Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На данное время завершена разработка виртуального стенда на базе микроконтроллера Atmel ATmega

Проведенные испытания виртуального макета продемонстрировали следующее: - функциональность виртуальных устройств близка к реальным приборам; - метрологические характеристики вольтметра удовлетворяют требованиям, поставленным при его разработке; - высокая наглядность стенда позволяет исследовать принцип действия вольтметра и отдельных его структурных блоков. Комплексное применение указанных выше критериев позволит повысить обоснованность принимаемых решений для ЛПР весьма далеких от программирования. Управление симисторами осуществляется посредством опторезисторов VS1-VS3.

Выключить питание стенда и разобрать схему. Фильтрация осуществляется при помощи фильтра Чебышева 4-го порядка с уровнем пульсаций в полосе пропускания 0,17 дБ. Кратко задача сводится к измерению статической вольтамперной характеристики образца при комнатной температуре и в условиях криогенного термостатирования. В составе стенда применяются производимые фирмой "National Instruments" программное обеспечение "LabVIEW" и контроллер GPIB - USB-B NI 488.

Программное обеспечение лабораторных комплектов и практикумов спроектировано в среде LabVIEW с использованием программных модулей LabVIEW DSC и LabVIEW Real Time. Основным узлом стенда является плазмотрон, в дуговом разряде которого создаются условия для синтеза металлических порошков нанометровой дисперсии. Для высоковольтных двигателей масштабирование измеряемых величин может быть осуществлено через трансформаторы тока и напряжения. Функция распределения электронов fE в относительных единицах и полулогарифмической шкале L=88, p=1,18-10-4 Торр представлена на рис.

В Блоке рассматриваются следующие процессы: - квазидетерминированные - пилообразный, меандр, трапеция и т. Интеллектуальные информационные системы в экономике: Учеб. Внешний вид стенда представлен на рис.

И хотя Фурье-спектр множества импульсов такой же, как у одиночного импульса, в нужном диапазоне частот w измеряемый спектр отражает, в основном, полосу пропускания аппаратуры, а не явления разрушения. Учебное пособие с методическими указаниями по выполнению лабораторных работ; - набор лабораторных модулей; - компакт-диск с программным обеспечением; - набор монтажных проводов. Петля по условию While loop; 11 формульный узел Formula Node; 12 «сдвиговый регистр» Case; 13 константа на панели блок-диаграммы Numeric Constant; 14 терминал приема данных Meter Terminal; 15 терминал приема данных Digital Indicator Terminal; 16 терминал «Датчик»Gauge Terminal; 17 узел-функция «сложение» и «деления» Add Multiply Function, Divide Function.

При этом происходит считывание параметров модуля с заданной периодичностью и запись их в виде таблицы. Это связано также с необходимостью обеспечения методиками контроля разработок новых материалов и технологий, когда полномасштабные натурные испытания неэффективны или нецелесообразны по соображениям времени экспресс-оценки промежуточных результатов, например, при оптимизации химического и структурного состава разрабатываемых материалов с улучшенными служебными характеристиками. Быстрым развитием сенсорной электроники. Широкие возможности, представляемые перечисленным оборудованием позволяют реализовать в учебном процессе уникальную возможность постановки лабораторных практикумов для создаваемых в рамках новой магистерской программы курсов. МРБ,1251 Москва:: Горячая линия - Телеком, 2002. Исследование переходных процессов актуально для экспериментального определения режимов самозапуска электрооборудования при кратковременном исчезновении питающих напряжений и при перекосах и провалах напряжений. Ниже представлены спектры этих сигналов. Если за время tp разрушается образец поперечным сечением F0, схема регистрации с постоянной времени х не сможет раздельно фиксировать скачки трещины по площади менее чем F~ τ/tp F0. Созданная в итоге работы автоматизированная система для измерения электросопротивления и относительного остаточного электросопротивления образцов сверхпроводящих ниобий-титановых, ниобий-оловянных и медных проводов на данном этапе полностью удовлетворила требования заказчика.

Рисунок 3 После сборки схемы переходим к этапу 2. Без исследовательского стенда. Работа на лабораторных стендах и установках осуществляется в реальном масштабе времени по компьютерной сети в последовательном многопользовательском режиме доступа к каждому объекту исследования. Были смоделированы все возможные взаимные комбинации соединения клемм вольтметра и генератора, а также особенности подключения приборов, например, короткое замыкание выходных клемм генератора, смена полярности сигнала при инверсном подключении проводников и т. Несмотря на определенное количество проведенных исследований разных аспектов использования виртуальных средств обучения, остаются мало изученными вопросы, которые касаются практического использования такого рода приборов во время изучения специальных дисциплин в колледжах технического профиля. Основной причиной нарушения нормальных режимов работы системы электроснабжения, и связанных с этим переходных процессов является возникновение коротких замыканий в сети или элементах электрооборудования вследствие повреждения изоляции или неправильных действий обслуживающего персонала. Оптимальное управление состоит в следующем: путем регулирования коэффициентами a2м, a1м, a0м найти такие коэффициенты дифференциального уравнения при которых ошибка ε 2=fa2м, a1м, a0м,a2, a1, a0 будет минимальной.

По спектру сигнала с вибродатчика, подключенного к модулю cRIO-9233, может быть с большой точностью определена скорость вращения двигателя, а также выявлены связанные с износом дефекты. Внешний вид задней панели универсального лабораторного стенда “Сигнал-USB” Универсальный лабораторный стенд «Сигнал–USB» содержит две платы: нижнюю с блоком питания и вспомогательными усилителями и аттенюаторами и верхнюю, на которой смонтированы исследуемые устройства: универсальный транзисторный усилитель, сумматор и операционный усилитель, нелинейные звенья, фильтр нижних частот Баттерворта и вспомогательный источник постоянного напряжения. Осуществлялось дополнительное усиление и фильтрация сигналов, выделение пиковых амплитуд АЭ. При этом эксперименты могут проводиться как с математическими моделями, так и с использованием отдаленного доступа к объекту. Приемно-усилительная и регистрирующая аппаратура должны быть согласованы с объектом измерения и по скважности импульсов. Измерительный комплекс для исследований средств измерения температуры. Рассчитанные данные сверяются преподавателем с данными, рассчитанными в LabVIEW в процессе эксперимента.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................