Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Решение тестового уравнения

Для диагностики плазмы можно также проводить измерения интенсивности излучения на гармониках кратных основной частоте излучения. С учетом принятых по данным зарубежных фирм удельных интенсивностей отказа стенки, продольного, кольцевого и монтажного швов найдена суммарная интенсивность отказа. Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Наиболее значимые научно-исследовательские работы по этим разделам физики были в основном сосредоточены в системе институтов РАН, и в большей степени ориентировались на решение конкретных технических задач. Наибольшие проблемы характерны для этапов разработки докомпьютерной и компьютерной моделей. Предприятие, на котором внедрено решение Данная программа разработана и используется в Институте проблем управления РАН. Одним из прикладных направлений проводимых исследований является создание нового поколения компактных, экономичных источников рентгеновского излучения с перестраиваемым спектром.

Основным нерешенным вопросом остается вопрос о наилучшей архитектуре системы для каждого конкретного практического приложения метода ЭИТ. Решение последней проблемы представлено на сайте NI, в одном из форумов поддержки, из чего был сделан вывод, что несмотря на маленький оборот в этой области, фирма NI добросовестно выполняет обязательства по поддержке своих продуктов. Введение Решение задач, стоящих перед приоритетными направлениями развития науки и техники, а особенно такого актуального как «Энергетика и энергосбережение», требует существенного пересмотра качества подготовки студентов и аспирантов, проведения НИР а также повышения квалификации подготовленных кадров в области критических технологий, включая нанотехнологии, которые в достаточной степени взаимосвязаны в широком спектре разделов современной физики.

Показаны скриншоты ВП при измерении вольтамперных характеристик кремневой батареи, которая состоит из четырех монокристаллических элементов d=76 мм. Виртуальная система поддержки принимаемых решений в среде LabVIEW 1. Время, затрачиваемое на измерение, сократилось от 5 до 10 раз в сравнении с решением без применения LabVIEW. Возникающие в подобных условиях высокие механические напряжения и градиенты напряжений и деформаций могут сильно влиять на механизмы пластического течения и структуру материала в субмикрообъеме.

Сигнал с ФЭУ поступает на зарядочувствительный усилитель, а затем оцифровывается с помощью восьмиканального АЦП с 11 битным разрешением. Авторами предложено решение задачи автоматизированного определения АЧХ и ФЧХ аналоговых фильтров в виде аппаратно-программного комплекса АПК, построенного с применением технологий NI.

Предприятие, на котором внедрено решение Прибор прошел испытания и используется в лаборатории сильно коррелированных электронных систем в Физическом институте им. При помощи управляющих элементов задаются исходные данные, после чего схема запускается на решение 2,3. Учебные программы, моделирующие и симулирующие физические явления, являются действенным инструментом в арсенале преподавателей 5. А также позволяет осуществлять сортировку продукции по выделенным требованиям.

Состав задачи Основные части задачи любого современного практикума - описание, аппаратные средства и программное обеспечение. Заявленная точность для шаговых двигателей 1 отсчёт как для генератора траектории, так и для обратной связи. Корректной будем называть задачу, решение которой, во-первых, существует, во-вторых, единственно, в-третьих, устойчиво, т. Студенты могут разрабатывать разные алгоритмы управления, проверять их на реальной модели обратного маятника и сравнивать расчетные и реальные параметры того или иного регулятора. Исследуемые сигналы поступают в контроллер, для анализа сравнения текущих значений с заданными и выработки управляющих воздействий, заданных программой. Поз 1, позволяющий работать на частотах 22 КГц и 44 КГц с плавной регулировкой мощности; ультразвуковые пьезокерамические колебательные системы на 22 КГц и 44 КГц. На участке а мы включаем источник света, при этом лампа должна разогреться. Передняя панель разработанного виртуального вольтметра см. Для этой цели удобным является подход создания виртуального прибора средствами LabVIEW 2.

Данная работа является логическим продолжением предыдущих публикаций и имеет своей целью свести к минимуму выявленные недостатки, не ухудшив остальных характеристик. Монтаж элементов на плате USB-6008 Для создания переменной нагрузки был выбран полевой транзистор IRF530, подключенный к аналоговому выходу УСД, обеспечивающий изменение сопротивления перехода «сток-исток» в широком диапазоне: от 0 Ом точка короткого замыкания - КЗ до нескольких кОм точка холостого хода - XX. Прямое механическое управление микроскопом через микроконтроллер NXT осуществлялось с компьютера при помощи ВПП управления, а захват и обработка изображения другим ВПП, работа которого была синхронизирована ВПП управления. В случае если какой-то из блоков системы ответил некорректно, запрос к нему повторяется. Разработана программа для осуществления этой процедуры в среде LabVIEW.

Опробование лабораторного комплекса LabWorks для дистанционного обучения проводилось с участием студентов г. Используемое оборудование и ПО Для разработки устройства использовалось оборудование National Instruments: Nl ELVIS - для отладки схем, Nl Motion - для отладки механизмов движения, а также для производства деталей маркировщика. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 Назначение подсистемы - предоставление студенту дидактических материалов к работам, структурированных по разделам цель работы, основные теоретические сведения, порядок выполнения работы, пример выполнения работы, каждый из которых выводится в отдельном окне многооконного интерфейса программы. Таким образом, с помощью технологий доступных в среде программирования LabVIEW создан комплекс виртуальных приборов, позволяющих проводить как диагностику лазерного пучка на этапе подготовки к эксперименту, так и диагностику плазмы в каждом лазерном выстреле в течение всего эксперимента. Поэтому было принято решение реализовать учебный стенд на двух вкладках.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................