Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Характеристики сигналов и цепей

Рабочая станция - это пользовательский интерфейс, который используется для просмотра, обработки и редактирования данных АЭ. Вкладка «Данные с PSP 2010» 1 - панель выбора данных, которые необходимо считать с источника питания. При этом возникает замкнутый круг - отставание в технологиях производства быстродействующей электронно-компонентной базы ограничивает ширину полосы пропускания создаваемых средств измерений, а отсутствие сверхширокополосных средств измерений ограничивает возможности по созданию высокопроизводительных и высокоскоростных устройств и интегральных схем. Важным этапом учебного процесса является эксперимент, который стимулирует познавательную деятельность и творческий подход для получения знаний. Дало возможность в короткий срок отработать алгоритм частотного анализа и создать dll-библиотеку за счет многочисленных сервисов при создании программного кода и средств интерфейса пользователя.

промышленный компьютер производства компании National Instruments на базе шасси PXI со встроенными измерительными и коммуникационными модулями; блок реле, переключающий направление транспортного тока на базе интерфейсного модуля FP-1000. Приведен интерфейс Блока «Характеристики сигналов и цепей». Рисунок 2 - Интерфейс пользователя По запросу пользователей происходит выдача web-страницы со встроенным в нее ActiveX-объектом, обеспечивающим взаимодействие с сервером 3. Это позволяет использовать ПО в большем количестве дистрибутивов ОС Linux, чем заявлено производителем. Интерфейс позволяет выбирать параметры перечисленных радиотехнических цепей. Для большей наглядности получаемых результатов при восстановлении сигналов в частотной области выполнялось обратное преобразование Фурье для наблюдения во временной области. LabVIEW для всех/ Джефри Тревис: Пер.

В работе для проведения контроля сварных швов были использованы компьютерные технологии фирмы НИ, включающие контрольно измерительную систему технического зрения на базе оптического микроскопа с элементами робототехники, которые позволили получить программно управляемую пошаговую фокусировку микроскопа на контролируемом изделии. Это сделало возможным, например, многоканальную регистрацию параметров материала при его испытаниях и их обработку в режиме реального времени. В свою очередь, последняя на всех основаниях может быть принята в качестве модели первой. D компонент алгоритма PID регулятора. Для каждого ЛПР определены возможные действия, каждое из которых и называется альтернативой или решением. Поэтому они стремятся использовать огромные возможности памяти компьютеров, их высокое быстродействие и возможности удобного графического интерфейса для того, чтобы автоматизировать и связать друг с другом задачи проектирования и производства, которые раньше были весьма утомительными и совершенно не связанными друг с другом. Создание компьютерных лабораторных практикумов на основе моделей. А если учесть, что мировой ежегодный прирост выпуска солнечных элементов и модулей более 40%, а измерение вольтамперных характеристик - основной метод оценки их качества и эксплуатационных характеристик на всех этапах - от лабораторной разработки до эксплуатации фотоэнергетических систем -востребованность в таких гибких и легко адаптируемых приборах обеспечена. Проведение эксперимента связано с реализацией двух систем. Использование виртуального осциллографа позволяет отслеживать изменение температуры во времени. В то же время профилометры для контроля профиля, основанные на этом принципе, разрабатываются в единичных экземплярах и применительно к решению узкоспециализированных задач, стоящих перед каждыми отдельными группами разработчиков.

Тезисы "1 Всесоюзная конференция по оптической обработке информации" Ленинград. И, конечно, главным недостатком практикумов на основе компьютерных моделей является оторванность процесса исследования от всего многообразия свойств и особенностей поведения реальных объектов, включая особенности работы реального экспериментального оборудования. Основой выявления пузырей в слое была функция сложения изображений с двух слоев, которая давала контуры объемных неоднородностей.

В случае отказа аппарата Интроскан или его неисправности в период действия гарантийных обязательств, а также обнаружения некомплектности при его первичной приемке владелец должен направить в адрес предприятия-изготовителя следующие документы: ¨ заявку на ремонт замену; ¨ дефектную ведомость; ¨ гарантийный талон. В режиме Main Mode анализируемый дискретизированный сигнал считывается из файла. Аппарат Интроскан обеспечивает одновременное проникающее в ткань воздействие на биологический объект когерентного и некогерентного электромагнитного излучения различных диапазонов инфракрасное, ультрафиолетовое, видимое, а также воздействие постоянного магнитного поля.

Показана блок-схема доплеровского измерителя скорости течения, выполненного на описанных модулях. Общий вид экранного операторского интерфейса. Проведенный анализ показывает, что применяемые в настоящее время методы испытания даже такого передового технологического оборудования, как металлообрабатывающие станки, уже не могут удовлетворять растущим требованиям к оценке их качества и надежности. Если программа работает в режиме калибровки, то ведутся измерения только шумового напряжения. Настройки характеристик входного сигнала задаются пользователем. Использование среды графического программирования LabVIEW позволяет быстро создавать виртуальные приборы с большими возможностями для анализа и удобным для пользователя интерфейсом. Второй тип задач выбора - это однокритериальная задача при неопределенности.

Описание решения Разрабатываемая система является комплексным решением, призванным повысить теоретические знания персонала в области технологических процессов химических производств, а также выработать практические навыки управления технологическими системами на предприятиях химического профиля. Все желающие могут обращаться со своими предложениями к руководству Центра. Основная проблема многокритериальности - неопределенность целей. Это повысило функциональность системы срабатывания и снизило математическую ошибку вычисления.

Работа соответствует современным стандартам ВОЗ по исследованию биологических жидкостей. МА, 2 дифференциальных входа 4Модуль для подключения тензорезистивного полного моста SCC-SG24National InstrumentsПолномостовой вход 350 Ом, усиление 100, диапазон сигнала +-ЮОмВ, фильтр 1,6кГц; наличие источника питания 10В 5Конвертер интерфейсов I-7520ICP DASКонвертер интерфейсов RS-485/232 Гальваническая изоляция 3000В 6Преобразователь частоты JG5-RUSLG „Регулируемая мощность 0,4-3,7кВт; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU; частота 0-400Гц; ПИД-регулирование 7Ключ динамометрический КД20КOOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерений: 2-20Нм, приведенная погрешность в данном диапазоне: 2%; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU 8Датчик измерения крутящего момента DTS-100OOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерения: 10. Работая с виртуальным инструментом через графический интерфейс, студент видит на экране обычную переднюю панель прибора, которая максимально похожая к действующим приборам. Используемое оборудование и ПО В работе анализировались экспериментальные данные, полученные на ЯМР спектрометре BRUKER AVANCE 400. Программное обеспечение позволяет вести обработку внештатных ситуаций со звуковой и визуальной сигнализацией и предоставляет удобный в использовании графический интерфейс.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................