Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Моделирование эхолокатора с фазированной антенной решеткой VI

Структурная схема лабораторного практикума представлена на рисунке 1. После этого он готов к получению задания и выполнению работы на тренажере. Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами. При проектировании эхокомпенсатора требуется проводить моделирование его работы с целью определения параметров адаптивного фильтра числа весовых коэффициентов и вида используемого алгоритма, обеспечивающих требуемое значение ERLE.

При поступлении на вход канала постоянного напряжения переменного сигнала происходит моделирование работы вольтметра с соответствующими случайными изменениями результата измерения. Реализация непрерывной модели системы третьего порядка была произведена в пакете SystemBuild с целью сравнения возможностей трех инструментальных систем моделирования. Все больше студентов работают, поэтому график их обучения должен быть гибким, а нагрузка - меньшей.

Предполагается дальнейшее развитие решения в виде доработки виртуального макета путем внесения систематических и случайных, аддитивных и мультипликативных погрешностей в отдельные структурные блоки вольтметра. Тем самым была получена возможность применения данных для определения оптимальности выбора той или иной нейронной сети. Цифровой индикатор представляет численное значение амплитуды сигнала. Для управления и регистрации параметров модели, используя блок преобразователей сигнала и плату Lab-PC-1200 в среде LabVIEW, разработан виртуальный пульт рис. Используемое оборудование и ПО Моделирование экстраполятора и построение набора входных сигналов осуществлялось в среде графического программирования "LabVIEW" 8. Каждый из блоков выполняет операции поэлементного умножения векторов а11 а12 a13.

В данной среде разработано программное обеспечение для моделирования технологического процесса производства лекарственных препаратов, включающего в себя стадии химической реакции, фильтрования и сушки продукта. Компьютерное моделирование 2002:Труды Междунар. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника». Лабораторный комплекс апробирован и внедрен в учебный процесс МАТИ. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы 1. " Можно выводить на экран отдельно измеренные и расчетные характеристики, либо их совмещение.

Декомпозиция контекстной модели При ее разработке мы руководствовались следующими концептуальными положениями: исследования, проводимые в виртуальной лаборатории, должны разносторонне дополнять эксперименты, выполняемые на натурных стендах; - время на подготовку, выполнение лабораторной работы в виртуальной лаборатории и на оформление отчета должно быть сокращено за счет автоматизации процессов, непосредственно не относящихся к работе; - планировать выполнение в семестре на 2-3 работы больше их количества, предусмотренного для их выполнения на натурных стендах, что должно привести к более глубокому изучению электромагнитных процессов, протекающих в различных электротехнических цепях и устройствах; - предусмотреть работы, реализация которых на натурных стендах затруднена или невозможна; - индивидуализация выполнения работ студентами за счет изменения топологии схем цепей или параметров ее элементов; - выполнять работы студент может в удобное для него время и в любом месте, где есть PC-совместимый компьютер с использованием выданного ему кафедрой компакт-диска; - студент должен имеет возможность связываться с преподавателем, например, по электронной почте для получения консультаций и отправки в вуз электронных отчетов. Варианты распараллеливания вычислений правых частей уравнений сильно зависят от вида уравнений. В соответствии с математической моделью 1, 2 выполнено компьютерное моделирование и экспериментальное исследование фильтра Гаусса, результаты представлены на рис. Реализации, закон распределения и корреляционная функция случайного процесса Алгоритм основан на методах цифровой сортировки и подробно описан в публикациях по тематике данной работы.

По сути дела, перечисленные требования выступают в качестве наиболее общих методологических правил и принципов, в рамках которых решается теоретический аспект рассматриваемой проблемы. С помощью среды LabVIEW и интерфейсной платы GPIB-USB-B проводится математическое моделирование прохождения сигналов через стробоскопический осциллограф, исследование и апробация методов расширения полосы пропускания. Тогда любые команды оператора сначала следует подавать на вход модели верхнего уровня. Все ОУ -AD823 фирмы Analog Devices.

Предпосылки методического аппарата восстановления формы входных сигналов Математическое моделирование прохождения сигналов через сверхширокополосный стробоскопический смеситель. Основным является язык LabVIEW 1.

С точки зрения этапов математического моделирования происходит постоянный переход от четвертого этапа к первому, но уже идет исследование заданной задачи по усовершенствованной модели программного продукта. Математическое моделирование - изучение явления с помощью математической модели 5. В третьих, многократная свертка положительного ядра любого распределения с самим собой в результате дает ядро, которое будет гауссианом 4.

Одновременное выполнение базовой операции вычисления суммы произведений MAC выполняется за один машинный такт равный 10-8 сек. Поэтому из-за экономии проводников передача сигналов между абонентами и телефонной станцией осуществляется по двухпроводным линиям одновременно в обоих направлениях. Произведение N∆ определяет размер временного окна измерителя стробоскопического. Итак, пусть Ф -точное решение некоторой задачи; Ф1 - решение задачи, полученное за счет перехода к математической модели. Приведем одно из обоснований введения моделей 4. Когда модель организована в вычислительную программу для ПЭВМ, то сначала, как обычно, исправляют ошибки в ее записи на алгоритмическом языке, а затем переходят к верификации. Математическая модель и математическое моделирование.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................