Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Устройство управляется от компьютера через интерфейс USB

Поэтому они стремятся использовать огромные возможности памяти компьютеров, их высокое быстродействие и возможности удобного графического интерфейса для того, чтобы автоматизировать и связать друг с другом задачи проектирования и производства, которые раньше были весьма утомительными и совершенно не связанными друг с другом. Интерфейс Блока «Случайные процессы» представлен на рисунке 5. В процессе бинаризации из исходного изображения выбираются точки, значения яркостей которых входит в заданный интервал. В генераторно-измерительной системе Блок «Случайные процессы» интерфейс имеет отличия от описанных ранее в связи с его функциональными особенностями.

Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 Назначение подсистемы - предоставление студенту дидактических материалов к работам, структурированных по разделам цель работы, основные теоретические сведения, порядок выполнения работы, пример выполнения работы, каждый из которых выводится в отдельном окне многооконного интерфейса программы. После этого динамические характеристики либо выдаются на выход потребителю, либо запоминаются в запоминающем устройстве 13.

Новейшие информационные технологии позволяют использовать современную компьютерную технику в различных видах учебных занятий. Эти основные параметры солнечных элементов и батарей могут записываться на диск и могут отображаться в виде стандартизованного отчета, который отображает, окончательный результат. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред 1. Адаптация студента к основным операциям занимает не более 30 мин. Управление осциллографом выполнялось с помощью интерфейсной платы GPIB-USB-B производства фирмы National Instruments. Данная задача формулируется следующим образом.

Интерфейс блока позволяет для всех описанных процессов наблюдать: - осциллограммы; - законы распределения и энергетические спектры; - функции корреляции. Проверять экспериментальные данные на нормальность. Основные результаты заключаются в использовании при разработке виртуальных приборов метода имитационного моделирования на ЭВМ. Контролируемая деталь закрепляется на оптическом столике - ротаторе, обеспечивающем, если это необходимо, с помощью шагового двигателя поворот детали на требуемый угол. На третьем этапе создается методическое пособие, которое сдержит цель работы, задачи, теорию, описание установки, ход работы, контрольные вопросы. Общий вид экранного операторского интерфейса показан на рис. Издательский дом «Вильяме», 2004. Особенно хотелось бы отметить элементы управления, находящиеся в группе Classic классические, поскольку они позволяют придать виртуальным приборам, максимальное внешнее сходство с реальными приборами. Использование виртуальных приборов в процесе изучения специальных дисциплин в технических колледжах Постановка задачи. Объединение пересчитанных значений с каналов АЦП, соответствующих статическому давлению, в одномерный массив. В качестве первых наработок предлагается два модуля ВСППР: модуль формирования матрицы решений - «Матрица решений»; модуль выбора и принятия решений в условиях «дурной неопределенности» - «Критерии принятия решений». Проверка на переменные систематические погрешности серийные критерии: медианный, восходящих и нисходящих серий, а также критерий Аббе. Однако, осмысленное применение систем виртуальных лабораторий требует довольно высокой квалификации.

Восстановление формы входных сигналов является обратной задачей, в которой по известным выходному сигналу и характеристике системы, необходимо определить входное воздействие. Цифровой осциллограф Tektronix TDS2014B. Вых», теоретически рассчитанный сигнал, который должен быть на выходе исследуемой цепи. Выполнение задания проверяется подпрограммой "DAQmx Is Task Done. Использование LabVIEW-технологий позволило значительно сократить время на разработку виртуальных приборов, вывести учебный процесс на качественно новый уровень.

В качестве интерфейса использовалась плата ввода-вывода информации L-761. Отметим, что особенностью такого решения является возможность применения в составе лабораторного стенда не только типового ПК, но и ноутбука. Генерация возможных альтернатив достижения главной цели и расчет возможных последствий для каждого из вариантов заполнение матрицы решений.

Данные сохраняются в коллекторе в локальный кеш по методу FIFO и затем передаются во все узлы сети широковещательными пакетами «UDP датаграммы». Программное обеспечение автоматизированного измерительного комплекса разработано с использованием пакета LabVIEW 7. В настоящее время разрабатывается новая версия программного обеспечения ИИС, учитывающая накопленный опыт.

МГц ; Межканальное затухание, типовое -50 дБ ; Максимальное усиление Vynp =1,7В 50,5 дБ ; Минимальное усиление Vynp =0,2B 5дБ ; Погрешность установки усиления Vynp =0,2. При проведении измерений на всех пользовательских рабочих станциях виден список всех текущих измерений и полный доступ к архиву. Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW Обратный маятник Устройство для изучения основ интерфейсов обмена по протоколам RS232 и GPIB / имитатор оконечного устройства по интерфейсу RS232 Лабораторный практикум: изучение адиабатического расширения газов Стенд для исследования электрических переходных характеристик асинхронных двигателей при пуске Система статистической обработки результатов измерительного экспримента Автоматизация лазерно-плазменных измерений с помощью LabVIEW Модельно-измерительный комплекс.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................