Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Среди методов позволяющих исследовать подобные объекты самым популярным и наглядным является метод видеонаблюдения, который позволяет непосредственно наблюдать объект исследования

"Electric current computed-tomography and eigenvalues", SIAM J. Далее, полученные сигналы обрабатываются средствами LabVIEW8. В блоке предварительной аналоговой обработки рис.

Исходя из вышесказанного любой эксперимент касающийся систем с самоорганизацией является выдающимся, хотя бы в силу общей применимости. ; Методика обучения, а, следовательно, состав аппаратных средств и функции программного обеспечения лабораторий должны быть ориентированы на передовые технологии, применяемые в научных исследованиях и промышленности. Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Применение измерителя иммитанса для исследования электрофизических свойств аморфного гидрогенизированного карбида кремния A-SIC:H 1. На практике это осуществить невозможно, ввиду конечности числа используемых электродов в настоящий момент в лабораторных исследованиях используется от 64 до 512 электродов.

Бесконтактные методы реализуются в различных модах многофункциональных туннельных и атомно-силовых микроскопов 1, Силовой нанотестинг использует метод динамического кинетического наноиндентирования - мониторинга в реальном времени кинетики программируемого вдавливания в исследуемую поверхность хорошо аттестованного алмазного зонда-индентора 2. Наличие «всплесков» на границах контура рис. Декомпозиция контекстной модели При ее разработке мы руководствовались следующими концептуальными положениями: исследования, проводимые в виртуальной лаборатории, должны разносторонне дополнять эксперименты, выполняемые на натурных стендах; - время на подготовку, выполнение лабораторной работы в виртуальной лаборатории и на оформление отчета должно быть сокращено за счет автоматизации процессов, непосредственно не относящихся к работе; - планировать выполнение в семестре на 2-3 работы больше их количества, предусмотренного для их выполнения на натурных стендах, что должно привести к более глубокому изучению электромагнитных процессов, протекающих в различных электротехнических цепях и устройствах; - предусмотреть работы, реализация которых на натурных стендах затруднена или невозможна; - индивидуализация выполнения работ студентами за счет изменения топологии схем цепей или параметров ее элементов; - выполнять работы студент может в удобное для него время и в любом месте, где есть PC-совместимый компьютер с использованием выданного ему кафедрой компакт-диска; - студент должен имеет возможность связываться с преподавателем, например, по электронной почте для получения консультаций и отправки в вуз электронных отчетов. При их решении появляется возможность удаленному пользователю например, методисту удаленно управлять прибором регистрации звука, и, получать данные звукового контроля, для проведения собственного ретроспективного анализа. В противном случае запуск плазмотрона блокируется. Внедрение и развитие решения Стенд применяется для исследования электрических переходных процессов асинхронного двигателя при выполнении лабораторного практикума по дисциплине «Электрический привод» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени к. Коэффициенты a2, a1, a0 изменились не более чем на определенную величину ∆. Определение тепловых и электрических характеристик полупроводниковых приборов.

Программа определения точных значений количества периодов и частоты дискретизированного сигнала. Кнопки АС и DC управляют включением возбуждения генератора машина переменного тока и гонного двигателя машина постоянного тока. За счет неидеальностей источника стабильного тока и инструментального усилителя ИУ в измерительном канале возникают аддитивная и мультипликативная погрешности.

Тутыгин Приборный комплекс для поиска и исследования сигналов ЯМР в магнитоупорядоченных веществах. Реконструкция Объект для реконструкции и его реконструированное изображение 8. Учебная техника для образовательных учреждений». В качестве заготовок использовалась предварительно обработанная из стали 35 втулка, которая крепилась на прецизионной оправке. Микроволновые исследования самоорганизованных систем при помощи NI технологий Описание решения Виртуальный эксперимент базируется на учебном курсе по основам LabVIEW, который проводится в 3 семестре СПбГПУ.

Поэтому в мощных преобразователях применяется групповое последовательное, параллельное и последовательно-параллельное включение СПП. Поэтому, в системе предусмотрена также и аварийная сигнализация - в случае, если датчики регистрируют параметры, выходящие за пределы допустимых значений, то включается предупреждающая сирена. Полученные указанными способами модели выходного напряжения ЦАП обеспечивают хорошую сходимость результатов моделирования и экспериментальных данных, подтверждая тем самым высокую эффективность применения аппаратных и программных средств National Instruments в экспериментальных исследованиях. При этом ^а вкладке «Моделирование входных данных» программного модуля в графическом виде выводятся данные из файла рис.

Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора. После запуска ВП происходит считывание данных из файла. Видно, что функция пороговой обработки при различном положении плоскости фокусировки, дает достаточно хорошее представление о доли без дефектности сварного шва выделенная площадь поверхности. Прибор позволяет определять для фаз асинхронного двигателя огибающие среднеквадратичных значений токов, огибающие активной мощности и мгновенных значений напряжений для отдельных фаз. Один из путей преодоления этой трудности состоит в использовании для измерения начальной диэлектрической проницаемости сегнетоэлектрических кристаллов метода тепловых шумов. Приравнять его к разряду инженерных и представить, если не полностью формальными, то хотя бы полуформальными средствами, предлагается специально созданная технология принятия решений в сложных ситуациях на основе среды LabVIEW.

"A multichannel continuously selectable multifrequency electrical impedance spectroscopy measurement system", IEEE trans. ; Клавишами отображения над экраном включите отображение нужных и отключите отображение ненужных характеристик: ; клавиша «Расч. Система пуска, остановки и контроля характеристик дугового разряда в плазмотроне - обеспечивает измерение тока и напряжения дугового разряда; отключение чувствительного оборудования при пуске плазмотрона мощным осциллятором; мониторинг срыва разряда и безопасное отключение установки; отображение и архивацию измеренных значений токов и напряжений. Таблица 1 Показатели качества, характеризующие предпочтения ЛПР φ1.

Реализация непрерывной модели системы третьего порядка была произведена в пакете SystemBuild с целью сравнения возможностей трех инструментальных систем моделирования. Для оценки размеров реализованы достаточно наглядные методы, возможности которых не ограничивают пользователя в измерении тех или иных участков новообразования. Проведенные испытания виртуального макета продемонстрировали следующее: - функциональность виртуальных устройств близка к реальным приборам; - метрологические характеристики вольтметра удовлетворяют требованиям, поставленным при его разработке; - высокая наглядность стенда позволяет исследовать принцип действия вольтметра и отдельных его структурных блоков. В случае организации удаленного доступа требуется скоростной доступ к сети по выделенной линии.

Экспериментальные исследования проводились на токарно-винторезном станке МК - 3002 в условиях реального резания и в реальном времени.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................