Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: info@lab-centre.ru Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Алгоритм работы на тренажере

Все результаты расчетов отображаются на лицевой панели виртуального прибора в виде числовых индикаторов и таблицы, а зависимость общей длительности процесса от размера партии в виде графика. При заданной точности измерения и при заданных значениях допустимого отклонения контролируемых параметров, деталь остается пригодной даже при суммировании искажений. Объем курса - 72 часа, в том числе 24 часа лекций, 36 часов семинаров, 12 часов - подготовка итоговой выпускной работы по индивидуальному плану. Внедрение и развитие решения Рассмотренные выше решения апробированы экспериментально. Для проведения анализа был использован пакет программ фирмы НИ - Signal Processing Toolset, функции которого реализуют различные алгоритмы вафлет анализа. Алгоритм определения дефектности шва: а, г - исходные изображения; б, д - трехмерные модели; в, е - результат обработки и анализа; ж - скрипт обработки; и - настройки скрипта обработки; к - блок диаграмма ВПП Для выявления качества таких швов непровара были последовательно использованы следующие функции обработки исходного изображения: буферизация исходно получаемых изображений Image Buffer; Цветное извлечение Color Plane Extraction; Сглаживание изображения при помощи медианного фильтра Filters -> Smoothing - Median; Увеличение контрастности изображения Filters -> Convolution -Highlight Details; Бинаризация изображения Threshold; Отсев малоразмерных областей, возникающих после бинаризации Advanced Morphology -> Remove small objects; Разделение слипшихся областей Advanced Morphology -> Separate objects; Частотная фильтрация с использованием быстрого преобразования Фурье FFT Filter -> Truncate; Инвертирование бинарного изображения Binary Image Inversion.

Размерность матрицы решений может быть легко изменена. В настоящее время ведутся работы по созданию третьего дистанционного практикума по курсу «Основы теории цепей». Рисунок 1 - Структура автоматизированной системы Все блоки системы выполнены в отдельных герметичных толстостенных алюминиевых корпусах, установлены на виброопоры и заземлены. В качестве алгоритмов адаптивной фильтрации обычно применяется простейший с вычислительной точки зрения нормализованный алгоритм по критерию наименьшего среднеквадратичного отклонения Normalized Least Mean Squares, NLMS или используются более сложные, но и более эффективные рекурсивные адаптивные алгоритмы по критерию наименьших квадратов Recursive Least Squares, RLS 4. Автоматизированные лабораторные комплексы для вузов, осуществляющих подготовку специалистов по пищевой инженерии 1. Это дает обоснование считать эти различные математические модели гомоморфными по отношению к математическим задачам, к которым эти модели приводятся. Наборная макетная плата с электрической схемой контроллера.

D компонент алгоритма PID регулятора. Функция распределения электронов fE в относительных единицах и полулогарифмической шкале L=88, p=6,56·10-5 Торр. Всё это даёт возможность оценить полный джиттер, и более точно измерить его составляющие.

Это в первую очередь связано с активным развитием компьютерных технологий применительно к технологиям измерений. По всей видимости, на форму сигнала оказывают влияние особенности геометрии и различные дефекты поверхности звукового канала, такие как загрязнения, коррозия и др.

Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии 1. Структурная схема измерительного комплекса представлена на рис.

Проверка на независимость корреляционные коэффициенты, критерий Кенделла-Симта. Определение частоты сигнала УКИ производится программными средствами NI LabVIEW по разработанному алгоритму.

Сондак «Метрология и измерительная техника в отрасли связь» № 2, 2005. — Казань: ЗАО «Новое знание», 2005. Прогнозирующий алгоритм выполняется на контроллере реального времени. Изучение подобных систем трудно переоценить, так как система управления обратным маятником - довольно распространенная задача во многих отраслях промышленности, а требования к алгоритмам управления постоянно повышаются.

Если в одном скачке одиночной трещины в материале разгружается площадка поперечником d, то амплитуда смещения в первичном упругом импульсе пропорциональна ее площади: А ~ d2. Постановка задачи Проблема надежности является ключевой в развитии техники. В настоящее время частота вращения определяется с помощью оптического энкодера, установленного на оси. Аппаратные средства задачи должны быть максимально универсальными, подходящими для выполнения различных работ, но не в ущерб функциональности. FFT - окно для вывода значения частоты, полученной с помощью БПФ. В качестве объектов исследования были выбраны образцы блок-флейт и свирель.

Поэтому разработка и использование виртуальных лабораторных практикумов является актуальной задачей, решение которой способствует большей эффективности учебного процесса. Так, например, в основе алгоритма обработки сварного шва, имеющего достаточное количество пузырей, лежала обработка нескольких изображений, полученных путем последовательной фокусировки в различные плоскости рис. Центр прикладных информационных технологий РУДН начиная с 2005 года в ходе выполнения ряда проектов, включая ФЦП, приступил к реализации такого подхода по разработке и внедрению комплексной системы индивидуальной практической подготовки специалистов в области естественных наук, техники и технологий на основе распределенной сети специализированного лабораторного оборудования удаленного доступа для системы непрерывного профессионального образования.

Лицевая панель ВП управления и контроля рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................