Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Имитационное моделирование систем - искусство и наука

Уровень вычислительной мощности, быстродействие процессоров, существующее программное обеспечение даёт возможность реализовать математическое моделирование на достаточно высоком уровне, без применения каких-либо дополнительных ресурсов. Информатизация инженерного образования: Электронные образовательные ресурсы МЭИ / Под ред. Показана возможность минимизации ошибок первого рода применением измерительного контроля. Она предназначена для проведения учебно-исследовательских работ студентов, преподавателей колледжа, соискателей соответствующих кафедр. Пакеты используют классические методы различных порядков точности. Методика выполнения лабораторной работы «Имитационное моделирование суммарной погрешности измерительных каналов» в среде Lab VIEW заключается в следующем.

Форма отверстия определяется электрическим размером Lx, соответствующим электрическому размеру моделируемой антенны, и профилем у~х, который связан с моделируемым амплитудным распределением Ех соотношением Рис. Каждая установка включает в себя, модулируемый генератор на диоде Ганна ГГ, исследуемую антенну, закрепленную на штативе, оснащенном резистивным датчиком угла поворота ДУ и управляемый избирательный усилитель.

Используемое ПО Включенные в состав всех рассмотренных модулей точные решатели не обеспечивают исследование моделей в натуральном масштабе времени. Зададимся параметрами модели a2м, a1м, a0м. Деп, необходим выбрать команду меню Project>AVR Assembler setup. Как один из вариантов реализации выполняется сборка простейших электронных узлов и устройств из наборов «Мастер КИТ» или на макетных платах с их параллельным компьютерным моделированием 3, 4, 5. Используемое оборудование и ПО Моделирование экстраполятора и построение набора входных сигналов осуществлялось в среде графического программирования "LabVIEW" 8. Доказана возможность реализации автоматизированного аналогового процессора 3. Орнатский Теоретические основы информационно-измерительной техники Киев: Вища школа. Эта полоса заключена между двумя курсорами.

С целью приближения к аппаратной реализации4 входные и выходные ключи, генераторы управляющих импульсов объединены в соответствующие модули Input Switch,Output Switch,Control Inp и Control Out. В этом случае сменные маски представляют собой набор металлических пластин 1, в каждой из которых имеется несколько отверстий прямоугольной формы, расположенных по оси х рис. При поступлении на вход канала постоянного напряжения переменного сигнала происходит моделирование работы вольтметра с соответствующими случайными изменениями результата измерения. Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами.

Деконволюция РКв fE должна происходить в два этапа: 1 корректировка с учетом нелинейного отклика детектирующей системы 2 нелинейная зависимость сечения тормозного излучения от энергий электронов и фотонов Рис. Для решения такой задачи использована программная среда LabVIEW. Моделирование и расчет схем цепей и устройств выполняется в среде Multisim 8 с формированием электронных отчетов.

Для старта эксперимента достаточно нажать клавишу "Запуск". На данное время завершена разработка виртуального стенда на базе микроконтроллера Atmel ATmega 8535. Весомый вклад в погрешность преобразования может вносить неидеальность параметров ЦАП, выходное напряжение которого отличается от идеального прямоугольного напряжения. Пример тестового задания После изучения справочных материалов студент дожен пройти тест на допуск к работе рис. Чтобы обеспечить большую наглядность ВП перенесем моделирование в программный пакет Lab VIEW, где передняя панель пользователя позволяет имитировать параметры натурного прибора с регулировочными ручками, тумблерами и т. На предлагаемом стенде обеспечивается возможность определения динамических характеристик рабочих процессов двигателя в виде дифференциальных уравнений, описывающих реакции изменения частоты вращения коленчатого вала двигателя, момента сопротивления двигателя, расхода воздуха и расхода топлива при изменении момента сопротивления на коленчатом валу двигателя, при этом процесс измерения и обработки информации автоматизирован. Кроме того, в связи с интенсивным развитием вычислительной техники и появлением сравнительно доступного современного исследовательского оборудования, представляется возможным больше времени уделять рассмотрению результатов исследований в виде готовых диаграмм, графиков и данных. Была смоделирована процедура подключения выходных клемм генератора испытательных сигналов к входным клеммам вольтметра. Приведены некоторые интерфейсы доступные пользователю -технологам общественного питания и работникам торговли. Разработка виртуальной лаборатории по электротехнике в среде MULTISIM Изложена концепция и реализация виртуальной лаборатории по электротехнике в среде Multisim с формированием электронных отчетов. Идентификация технического состояния теплоэнергетического оборудования: Монография / Ю. Для определения надежности трубопровод декомпозируется на отдельные элементы, в отношении которых определяются количественные характеристики надежности. Описание решения Суть разработанного виртуального лабораторного практикума заключается в замене реального лабораторного исследования на математическое моделирование изучаемых физических процессов 4.

База отказов» состоит из отказов: механических систем, оборудования, электрических систем, и распылителей для охлаждения колбасной продукции. Система моделирования процессов. Данный инструмент реализует модели рис. Моделирование основных зависимостей теории линейной антенны, "Вестник КГТУ", Казань, КГТУ, №2, 1998. Частота сигнала задается с помощью соответствующей ручки и поля ввода множителя частоты.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................