Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Математическая модель и математическое моделирование

О регистрации в ОФАП №5876 от 20. Созданная модель позволяет не только исследовать процессы, происходящие в электроэнергетической системе, а так же проводить работы, связанные, как с обучением студентов, так и с подготовкой специалистов.

Реальная система всегда будет каким-то сочетанием требуемых качеств. Вполне очевидно, что наступил физический и моральный износ оборудования данного типа. Схема оптоэлектронного устройства для измерения угловых колебаний При наклоне участка конструкции на небольшой угол а происходит наклон блока-сенсора. Поэтому плотности тока под «сбегающими и набегающими» частями щетки будут существенно различаться, что приводит к искрению того или иного края щетки. Примеры тематики выпускных работ Лабораторная установка "Доплеровский измеритель скорости" Установка для демонстрации селективных свойств колебательного контура Исследование обращенного маятника Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Система управления/обработки для многоканального радиометрического приемника 3-х мм диапазона длин волн Дифференцирование и интегрирование сигналов на базе Nl ELVIS Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Простейшие математические модели авторулевого Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки Моделирование канала связи с мобильными высокоскоростными объектами Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки с помощью пакета LabVIEW Распределение Вигнера - Билля Практическое освоение функций программы LabVIEW на примере создания игры "Русское Лото" Обучение поддерживалось электронной версией учебного пособия, разработанного в рамках национального проекта СЮ. При наличии детерминированной составляющей входного процесса вы можете, если необходимо, синхронизировать отображаемые реализации клавишей «Синхронизация». Укороченные уравнения для комбинационных колебаний в двухконтурной цепи составляются по методике, изложенной в 2. Gen», то в этой же папке должен находится текстовый файл с комментариями с именем «programma. Для изучения электромагнитных переходных процессов в режимах короткого замыкания таких систем, была разработана физическая модель рис. Что касается методического обеспечения и проблем пользовательского интерфейса, то они, как указывалось выше, являются во многом общими для компьютерных лабораторных практикумов всех типов. Данный модуль позволяет производить выборку с частотой 100 МГц при разрядности 14 бит, а результат можно оценить визуально в программе NI Scope или проанализировав массив отсчетов оцифрованного напряжения. Отметим, что выполнение лабораторных работ на компьютере дает ощутимый эффект, если работы носят исследовательский характер или их выполнение на натурных стендах затруднено или невозможно. Компьютер формирует сигнал соответствующий выбранному режиму измерения и выводит его при помощи платы USB 6008 либо совместно USB 6008 и звуковой карты.

Кардашев Виртуальная электроника. Несмотря на определенное количество проведенных исследований разных аспектов использования виртуальных средств обучения, остаются мало изученными вопросы, которые касаются практического использования такого рода приборов во время изучения специальных дисциплин в колледжах технического профиля. Измеренную и теоретическую частотные характеристики можно совмещать на экране компьютера, при этом автоматически подбирать параметры реальной цепи. В нее входят: модель трехобмоточного трансформатора, модель тиристоров, модель нагрузки тяговые электродвигатели ТЭД. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Затем в формулы вносятся исходные данные и выводятся результаты анализа. Амплитуда стоячей волны достигает значительной величины: происходит резонанс. Возможности В настоящее время на кафедре теоретических основ электротехники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывается модельно-измерительный комплекс МИК1.

Описание решения Для того, чтобы решить проблему необходимо иметь упрощенную концептуальную модель проблемной ситуации. Так, выявление факторов «внешней среды», при которых возникают различные варианты решений, является достаточно сложной проблемой.

Программу предполагается использовать в комплексе экологического мониторинга на объектах уничтожения химического оружия. Виртуальная модель лабораторного стенда, разработанная в пакете LabVIEW, обеспечивает идентичность визуального восприятия информации на экране монитора по отношению к реальной лабораторной установке. Виртуальный прибор и его математическая модель. X,Y, φjx,y где выбор решения альтернативы х из множества X Є R” находится в распоряжении лица, принимающего решение ЛПР.

LabVIEW практикум по электронике создан на основе виртуальных средств измерений и состоит из 8 комплексных работ по аналоговой и цифровой электронике. Расчёт объёма новообразования с помощью определения объёма как суммы параллелепипедов учитывает тот факт, что сетка формирования координат пикселей изображения является равномерной рис. Патент на полезную модель приоритет от 23. Одновременное выполнение базовой операции вычисления суммы произведений MAC выполняется за один машинный такт равный 10-8 сек.

На индикаторе осциллографического типа для визуальной оценки расчетов одновременно отображаются результаты прогноза сигнала, а также непосредственно исходный сигнал. При этом изображение Im1 получено с верхней поверхности образца, изображение ImM- с нижней поверхности образца, а Imk1<k<М - изображение, полученное с плоскостью фокусировки внутри слоя образца.

Выбираем некоторые начальные коэффициенты a20, a10, a00 2. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW 1. Основной особенностью, которая отличает физический эксперимент от других способов получения знаний, есть процесс получения и обработки экспериментальных данных - количественных характеристик реальных физических величин, которые определяют поведение исследуемого объекта, процесс или явление, которые подтверждают или опровергают сформулированные целевые функции проведения эксперимента.

В блоке «Частотные характеристики цепей» есть встроенная функция сохранения используемых данных, позволяющая многократно повторять необходимые исследования. Математическая модель и математическое моделирование. Для решения этой проблемы авторами разработана система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................