Обработка и представление результатов эксперимента
Измерения проводятся по четырехточечной схеме. Для каждого ЛПР определены возможные действия, каждое из которых и называется альтернативой или решением. На правом верхнем графике приведена зависимость шумового напряжения от калибровочной емкости. Постановка задачи Создать виртуальный прибор, имитирующий эксперимент, основанный на методе Клемана-Дизорма, по определению коэффициента Пуассона при адмабатическом расширении газа.
Виртуальный прибор снабжен программой формирования случайной погрешности, что гарантирует реальную картину процедуры измерения. Оптоэлектронный датчик на основе системы из двух фазовых дифракционных решеток и измерительные устройства на его основе могут найти применение при построении профилометров, деформометров и других устройств.
Максимальная частота генерируемого сигнала, кГц не менее 500 2. Помимо компьютерных исследований динамики песочных куч существует и экспериментальное исследование, проведенное сотрудниками IBM во главе с Гленом Хелдом G. В тоже время, методические разработки, представляющие наглядно процесс обучения ИНС, слабо проработаны.
Наиболее эффективное усвоение учебного материала происходит в процессе активного взаимодействия с объектом изучения, что возможно либо на этапе лабораторного экспериментирования, либо на этапе имитационного моделирования 4. Следующая закладка «Имитационный эксперимент» представляет в левом столбце 50 значении измеряемой величины, полученных случайным образом как результат измерения заданного значения измеряемой величины Произвести статистическую обработку результатов имитационного эксперимента и оценить такие метрологические характеристики исследуемого канала измерения температуры, как суммарные, систематическую и случайные погрешности измерительного канала.
Плата генерирует сигнал в цифровой форме. Исследование физиологического воздействия звуков инструмента: а, б. Здесь в полной мере реализуются основные преимущества этой среды - эффективность и простота. Комплексное использование в учебном процессе физического эксперимента и виртуального практикума в среде LabVIEW обеспечивает эффективное освоение студентами дисциплины "Электротехника".
В программе обработки экспериментальных данных FF, КПД, A, I, Rпосл и Rшунт вычислялись различными методами. Если частота отсчетов или интервал дискретности по времени при измерении сигнала известен, то по количеству периодов можно определить и частоту измеряемого сигнала.
При измерении параметров импульса длительностью 750 пс, имеющего длительность фронта не более 150 пс, ширина спектра главного лепестка 1,333 ГГц, его форму удалось восстановить в частотном диапазоне до 1,3 ГГц рис. Измеренную и теоретическую частотные характеристики можно совмещать на экране компьютера, при этом автоматически подбирать параметры реальной цепи. На некоторых эхограммах различимы траектории отдельных всплывающих пузырьков. Перспектива внедрения заключается в ознакомлении студентов с современными методами проведения эксперимента, а также сбора, анализа и обработки данных. Также было замечено, что время выполнения задачи зависит от количества использованных в ней переменных. Авторы работы 2 наблюдали активность грязевого вулкана «Хаакон Мосби» на глубине 1280 м в Норвежском море в течение 2002-2006 годов.
Студенты также охотно выполняют презентации по отдельным темам. Для измерений, проводимых на фантоме, а также для получения статических изображений, количество отведений может быть увеличено в несколько раз, путем использования мультиплексора.
Эхограмма «А» охватывает диапазон глубин от 1280 до 850 м. Это позволяет в ходе работы обучать программу путем внесения новых известных экспертных данных, а также централизованно управлять этими данными в крупных медицинских учреждениях, имеющих несколько рабочих мест для анализа крови Экспериментальная апробация комплекса в ДГБ № 19 им. Дисперсия оценки корреляционной функции обратно пропорциональна длине выборки, а также обратно пропорциональна ширине полосы частот шума В. Лицевая панель ВП «Линейные антенны» Рис.
Пароль доступа к управлению пользователь получает после полной регистрации, либо согласования времени и условий проведения экспериментальных исследований. Блок управления питанием и сбросом. Апериодические цепи при импульсных воздействиях. Возможно, в случае, когда область диагностики, для которой конструируется система, точно определена, архитектуру системы следует упрощать до уровня, когда возможно еще получать достоверные качественные изображения. Эта задержка определяется частотой дискретизации и количеством каналов. Методика выполнения лабораторной работы «Имитационное моделирование суммарной погрешности измерительных каналов» в среде Lab VIEW заключается в следующем.
Описание решения Структурная схема разработанной системы измерения приведена на рис. Внедрение и развитие решения Программный модуль позволяет: обрабатывать данные для определения оптимальной топологии ИНС и исключения переобучения; представлять графически процесс обучения ИНС, что важно для пояснения принципа её работы.
В цикле проверяется пригодность каждого аппарата мерника. ПО окончании работы с виртуальным стендом студент должен произвести теоретический расчет суммарной погрешности данного измерительного канала. Блок-схема экспериментальной установки. Из ПИЯФ связали магнитную динамику сверхпроводников и динамику самоорганизованных систем на примере одномерного многоконтактного СКВИДа Эксперименты по динамике критического состояния жестких сверхпроводников второго рода и джозефсоновских решеток, выявили лавинообразную динамику в таких структурах и связь с явлением самоорганизованной критичности Е. Для первых двух методов был применен ограничитель спектра. Определенная трудность состоит в том, что исследуется система нелинейных уравнений с тремя неизвестными.
Включить питание верхней панели стенда. Лысенко Решение задач математической физики в системе MatLab: Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

