Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Контролирующая система принимает решение о дальнейшем управлении

В электронной тетради предусмотрен ряд инструментов, повышающих производительность работы: установка режима «Поверх всех окон»; изменение прозрачности окна; быстрое переключение между окном электронной тетради и главным окном LabWorks. Подсистема контроля успеваемости рис. Такое решение обладает большей гибкостью по сравнению с общепринятыми, поскольку: 1 благодаря использованию LabVIEW позволяет быстро адаптировать ПО к свойствам исследуемого объекта; 2 позволяет увеличить число каналов не загружая ресурсы системы обработки формированием временных диаграмм работы оборудования. Траектории движения пылинок в течение времени наблюдения 4 с, 0. Внедрение и развитие решения На данном этапе предложенное решение используется в рамках учебно-исследовательской работы кафедры радиотехники ННГУ им. ВУЗ, кафедра или предприятие на котором внедрено решение Работа была начата в Орловском государственном техническом университете, и закончена в Московском государственном университете прикладной биотехнологии, в рамках диссертационного исследования «Диспергирование эмульсий и суспензий с использованием импульсных воздействий».

Выводы Создана очень удобная в использовании, многофункциональная задача практикума для очень благородной цели: обучение студентов действительно необходимым знаниям и навыкам. В ходе тестирования была проведена успешная графическая реконструкция.

В качестве программной среды используется LabVIEW - программа, обладающая широкими возможностями обработки получаемых сигналов и индикации полученной информации, кроме того, она позволяет выполнять панель управления в виде панели управления традиционного прибора. На рисунке 1 якорные обмотки двигателей обозначены символами I-VIII, а, соответствующие им обмотки возбуждения - ОВ1-ОВ8. Проиллюстрирован результат реставрации фрагмента музыкального произведения, на слух щелчки помехи восприниматься перестали.

Для каждого ЛПР определены возможные действия, каждое из которых и называется альтернативой или решением. Вычисление параметров вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей - отдельная математическая задача, решением которой продолжают заниматься во всем мире, поэтому варианты экспресс-обработки, примененные в этой работе, далеки от совершенства. Но, несмотря на это, метод так же требует хороших знаний основ программирования.

Необходимо осуществить оцифровку выходного напряжения ЦАП с высоким разрешением, получить массив отсчетов и математическую функцию, его аппроксимирующую, а также описание этого напряжения с целью создания его модели для программ схемотехнического моделирования PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Структурная схема АПК В установленном пользователем диапазоне частот ВГ формирует гармонический тестовый сигнал заданной амплитуды. В качестве первых наработок предлагается два модуля ВСППР: модуль формирования матрицы решений - «Матрица решений»; модуль выбора и принятия решений в условиях «дурной неопределенности» - «Критерии принятия решений». Выбор контрольной точки осуществляется в поле «Point» указанием на ее номер в соответствующем выпадающем перечне. А - внешний вид волоконного спектрометра, используемого при измерениях, б - вид лицевой панели ВП, используемого при измерениях спектра излучения. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции 1.

Передняя панель ВП, работающего в Windows, показана на рисунке 2. Если при транспортных работах двигатели загружены резкопеременными нагрузками, обусловленными в основном изменением профиля дорог, то для сельскохозяйственных операций характерен режим при котором нагрузка колеблется относительно какого-то среднего значения. На каждой из вкладок используемого контейнера устанавливаются исходные системные параметры коммутатора и диапазон исследуемых значений аргумента, а в итоге строятся графики зависимостей вероятностей блокировки по методам Ли и Якобеуса и индицируются сопутствующие параметры.

Алгоритм определения параметров модели Моделирование Численное решение дифференциального уравнения Как отмечалось выше нам задано дифференциальное уравнение третьего порядка: где xt - функция, определяющая воздействие на вход системы; yt - функция выходной отклик системы; a2, a1, a0, К- постоянные коэффициенты. Современные графические среды программирования» бакалавриат Цель курса - обеспечение базовой подготовки в области использования среды графического программирования LabVIEW; введение в теорию и методику современного сбора данных; получение практических навыков в области современных методов получения и обработки экспериментальных данных с использованием новейших цифровых технологий; приобретение студентами базовых знаний в области автоматизации физического эксперимента. Решение тестового уравнения не может быть получено в реальном времени за 0,45s во всех системах моделирования ; 5. Кроме того, существующие системы принятия решений не содержат средств исполнения, \ т. Описание решения Традиционное снятие вольтамперной характеристики предусматривает подключение батареи солнечных элементов к нагрузке с переменным сопротивлением и изменение этого сопротивления с последовательным снятием точек вольтамперной характеристики ВАХ. Предприятие, на котором внедрено решение Данная программа разработана и используется в Институте проблем управления РАН. При изучении дисциплины «Цифровые измерительные приборы» рассмотренные проблемы касаются создания виртуальных цифровых измерительных устройств 1. Первый host отвечает за получение целеуказаний с клавиатуры и отображения текущих декартовых координат, скоростей и временных задержек. Точная уставка температуры до одного градуса нагрева термоголовки с использованием удаленного пульта управления, что позволяет использовать термоленты с различными характеристиками нагрева.

Пользователь сам принимает решение в этом случае. В качестве искомых параметров модели примем параметры a1м, a0м для которых ошибка ε минимальна.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................