Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Лабораторные работы по дисциплине Радиотехнические цепи и сигналы

Импульсный отклик «громкоговоритель + микрофон» хранится в виде таблицы. Блок-схема датчика малых угловых и линейных перемещений. На оправке закреплялась заготовка, которая обрабатывалась резцом, расположенным в резцедержателе. В разработанной системе для получения χ2гр. Комплект модулей - вид сзади Управление модулями осуществляется через интерфейс USB формирователь, широкополосный усилитель, источник питания или по цифровым линиям усилитель - квадратурный преобразователь с помощью библиотеки программ - виртуальных подприборов, написанных в среде NI LabVIEW. Графики построены в Microsoft Excel 2003. Для реализации столь специфичной операции в среде LabVIEW было использовано известное выражение полудифференциала гармонической функции: dll2u-cosox/dty2 =u-4a-cos{ax+n;l4.

Данный АПК также находит применение в научных исследованиях, проводимых аспирантами кафедры, при решении задач точной настройки исследуемых цепей. По всей видимости, на форму сигнала оказывают влияние особенности геометрии и различные дефекты поверхности звукового канала, такие как загрязнения, коррозия и др. Используемое оборудование и ПО При построении ИИС авторами были проанализированы два принципиально разных подхода к построению ИИС: 1 на базе платы аналого-цифрового АЦП и цифро-аналогового ЦАП преобразования; 2 на базе первичных преобразователей со встроенным АЦП. Ый канал может быть использован для генерации непрерывного сигнала. Постановка задачи Основной задачей современных методов контроля качества сварных швов металлоконструкций является определение мест дефектов и поиск источников локальных структурно-механических неоднородностей.

ASM International 1989:с. Метод имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими: 1 неинвазивный 2 безопасный, как следствие, возможно частое многократное диагностирование пациента, а также длительный мониторинг 3 относительная простота аппаратуры и компактные размеры 4 дешевизна К недостаткам относится низкое разрешение ниже, чем в ЯМРТ. Созданный аппаратно-программный комплекс используется в Пензенском государственном университете на кафедре "Радиотехника и радиоэлектронные системы" для исследования характеристик фильтров различных видов и порядков при проведении лабораторных работ по курсу "Радиотехнические цепи и сигналы". В работе ставится задача перевода лабораторного практикума по курсу «Радиотехнические цепи и сигналы» на современную аппаратную базу и обеспечения возможности дистанционного выполнения лабораторных работ. Основная его идея состоит в использовании в качестве измерительного напряжения напряжение тепловых шумов U специально подобранного нагрузочного резистора.

Дальнейшее развитие аппаратных и программных средств компьютерных систем измерений требует рассмотрения ограничений, при которых АЭ может отображать процесс разрушения с точностью, необходимой для прикладных применений в лабораторных исследованиях и на производстве Ханжин В. Результат работы этого алгоритма представлен на рис. Сигналы от этих датчиков также поступают через интерфейс на компьютер. Таким образом, с целью сокращения необходимого числа измерительных каналов их подключение к исследуемым схемам осуществляется посредством аналогового коммутатора АК2. ; Адаптация состава и содержания лабораторных практикумов к образовательным программам и стандартам должна быть взаимной.

Генератор цифровых последоваетльностей а временные диаграммы б таблица ошибок Рис. Применительно к данной задаче, стробоскопический осциллограф можно представить как линейное динамическое звено систему, характеризуемую следующим свойством: его выходной сигнал определяется не только величиной входного сигнала в рассматриваемый момент времени, но и «предысторией» этого сигнала. Для пассивного измерения расстояний при помощи стереозрения сигналы от двух камер обрабатываются совместно для получения информации о третьей координате объектов - глубине.

Передняя панель виртуального прибора Лицевая панель прибора пользователя представлена на рис. С помощью двух курсоров оператор имеет возможность измерить как высоту, так и протяженность любых участков полученного профиля, численные значения которых высвечиваются в миллиметрах в окнах "dX=" и "dY=". Фильтр собран на операционных усилителях с напряжением питания ±15 В, которое включается кнопкой «Вкл» на правой верхней части лицевой панели. Программное обеспечение фирмы National Instruments: LabVIEW v 7. Поэтому его выходные сигналы можно подавать на универсальные платы NI PCI/PXI-625x. Подпрограмма реализации данного алгоритма приведена на рис. Для проведения анализа был использован пакет программ фирмы НИ - Signal Processing Toolset, функции которого реализуют различные алгоритмы вафлет анализа. Блок «Характеристики сигналов и цепей» Блок "Характеристики сигналов и цепей" позволяет наблюдать осциллограммы и спектры сигналов исследуемых процессов по отдельности и в совмещенном режиме.

Одной из важнейших проблем при проведении исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных быстродействующих импульсных и цифровых систем является отсутствие регистраторов и средств измерений параметров сверхкоротких импульсов. Тогда любые команды оператора сначала следует подавать на вход модели верхнего уровня. Развитие этого решения возможно в нескольких направлениях.

Сигналы от датчиков температуры, угловой скорости и момента поступают на коммутатор NI SCB-68, аналогово-цифровой преобразователь NI PCI-6040E и ЭВМ рис. Принципиальная схема установки системы мониторинга на электровоз представлена на рис. Верхний график отражает зависимость напряжения в вольтах на выходе фильтра от частоты в герцах. Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы на языке MATLAB 2.

Сигналы от датчиков поступают через интерфейс на компьютер. Лучшие образцы современных зарубежных стробоскопических осциллографов позволяют измерять импульсные сигналы длительностью порядка 2,5 пс, т. Подсистема мониторинга и регулирования температуры в печи с инфракрасным энергоподводом разработана на базе персонального компьютера с программной средой LabVIEW и NI DAQ - плат PCIX модулей устройство ввода -вывода данных по следующим принципам: относительная простота аппаратурного оформления, надежность и визуальность интерфейса программного обеспечения и функционирует следующим образом: аналоговые сигналы с датчика температуры поступают на DAQ-плату - многофункциональное устройство сбора данных, где преобразуются в цифровой код, фильтруются от помех и преобразуются в величины, соответствующие выбранным единицам измерения в данном случае преобразование производится в Вольтах.

В качестве аналого-цифрового преобразователя выбрано устройство Nl USB-9201. Программа построена в виде последовательности кадров. Эти требования определяются указанным программным обеспечением.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................