на базе дешевой платы USB 6008 и звуковой карты. Для автоматизированного получения на экране монитора частотных характеристик была выбрана ступенчато-частотная модуляция воздействующего сигнала с одинаковой длительностью частотных ступеней ∆t, которая, очевидно, должна быть много больше τ3+τk.
Такой подход снижает стоимость разработки проекта АСУТП, а также позволяет уже на этапе проектирования смоделировать и предусмотреть нештатные и аварийные ситуации, экспериментальная реализация которых невозможна, либо нецелесообразна 6. Рисунок 5 На блок-диаграмме были использованы блоки: Сборка измерительного канала, проведение имитационного эксперимента, выбор условия задания.
На основном этапе составляются для каждой элементарной ППС в соответствии с алгоритмом логико-вероятностного метода расчетные соотношения и находятся эквивалентные ВБР. По сравнению друг с другом данные подходы имеют свои плюсы и минусы, значимость которых проявляется в зависимости от области деятельности, в которой они используются. Вместе с тем, цена виртуального прибора в большой степени определяется стоимостью универсальной платы, которая может превышать стоимость компьютера. Позиционирование образца в трех плоскостях осуществляется либо приводом на шаговых двигателях, либо пьезосканером с точностью не хуже 0,5 мкм. На качество сварки влияет: амплитудно-частотная характеристика ультразвукового инструмента; величина акустической мощности, вводимая в зону сварки; усилие прижима ультразвукового инструмента к свариваемому изделию; скорость перемещения ультразвукового инструмента. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Компьютерное моделирование 2002:Труды Междунар.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

