Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Выбор используемого измерительного канала осуществляется посредством тумблера, расположенного возле клемм

Резонанс можно наблюдать по максимуму показаний вольтметра, а также по светодиодному индикатору резонанса. Возможности компьютерных технологий в части создания виртуальных работ охватывают область от задач визуализации полей до построения сложных многопараметрических установок.

С помощью этих моделей можно представлять как идеальные, так и реальные элементы электронных схем с паразитными параметрами. Необходимые переключения, а также коммутация измерительных каналов производятся путем подачи управляющих команд.

Система мониторинга состоит из измерительных устройств УКИ1. Помимо определения ОКН и ЧПМГЦ, в макете предусмотрена возможность определения следующих зависимостей и параметров магнитомягких материалов: зависимость абсолютной магнитной проницаемости от напряженности; зависимость относительной магнитной проницаемости от напряженности; оценка коэрцитивной силы и остаточной индукции. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW 1. В данном случае создается 6 каналов: 2 для измерения шумового напряжения и 4 для измерения температуры при помощи термометра сопротивления. В этом плане наилучшими параметрами среди встраиваемого оборудования обладают вольтметры с шиной PXI. Основной трудностью при проведении контроля методом микроскопии является распределение дефектов по объему шва материала. В ней реализованы следующие возможности: 1. При этом важнейшим условием обеспечения требуемого уровня надежности СПП является идентичность приборов по характеристикам и параметрам. В этом случае использование коммутатора АК1 позволяет исключить взаимное влияние схем друг на друга. Является блок-сенсор, представляющий собой прозрачную пластинку толщиной несколько миллиметров.

Решается измерительная задача, требуется получить двумерное изображение и выполнить идентификацию объекта и определить его геометрические параметры. Кроме того, на интерфейсной панели расположены управляющие элементы, задающие режим работы прибора.

Среди 17 показателей качества 11 являются основными. Использование LabVIEW при численном моделировании распространения интенсивных акустических волн в недиспергирующих средах // там же, с. Компьютерная измерительная система для наблюдения по АЭ кинетики коррозионного разрушения под напряжением в коррозионной среде «метанол-йод» малогабаритного трубчатого образца оболочки тепловыделяющего элемента ТВЭЛа атомного реактора -выпускная работа Гладкова Н. В ПТ-режиме выходной сигнал электрохимического датчика состоит из полезного сигнала и сдвинутой относительного него по фазе помехи, для уменьшения последней в LabVIEW была реализована программа фазового детектирования. Благодаря использованию встроенного функционального генератора в приборе можно предварительно устанавливать и использовать разнообразные формы импульса нагружения: треугольную, прямоугольную, трапециидальную, экспоненциальную и др. Автоматизированные лабораторные установки предназначены для исследования процессов ректификации, фильтрования, сушки, экстрагирования, тепловых процессов, гидравлических процессов и др. Возможности В настоящее время на кафедре теоретических основ электротехники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывается модельно-измерительный комплекс МИК1. Где nt - восстановленная подинтегральная функция при ограниченном числе выборочных значений.

Блок-схема доплеровского измерителя скорости течения. Условно можно поделить на следующие части: Рисунок 2 - Главное окно программы 1 панель управления программой - на ней расположены основные кнопки управления процессом регистрации и отображения данных измерений создание нового файла таблицы базы данных, открытие существующей таблицы данных, кнопки ориентации по активной таблице базы данных, кнопка запуска/останова процесса регистрации, кнопки вызова справочной системы и т.

Быстрое развитие и внедрение средств прикладного программирования, позволяющих проектировать компьютерные информационно-измерительные системы «под задачу», используя обширные встроенные библиотеки подпрограмм. В данном сообщении описывается функционально завершенный набор SCXI модулей, разработанных фирмой ООО «ДСП-софт» для построения как типовых, так и специализированных ультразвуковых систем: многоканальных дефектоскопов и толщиномеров; доплеровских или времяпролетных измерителей скорости потока; перспективных дефектоскопических систем с фазированными антенными решетками и когерентной обработкой сигналов.

Используемое оборудование и ПО Система измерений реализована на основе модуля PCI-6220, шасси SCXI-1000 с модулями SCXI-1100. При разработке измерительного комплекса применялось следующее оборудование: термоконтроллер 32В производства компании Сгуосоп, позволяющий поддерживать температуру образца в криостате в диапазоне 4,2 - 1020 К с платиновым терморезистивным преобразователем в цепи ПИД- регулятора и разрешением 10-3 К, управление через интерфейс IEEE 488.

Учитывая большую величину шага квантования АЦП, необходимо предварительное усиление сигнала фотоэлемента. Возможно подключение внешнего оконечного ключевого каскада, располагаемого в непосредственной близости от УП. Однако создание современных учебных лабораторий требует значительных финансовых затрат на приобретение оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии, Выход заключается в создании информационно-измерительных систем ИИС для лабораторных практикумов.

Достаточно сложной проблемой является выявление обоснованных требований к функциональным возможностям таких практикумов, особенно при необходимости встраивания в интегрированную систему электронного обучения, но методические основы решения этой проблемы в целом ясны. Зависимости интенсивности нулевого порядка /0 от перемещения второй решетки и от расстояния между решетками оказываются гораздо более сложными, чем аналогичные зависимости для первых дифракционных порядков. Создание лабораторного практикума, опирающегося на виртуальные измерительные приборы, среду визуального программирования, результаты схемотехнического моделирования, фиксация практикума в электронном виде, таким образом, предполагает создание электронного образовательного ресурса.

Частотный спектр сигнала УКИ позволяет использовать это устройство для анализа состояния коллекторно-шеточного узла КЩУ четырех ТЭД секции электровоза. Сигналы от датчиков поступают через интерфейс на компьютер. Так, например, по сравнению с традиционными методами сварки ультразвуковая сварка полимеров 1 имеет ряд преимуществ: высокая прочность соединения свариваемых материалов; отсутствие внутренних напряжений сварного шва; не требуется предварительная подготовка поверхности и зачистка поверхности шва изделия после сварки.

Внедрение и развитие решения Виртуальный учебный стенд был разработан в рамках курсового проекта по дисциплине «Цифровые измерительные приборы» на кафедре информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ». И средой графического программирования LabVIEW.

В данной конструкции, применение 16-битного АЦП в сочетании с многооконным фотодиодным регистратором смещения позволяет получить теоретическое разрешение по глубине в 0,1 нм. Внешний вид передней панели представлен на рисунке 1.

Преобразующий элемент представляет собой измерительный трансформатор 4, включенный в цепь протекания поперечного тока разрезной щетки.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................