Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Модель системы может быть создана непосредственно в среде LabVIEW

Швецовой-Шиловской, Москва 2001 2 А. Если окажется, что ПЭВМ выдает данные, противоречащие тем, которые ожидались при формировании модели, значит, модель неверна. Кроме собственно модели системы, алгоритму необходимо указать ряд дополнительный параметров: временные горизонты предсказания и управления весовые функции, определяющие точность и скорость реакции контроллера допустимые диапазоны значений Физически система управления реализована на платформе Nl CompactRIO. Несмотря на большое количество упрощений, допущенных при приведении задачи к решаемому виду простая модель отражения, один параллельный источник света, однородная поверхность, такая постановка задачи, тем не менее, имеет практическую ценность. СПб, где работа удостоена диплома 1 степени и золотой медали выставки. Корректной будем называть задачу, решение которой, во-первых, существует, во-вторых, единственно, в-третьих, устойчиво, т. Отсюда в предположении малости угла падения 0 для блока-сенсора с решеткой, имеющей оптимальное значение амплитудной фазовой модуляции Фм=45°, можно получить выражение, описывающее зависимости мощностей излучения в первых дифракционных порядках от угла наклона α: Здесь Ро - падающая мощность оптического излучения; R - коэффициент отражения зеркальной пленки; d - толщина стеклянной пластины блока-сенсора; L' = 2dπλ/nΛ2 - параметр расстояния.

Из-за присутствия температурного градиента на теплопроводе между активным элементом и модулем пельтье необходимо вводить поправку, на время и скорость распространения температуры от активного элемента к элементу пельтье. Экспериментальная установка по исследованию механических соединений представляет собой различные виды модельных соединений шпоночное, клеммовое, соединение с натягом, заклепочное, сварное и резьбовое и нагрузочное устройство. Описание решения В проблемной научно-исследовательской лаборатории «Моделирование гидромеханических систем» ОрелГТУ был разработан лабораторный комплекс для исследования элементной базы деталей машин. Примеры тематики выпускных работ Лабораторная установка "Доплеровский измеритель скорости" Установка для демонстрации селективных свойств колебательного контура Исследование обращенного маятника Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Система управления/обработки для многоканального радиометрического приемника 3-х мм диапазона длин волн Дифференцирование и интегрирование сигналов на базе Nl ELVIS Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Простейшие математические модели авторулевого Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки Моделирование канала связи с мобильными высокоскоростными объектами Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки с помощью пакета LabVIEW Распределение Вигнера - Билля Практическое освоение функций программы LabVIEW на примере создания игры "Русское Лото" Обучение поддерживалось электронной версией учебного пособия, разработанного в рамках национального проекта СЮ. В ходе исследования наметилась методика оценки качества инструмента в период его эксплуатации, а также возможность идентифицировать некоторые дефекты инструмента и возможности их устранения. Данные значения интегрируются в исходный код программы для дальнейшего автономного использования системы. Принцип определения неизвестных коэффициентов модели состоит в следующем: управляющее воздействие меняется по заранее определенному закону, при этом измеряется отклик параметра процесса на это воздействие.

Выявлена закономерность: на этапе длительной эксплуатации с ухудшением ТС надежность функционирования снижается, но с использованием результатов аналитической идентификации ТС она снижается существенно меньше за счет своевременного и оперативного воздействия на агрегаты с пониженным состоянием. Первый этап требует широкого знания фактов, относящихся к изучаемым явлениям, и глубокого проникновения в их взаимосвязи.

Стоимость таких систем будет определять и стоимость выполнения полного цикла модельного проектирования встраиваемых систем управления. В ХВАМ-режиме основным параметром является скорость развертки воздействующего сигнала V, которая, очевидно, определяется как: v = up/tp=∆KB/∆d=∆KBfd, где иР и tP - ее амплитуда и длительность, ∆d и ∆KB - шаги дискретизации и квантования соответственно, fd - частота дискретизации.

Виртуальный прибор и его математическая модель. Каждому элементу и отношению между ними одного объекта точно соответствует один элемент и отношение другого объекта и наоборот.

Принято различать три основные этапа переработки информации в памяти: получение информации из внешнего мира, кодирование, сохранение информации в памяти хранение и получение информации из памяти извлечение. Цифровое устройство на макетной плате Виртуальная модель цифрового устройства в программе Multisim 9 Богатые возможности имеются по моделированию систем электроавтоматики.

Эта модель предназначена для отладки блока управления реостатным тормозом БУРТ. В связи с этим постоянно выходят новые версии программных продуктов.

Функциональные блоки стенда "Сигнал-USB" Блок «Частотные характеристики цепей» Блок «Частотные характеристики цепей» предназначен для автоматизации измерения и визуализации АЧХ и ФЧХ. Критерием первичной опухоли в данной реализации является наибольшая площадь контура. Первая часть является моделью электромагнитных процессов протекающих в силовых цепях электровоза, которая описана в виртуальном приборе ВП, работающем под управлением операционной системы ОС РВ. Соответствие полученных характеристик теоретическим говорит о корректности программной части виртуального полярографа.

Внедрение и развитие решения Предполагается применение разработанной системы в медицинской технике производства ЗАО «Биоспек» www. Нераспространенность дистанционного инженерного образования в мире объясняется трудностями в организации полноценных лабораторных практикумов как по общепрофессиональным, так и по специальным дисциплинам, а также необходимостью прохождения технологических и преддипломной практик на профильных предприятиях.

Контроль духовых музыкальных инструментов 1. Созданная модель позволяет не только исследовать процессы, происходящие в электроэнергетической системе, а так же проводить работы, связанные, как с обучением студентов, так и с подготовкой специалистов. Самой низкой частоте резонанса закрытой трубы соответствует длина волны звука, вдвое большая, чем длина трубы L.

Зависимость между точностью метода и числом шагов интегрирования справедлива только для достаточно больших значений шага интегрирования. Следует отметить, что измерительная задача не является традиционной для применения подобных методов, поэтому большое значение уделяется изучению метрологических характеристик и погрешностей оценки параметров сигнала такими способами5. Пакеты используют классические методы различных порядков точности.

Программное обеспечение - Nl LabVIEW 8. Схема контроля и регулирования температур на примере печи с инфракрасным энергоподводом Используемое оборудование и программное обеспечение: NI DAQ - платы PCI модулей, датчики температуры, PC IBM, программная среда LabVIEW.

Сегодня для выполнения типовых LabVlEW лабораторных работ необходим персональный компьютер типа Pentium IV с операционной системой Windows XP или старше и с установленной библиотекой элементов RunTimeEngine 8. Одна из главнейших частей виртуального инструмента - это эффективный графический интерфейс пользователя.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................