Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Датчик соединен с устройством сбора данных параллельной шиной, длина которой достигает нескольких метров

Добротность резонатора определяет ширину его частотного контура. Эквалайзер функционирует таким образом, что его амплитудно-частотная характеристика АЧХ становится близкой к обратной АЧХ канала связи. Что касается методического обеспечения и проблем пользовательского интерфейса, то они, как указывалось выше, являются во многом общими для компьютерных лабораторных практикумов всех типов. На наш взгляд среди наиболее существенных проблем здесь выделяются организация и управление массовым доступом, в том числе в части взимания платы в случае обучения бюджетных студентов, а также проблемы организации сопровождения ресурсов. Откуда можно сделать вывод о корректной работе виртуального полярографа в ХВАМ- и ПТ-режимах и целесообразности использования виртуальных средств в полярографии для значительного уменьшения стоимости полярографа. Влияние гидравлических факторов на степень дисперсности жира при гомогенизации молока: Авт.

Способ обработки сигналов пульсовой волны, способ измерения пульсовой волны, устройство для обработки сигналов пульсовой волны и способ обработки сигналов измерения параметров, отражающих состояние органов и/или систем организма, Заявка номер 2002124146/1402631 от 11. Для создания виртуального прибора использовался персональный компьютер на базе процессора Athlon 64, 2800+, 512 Mb ОЗУ, операционная система Windows ХР, программа Lab View 7. Через СОМ-порт происходит кодовое взаимодействие по протоколу RS232.

Для моделирования реальной ситуации было решено разработать генератор испытательных сигналов. Структурная схема полярографа на основе традиционных средств показана на рисунке 1 1. Второй robo служит для передачи текущих координат в приложение RoboWorks, в котором реализована трехмерная модель манипулятора. Базовая схема устройство контроля температуры с обратной связью представлено на рис. Устройство интерфейсное RS-232C обеспечивает согласование уровней сигналов и гальваническую развязку измерительных цепей прибора и ПЭВМ. Заданным требованиям к ХВАМ режиму удовлетворяют даже самые простые и дешевые платы ввода/вывода, но для реализации ПТ режима необходимо использовать платы ввода/вывода, стоимость которых сопоставима со стоимостью ПК. Тестирование и диагностика различных вариантов компоновки системы температурной стабилизации осуществляется с использованием диагностической программы составленной на языке LabVIEW. Состав излучателя: высокочастотный генератор 1, прямоугольный волновод 2, рупор 3, электромагнитная линза 4, устройство крепления и смены масок 5, сменные маски 6, поворотная стойка с отсчетной шкалой угла поворота. Данная работа осуществляется на основе технологий National Instruments. МА, 2 дифференциальных входа 4Модуль для подключения тензорезистивного полного моста SCC-SG24National InstrumentsПолномостовой вход 350 Ом, усиление 100, диапазон сигнала +-ЮОмВ, фильтр 1,6кГц; наличие источника питания 10В 5Конвертер интерфейсов I-7520ICP DASКонвертер интерфейсов RS-485/232 Гальваническая изоляция 3000В 6Преобразователь частоты JG5-RUSLG „Регулируемая мощность 0,4-3,7кВт; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU; частота 0-400Гц; ПИД-регулирование 7Ключ динамометрический КД20КOOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерений: 2-20Нм, приведенная погрешность в данном диапазоне: 2%; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU 8Датчик измерения крутящего момента DTS-100OOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерения: 10. Основными компонентами являются: 1 измерительная лабораторная станция Nl ELVIS; 2 многоканальное устройство ввода-вывода аналоговых и цифровых сигналов, подключаемое к ПК; 3 печатные платы с набором исследуемых схем, устанавливаемые на макетном поле NI ELVIS.

В гнезда вставляют сменные детали и соединительные проводники для подведения и снятия сигнала. Частотный диапазон, в котором работают модули формирователя и широкополосного усилителя, составляет от 0,2 до 20 МГц.

Экспериментальная установка по исследованию механических передач представляет собой модельный электромеханический привод, включающий в себя электродвигатель, ременную цепную передачу, муфту, зубчатый цилиндрический червячный редуктор и нагрузочное устройство колодочный или дисковый тормоз рисунок 1. Проведенные исследования показали устойчивый положительный эффект энергетического воздействия звука качественных инструментов.

Возможно динамическое изменение длительности периода управляющей последовательности, поэтому устройство может использоваться для усиления сигналов с частотной модуляцией. Управление - от компьютера через интерфейс USB. Программа для него написана на языке С и отлажена в среде IAR SYSTEMS IAR Embedded Workbench. Провести необходимые измерения.

Система силового привода обеспечивают нагрузку на индентор от долей мкН до сотен мН с дискретностью до единиц нН. Комплект интеллектуальных виртуальных измерительных приборов КИВИП-2 развертывается на базе многофункционального модуля ввода-вывода серии М типа NI 6259. Цифровое устройство на макетной плате Виртуальная модель цифрового устройства в программе Multisim 9 Богатые возможности имеются по моделированию систем электроавтоматики. Программа написана на языке Visual Basic для Excel, для ее работы необходимо установить библиотеки Data Acquisition National Instruments, поставляемые на компакт-диске вместе с устройством USB-6008, а также разрешение на выполнение макросов. Такие технологии применяются во многих областях науки и техники. Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW Обратный маятник Устройство для изучения основ интерфейсов обмена по протоколам RS232 и GPIB / имитатор оконечного устройства по интерфейсу RS232 Лабораторный практикум: изучение адиабатического расширения газов Стенд для исследования электрических переходных характеристик асинхронных двигателей при пуске Система статистической обработки результатов измерительного экспримента Автоматизация лазерно-плазменных измерений с помощью LabVIEW Модельно-измерительный комплекс. · гнезда «Изм1» и «Изм2», с которых измеряемый сигнал подается на вход аналого-цифрового преобразователя и далее – в компьютер; входное сопротивление – около 2 МОм; · гнезда для подключения исследуемых узлов; · кнопки для коммутации и управления исследуемыми устройствами; · индикаторные светодиоды; · кнопки для управления величиной постоянного напряжения и индикатор цифровой вольтметр этого напряжения; · гнезда Г1 и Г2 соединенные с коаксиальными разъемами на задней стенке стенда, предназначенными для подключения внешних приборов. Вторая часть является моделью движения поезда, учитывающая основное сопротивление движению поезда, оперативное изменение уклона пути, как следствие, изменение дополнительного сопротивления движению поезда от уклона и явление юза колесных пар. На рисунке 1 изображен общий случай схемы электрической части модели. В этой связи, был предложен метод сухой маркировки изделий, включая цветовую маркировку с использованием термотрансферной ленты. Одним из показателей эффективности метода принято считать количество вычислений правой части дифференциальных уравнений.

Оно может быть подано, в частности, с 9-ого канала формирователя последовательности импульсов см. Для автоматизации снятия характеристики ВАХ на основе устройства сбора данных USB-6008 разработан программно-аппаратный комплекс. Построение централизованной системы сбора данных на базе АЦП рисунок 6 позволяет получить более гибкую и производительную ИИС, благодаря использованию отдельной платы АЦП, обладающей, как правило, гораздо более широкими возможностями, в сравнении с ИИС на основе удаленных модулей и цифровых датчиков; позволяя реконфигурировать себя для выполнения научно-исследовательских задач различного профиля и уровня сложности, при, самое главное, незначительной разности в цене. Различие амплитуд генерируемого и измеряемого сигналов в режиме работы с компьютером при генерации гармонического сигнала, % с частотой 10 кГц не более 5 с частотой 100 кГц не более 10 2.

Выходной сигнал - напряжение, пропорциональное приложенному ускорению.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................