Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

СВЧ-излучение с частотой ГГЦ формируется щелью,; мм, отраженный сигнал через рупорную антенну подается на фазовый детектор и далее на USB-контроллер NI

Технология ВП позволяет использовать одни и те же приборы сбора данных и контроля как локально, так и дистанционно. Это делает возможным использование преобразователя в качестве синхронного детектора в системах модуляционного приема.

Можно формировать «белый» шум с шириной спектра 2 МГц и заданным законом распределения нормальным, равномерным, релеевским и райсовским и нормальный случайный процесс с произвольной корреляционной функцией. Далее формируются динамический набор пар выборок - суперпозиции исследуемого сигнала и динамического растра в двух временных окнах, расположенных на некотором временном интервале: Сформированные выборки сигналов подаются на ВП фазового детектора, построенного на принципе скалярного произведения векторов.

Формирование радиотехнических сигналов. Pi, P2 - дифракционные решетки, 1 - полупроводниковый лазер, 2 - коллиматор, 3 -блок решеток, 4 - щуп, 5 - линза, 6 - диафрагма, 7 - фотодетекторы. СВЧ-излучение с частотой 40 ГГЦ формируется щелью 0,5×5 мм2, отраженный сигнал через рупорную антенну подается на фазовый детектор и далее на USB-контроллер NI.

Схема подключения детектора рентгеновского излучения. Существуют оптимальные положения ОДР, при которых амплитуда переменной составляющей нулевого порядка имеет максимальное значение. Резонансная частота транзисторного усилителя, кГц 100±2 2. Немаловажным при проведении частотно-временного анализа коротких сигналов является выбор алгоритма, оптимального для временного и частотного разрешения, а также максимального устранения взаимного влияния частотных компонентов сигнала. Разработанный программно-аппаратный комплекс будет являться частью системы, включающей в себя физическую установку для генерирования рентгеновского излучения с перестраиваемым спектром, автоматизированные системы управления физическим стендом и системы сбора данных, регистрируемых с датчиков и детекторов. Зависимость отраженного сигнала от кучи в процессе ее формирования, N -число выбросов песка, формирующего кучу и соответствующая ей диаграмма развития микролавин виртуальный эксперимент, плотность линий пропорциональна числу лавин. При этом моделируются: - линейные инерционные цепи ФНЧ, ФВЧ, колебательный контур, фильтр Баттерворта и/или Чебышева; - нелинейные безынерционные цепи типа: у=fх, у=|х|, у=х2; - амплитудный детектор, позволяющий выделить огибающую случайного процесса. Сигнал с ФЭУ поступает на зарядочувствительный усилитель, а затем оцифровывается с помощью восьмиканального АЦП с 11 битным разрешением. МГц ; Межканальное затухание, типовое -50 дБ ; Максимальное усиление Vynp =1,7В 50,5 дБ ; Минимальное усиление Vynp =0,2B 5дБ ; Погрешность установки усиления Vynp =0,2. Внешний вид задней панели универсального лабораторного стенда “Сигнал-USB” Универсальный лабораторный стенд «Сигнал–USB» содержит две платы: нижнюю с блоком питания и вспомогательными усилителями и аттенюаторами и верхнюю, на которой смонтированы исследуемые устройства: универсальный транзисторный усилитель, сумматор и операционный усилитель, нелинейные звенья, фильтр нижних частот Баттерворта и вспомогательный источник постоянного напряжения.

Корреляционные функции и энергетические спектры. Приходько Применение USB-устройства сбора данных компании National Instruments для расширения возможностей LV- симулятора // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар. Это вызывает смещение следов падающего и отраженного пучков по поверхности решетки. В качестве объектов исследования были выбраны образцы блок-флейт и свирель.

Блок "Характеристики нелинейных цепей" В этом Блоке можно в автоматическом режиме исследовать колебательные, модуляционные, детекторные и иные характеристики цепей. Лабораторный практикум по антеннам ввиду специфики измерений электромагнитных полей требует значительных затрат, а экспериментальные возможности лабораторий ограничены.

Эффект от музыкальных занятий значительно снижается при использовании некачественных инструментов, воздействие которых эквивалентно шуму 2. Экспериментально установлено, что лучшие результаты качественного анализа звука инструмента обеспечивает спектрограмма Габора 3-4 порядка. После измерения можно построить профиль пучка в поперечном направлении, определить его ширину и записать данные в файл. И средой графического программирования LabVIEW.

Соедините стенд с компьютером плоским шлейфом. Кроме того, отдельно показаны вычисленные значения эффективного напряжения и размаха шума.

Делает звук пульсирующим, и придает комбинации нот диссонансное звучание. Согласно структурной схеме рис. Блок-флейта является духовым инструментом, звучание которой обусловлено аэродинамическими процессами рис.

Имеет 8 каналов формирования пачек импульсов со скважностью 2. УСТРОЙСТВО АППАРАТА ИНТРОСКАН Аппарат биорезонансной квантовой терапии ИНТРОСКАН представляет собой малогабаритный физиотерапевтический прибор с автономным питанием.

Измерители малых линейных перемещений на основе схемы оптического зондирования поверхностных акустических волн с опорной дифракционной решеткой Наиболее простой по реализации и принципу работы является однолучевая схема измерителя перемещений с отражением оптического пучка, показанная на рис. Усиленный сигнал снимать с гнезда U2. Исследования показали также взаимосвязь музыкального качества звука блок-флейты и стабильности дыхательной системы - видимо существует обратная связь подсознания на производимые действия. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. Из рассмотренной физической модели видно, что при работе блок-флейта имеет определенные частоты излучаемых звуковых волн, а также размытие частотного спектра звуковых волн, определяемого конструктивными параметрами резонатора.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................