Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Структурная схема системы статистической обработки результатов измерительного эксперимента

Отложены величины ±3σ, что соответствует приблизительно 98% доверительному интервалу. Описание решения При разработке АСУТП на основе виртуальных приборов в производстве дисперсных продуктов предлагается использовать принцип построения следящей системы, схема которой приведена на рисунке 1. Блок-диаграмма измерительной схемы собирается из виртуальных приборов, реализующих математические модели резисторов, конденсаторов и катушек на основе комплексной арифметики. Поэтому непосредственно перед началом эксперимента необходимо проводить калибровку всего измерительного канала вместе с датчиком. Для создания прикладного программного обеспечения компьютерных систем сбора и обработки измерительной информации сегодня применяются специализированные средства, использующие принцип объектно-ориентированного программирования. Измеритель представляет собой двуплечевую интерференционную схему Маха-Цендера, в которой на выходе подводящего участка трассы происходит поляризационное разделение луча. Виртуальный практикум может выполняться студентами как под руководством преподавателя, так и в рамках самостоятельной работы. Гидровакуумный смеситель представляет собой камеру с диффузором, пере­ходящим в выкидную трубу 4. Подготовка студентов целевой группы для Нижегородского института ННИИРТ, обучавшихся по спецкурсу "Основные принципы создания виртуальных приборов и автоматизация эксперимента на базе LabVIEW" с сентября 2006 по декабрь 2006 - 11 чел. Не смотря на кажущуюся простоту использования бикубической интерполяции, а также сплайн-функций, такая аппроксимация не отражает физическую природу процессов, происходящих в радиотехнических цепях и в предлагаемых моделях не используется.

Учитывая, что не вся вредная микрофлора при такой обработке инактивирует погибает, по технологической инструкции, продукция должна быть охлаждена в кратчайшее время для предотвращения развития вредных сохранившихся микроорганизмов. Современный подход Текст: пер. KIages, Methane discharge from a deep-sea submarine mud volcano into the upper water column by gas hydrate-coated methane bubbles // Earth and Planetary Science Letters. Николаев // Электронное приборостроение. Именно по такому пути пошли мы, первым шагом является представляемая работа. Атмосферное давление, мм рт.

Блок-флейту всегда хранят в разобранном состоянии, т. Структура системы мониторинга представлена на рис. Сигналы с датчиков усиливались инструментальными дифференциальными усилителями и подавались на аналоговые входы измерительной DAQ-карты Nl PCI-6036. Точность установки амплитуды генератора должна быть выше точности измерения вольтметра. Хотя регистрируемый сигнал АЭ есть интегральная свертка этого импульса с динамической функцией Грина объекта и передаточной функцией измерительного тракта, можно выделить первичный импульс АЭ и по нему оценить размер одиночной трещины. В данной работе использовались платы сбора данных фирмы National Instruments PCI-6521 и USB-6009, программа написана в среде LabVIEW 7. Таким образом, по результатам математического моделирования установлено, что разработанные и реализованные на алгоритмическом и программном уровне методы восстановления формы входных сигналов позволяют измерять амплитудно-временные параметры сигналов в полосе частот в 2 - 3 раза превышающей полосу пропускания сверхширокополосного стробоскопического осциллографа. Естественно, такие расчеты потребуют значительно большего времени. Программы, виртуальные лабораторные стенды выполнены в среде графического программирования LabVIEW. Лицевая панель ВП испытательно-измерительного комплекса вкладка с представлением временных зависимостей тепловых характеристик испытуемого диода КД2969 На рис. Установление взаимосвязей и закономерностей между параметрами плазмы и характеристиками движения макрочастиц пылинок, даст возможность управлять их образованием и организацией.

LabVIEW 7: справочник по функциям. Но достоинством схемы на отражение является то, что пространственная фазовая модуляция оптической волны создается только за счет гофра поверхности звукопровода и отсутствуют помехи от объемных и приповерхностных волн, которые возбуждаются в подложке. При этом ПК превращается в полнофункциональное рабочее место учебной лаборатории, оснащенное всеми необходимыми измерительными и управляющими приборами. На основе КИВИП-2 может быть создана полнофункциональная лаборатория для изучения техники измерений, принципа действия и устройства измерительных приборов различного назначения, наиболее часто применяемых на практике, организованы практические и лабораторные занятий по другим дисциплинам. Устройство управления, формирования, обработки и отображения могут быть реализованы на базе виртуальных средств, однако потенциостат и преобразователь могут быть только аналоговыми, так как они должны работать в реальном масштабе времени и напряжений.

В дальнейшем планируется разработка автоматизированного технологического процесса ультразвуковой обработки изделий со встроенной контрольно- измерительной системой АСУ на базе единой технологической платформы фирмы НИ используя пакета Control Design Toolkit. К тому же, у нас, как, вероятно, у других, имеется в эксплуатации много хороших, но с устаревшим аналоговым интерфейсом, измерительных установок оптических и др. Многократные отражения импульса реверберация в малогабаритном образце возбуждают широкий спектр его собственных низких частот.

Дополнительная система мониторинга температуры - обеспечивает вспомогательные каналы для измерения температуры в произвольных точках системы; отображение и архивацию результатов измерений температуры. Показана блок-схема доплеровского измерителя скорости течения, выполненного на описанных модулях.

Вследствие чего происходит отклонение потока от стенки канала и образование возвратно-циркуляционных зон. Наиболее важными являются электрические и тепловые характеристики и параметры. Например, для нормирующих усилителей была предусмотрена возможность перехода в режим насыщения.

Температура образца измеряется термометром сопротивления, который подключен к той же плате сбора данных. В соответствие с 5 оценка величины шумового напряжения может быть проведена по формуле: В данной формуле охватывается весь частотный диапазон, а при ее выводе значением RL/R пренебрегают, полагая, что R много больше RL. Корреляционные функции и энергетические спектры. Позиционирование образца в трех плоскостях осуществляется либо приводом на шаговых двигателях, либо пьезосканером с точностью не хуже 0,5 мкм.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................