Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Решение реализовать учебный стенд на двух вкладках

При этом эффективность учебных занятий с использованием виртуального практикума может быть существенно выше. Описание решения Фрагменты блок-диаграммы виртуального прибора, реализующие модификации алгоритма полигармонической экстраполяции, изображены на рисунках 1-2.

При закрытых отверстиях корпус блок-флейты представляет собой трубу, резонирующую на частоте 349 Гц. Результаты исследований показывают, что идентификация ТС повышает надежность функционирования трубопровода в среднем на 5,7%, стоимость эксплуатации уменьшается на 4,3%, поставка газа возрастает на 7,3%, а эффективность функционирования повышается на 7,8. Виртуальная копия обрабатываемой детали приведена на рисунке.

Для удобства коммутации используется соединительная панель BNC-2090 или аналогичная. Для краткости изложения приведем пример исследования модели сравнения вероятностей блокировок по методам Ли и Якобеуса для трехзвенной коммутационной схемы, учитывающую зависимость от коэффициента пространственного расширения/концентрации β<1 и β≥1, от загрузки входящей линии 0. X,Y, φjx,y где выбор решения альтернативы х из множества X Є R” находится в распоряжении лица, принимающего решение ЛПР. Перейдем к более полной характеристике надежности объекта длительного использования, учитывающей его начальное состояние, безотказность и восстанавливаемость - вероятности нормального функционирования Pft, которую найдем по формуле полной вероятности сложного события.

Спектрограмма Габора имеет лучше разрешение, чем спектрограмма STFT и намного меньшее взаимное влияние частотных компонентов, чем спектрограмма, имеющая форму конуса, Choi-Williams, или Wigner-Ville распределения. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0-100 kHz. После этого сигнал поступает на вход сумматора. Решение этих вопросов непосредственно связано с сокращением сроков освоения новых моделей станков, повышением их качества и надежности, сокращением затрат на ремонт и техническое обслуживание, с получением информации для управления качеством при изготовлении станков.

Усилитель импульсов Модуль усилителя мощности одиночных импульсов имеет шесть независимых каналов усиления и предназначен для формирования однополярных импульсов большой амплитуды. Принцип работы двулучевой схемы измерителя аналогичен принципу работы однолучевой схемы с тем отличием, что на входы фазометра подаются сигналы с выходов фотодетекторов. Используемое в проекте оборудование и программное обеспечение позволило получить мощное и относительно недорогое решение проблемы. Преобразование Прони в задаче измерения параметров гармонических сигналов в шумах // Датчики и системы, 2007. С в комплекте с компакт-диском для работы в классе 300 МБ, сетевой вариант 500 МБ. На рисунке 6 приведены графики АЧХ и ФЧХ при работе АПК в режиме короткого замыкания выхода на вход. Более того, скорость ветра в этих методиках предполагается постоянной как по величине, так и по направлению см. Это связано с тем, что среда LabVIEW сразу предлагает возможные способы устранения ошибок. Материалы международной конференции CAD/CAM/PDM -2006, стр.

Фактически был построен макет профилометра. Мы не стали отступать от этого правила и создали три основных виртуальных прибора: генератор нужного нам сигнала и два приемника-анализатора: для спектрального и корреляционного анализа отдельно. В процессе развития науки и техники данные об изучаемых явлениях все более и более уточняются и наступает момент, когда выводы, получаемые на основании принятой математической модели, не соответствуют нашим знаниям о явлении. СППР должна не заменить ЛПР, а помочь ему в процессе принятия обоснованного рационального решения. Предприятие, на котором внедрено решение Данная программа разработана и используется в Институте проблем управления РАН. В частности, высокая степень локализации деформации приводит к сильному ограничению возможностей пластической релаксации и большому упрочнению материала в зоне деформации, так что даже в мягких материалах напряжения могут приближаться к теоретическому пределу прочности ~ 0,1 модуля упругости, в то время как макроскопический предел текучести этих материалов в десятки - сотни раз ниже! Другими словами, в условиях единичного наноконтакта несущая способность материала может во много раз превышать его макроскопический предел текучести.

Внедрение и развитие решения В заключении следует отметить, что предложенное является первой попыткой использования технологий National Instruments в задачах выработки решений в сложных ситуациях. Температурный датчик термоголовки; 6. Поэтому разработка и использование виртуальных лабораторных практикумов является актуальной задачей, решение которой способствует большей эффективности учебного процесса.

ВУЗ, кафедра или предприятие на котором внедрено решение Виртуальный тренажер «Анализ работы установки для охлаждения водой колбасных изделий после термообработки» разработан в Московском государственном университете прикладной биотехнологии. Сетка формирования координат пикселей Выведем формулу расчёта объёма по данному методу: - где m и п - разрешение изображения. В предыдущих публикациях описана физическая суть АПГЭ, показаны свойства алгоритма для сигналов различных моделей и его модификации для экстраполяции процессов с нестационарным спектром. Вырабатывается концепция на поиски решения любых задач, связанных с моделированием систем, и если это решение существует, как наиболее эффективно достигнуть этого, пусть даже на первый взгляд, недоступного решения. Лицевая панель, созданного программного обеспечения АСУТП для производства дисперсных продуктов по первому варианту представлена на рисунке 2. В частности необходимо знать метод наименьших квадратов, решение системы линейных уравнений, решение степенных уравнений, функции комплексной переменной, связь z-преобразования для разностных уравнений с преобразованием Фурье и Лапласа. Графики решений системы уравнений Графики полученных решений системы уравнений показаны на рис. Если с верхнего уровня поступает сигнал о начале движения, то производится обратное преобразование координат, затем проверка попадания заданной точки в рабочую зону.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................