Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Контрольная точка - выход ЦАП, - выход инвертора

Использование для каждого измерительного канала или группы однотипных каналов отдельных модулей АЦП/ЦАП, а также включение ряда измерительных приборов непосредственно к персональному компьютеру по цифровой линии связи позволяет отказаться от АЦП и согласующего устройства, как правило, достаточно высокой стоимости. Таким образом, операция полудиффренцирования преобразуется в последовательность следующих действий: прямое преобразование Фурье исходного сигнала, полудиффренцирование его спектральных составляющих и обратное преобразование Фурье, результатом которого является полудифференциал исходного сигнала. Имея в распоряжении минимум материала. Запускается процедура усреднения кнопкой на панели после завершения теста, так как операция сглаживания может существенно трансформировать исходную форму диаграммы нагружения особенно в области перехода от нагружения к разгрузке, и тем самым повлиять на результаты расчета как твердости, так и модуля Юнга. При построении ИИС на базе АЦП/ЦАП рисунок 4 в качестве первичных преобразователей используются аналоговые датчики, которые преобразуют измеряемую физическую величину в определенном диапазоне в пропорциональный электрический сигнал. ПК с операционной системой Windows. Однако, большой динамический диапазон сигналов не позволяет снимать диаграммы направленности антенн на одном коэффициенте усиления.

Весомый вклад в погрешность преобразования может вносить неидеальность параметров ЦАП, выходное напряжение которого отличается от идеального прямоугольного напряжения. По оси абсцисс на ней отложена тормозная сила поезда, а по оси ординат - скорость. Используемое оборудование и ПО Программное обеспечение измерительного стенда содержит: драйверы модуля PCI 5122 и среду графического программирования LabVIEW, в которой реализован виртуальный прибор рисунок 1. Первая мгновенная схема VS1 и VS2 закрыты: где: L1 - собственная индуктивность первичной обмотки, Гн; е - мгновенное значение ЭДС источника питания, В; R1 - активное сопротивление первичной обмотки, Ом; i1 - мгновенное значение тока первичной обмотки, А; i21 и i22 - мгновенные значения токов обмоток W21 и W22, A; i0B - мгновенное значение тока в обмотках возбуждения, А; ivs1 и ivs2 - мгновенные значения токов в тиристорах, А; uvs1 и uvs2 - мгновенные значения напряжений на тиристорах, В; М121 и М122 - взаимоиндуктивности между обмоткой W1 и обмотками W21 и W22, Гн. Проектирование научных и инженерных приложений в среде MATLAB», М.

Для достижения высокой точности измерений и управления применены 24-х разрядные АЦП AD7793, 12-и разрядные ЦАП AD5522 фирмы Analog Device. С целью приближения к аппаратной реализации4 входные и выходные ключи, генераторы управляющих импульсов объединены в соответствующие модули Input Switch,Output Switch,Control Inp и Control Out. Генератор опорного напряжения. В пользовательском ПО Distant Lab, служащем для дистанционного выполнения реальных лабораторных работ, расширена библиотека виртуальных приборов. Выбор формы импульса нагружения. Магнитное поле определяется током, пропускаемым через соленоид.

Устройство и принцип действия а и внешний вид б микрозондовой системы для характеризации механических свойств материалов в наношкале. Влияние временного окна на разрешение по спектруКак отмечалось выше, разрешение по спектру определяется длиной временного окна или шириной центрального лепестка спектрального окна. Но принципиально не изменяет ее функционирование. Для проверки работы виртуального полярографа при помощи виртуальной модели был смоделирован двухкомпонентный раствор, в результате получены полярограммы в ХВАМ- и ПТ-режимах, показанные на рисунках 3 и 4. В данной разработке были применены термоэлектрические модули производства предприятия «Криотерм» г.

График амплитудного распределения поля; Рис. Среди динамических параметров ЦАП, характеризующих его неидеальность, -отличное от нуля время установления выходного напряжения, конечная скорость нарастания выходного напряжения, наличие выбросов напряжения, сопровождающих переходной процесс и др. Многоразрядный ЦАП используемого DAQ позволяет перекрывать диапазон исследовательских нагрузок по амплитуде от 1 мН до 5000 мН с дискретностью 0,1 мкН. Структурная схема аналогового процессора Разработка такого варианта реализации была предпринята в связи с необходимостью создания полностью автоматизированного аналогового процессора с минимальными аппаратными затратами на создание системы автоматической коммутации САК операционных блоков и на установку коэффициентов передачи с помощью умножающих цифро-аналоговых преобразователей ЦАПОАС. Проверка работы устройства на эквиваленте электрохимической ячейки показала возможность определения качественно-количественного состава веществ концентрациями порядка 10-6 моль/литр. Совпадает с классическим способом реализации на АВМ. Кроме того, можно вычислить эффективную полосу частот шума. Обмен командами и данными выполняется по скоростному последовательному USB каналу связи. Увеличение отношения сигнал/шум G в результате вычисления корреляции равно: В наиболее интересном для приложений случае, когда S/Nin<<1, G=2BTS/Nin.

Вторая часть является моделью движения поезда, учитывающая основное сопротивление движению поезда, оперативное изменение уклона пути, как следствие, изменение дополнительного сопротивления движению поезда от уклона и явление юза колесных пар. При задействовании соответствующей установки, на модуль сопряжения выдается код на ее включение, получив который процессор модуля включает питание генератора и выдает синхропоследовательности для работы генератора и усилителя. Необходимо осуществить оцифровку выходного напряжения ЦАП с высоким разрешением, получить массив отсчетов и математическую функцию, его аппроксимирующую, а также описание этого напряжения с целью создания его модели для программ схемотехнического моделирования PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Корректной будем называть задачу, решение которой, во-первых, существует, во-вторых, единственно, в-третьих, устойчиво, т. Описание решения Для получения модели, достоверно воспроизводящей форму импульсного сигнала на выходе ЦАП, можно использовать высокоскоростные платы сбора данных, например, быстродействующий прецизионный модуль PCI 5122. Данные с усилителей и датчиков угла поступают на входы платы АЦП в аналоговом виде непосредственно с усилителя. Некоторую сложность представляет ограниченное быстродействие ЦАП и для исключения влияния дискретного характера генерируемых сигналов работу виртуальных инструментов, управляющих ЦАП и АЦП необходимо синхронизировать. Nl Fgen Soft Front Panel, Nl Scope Soft Front Panel 3,4. Описание модели электровоза переменного тока ВЛ-80с в режиме реостатного торможения. Это позволяет производить царапание поверхности острым индентором в микро- и наношкале в режимах постоянной и изменяющейся во времени нормальной составляющей нагрузки, измерять коэффициент трения между индентором и поверхностью, производить профилометрию дефектов поверхности микронных и субмикронных размеров и т. Наметившаяся тенденция сочетания физического и вычислительного экспериментов - разработка недорогих плат с функциональными узлами электротехники и электроники, подключаемыми к персональному компьютеру, и использование звуковой карты, содержащей АЦП и ЦАП, для измерения и преобразования сигналов, на наш взгляд, имеет перспективу на широкое распространение. Модули в модели представлены подсистемами, хранящимися в файлах Unit_switch_lnp. Генератор амплитудно-модулированного сигнала.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................