Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Точность установки амплитуды генератора должна быть выше точности измерения вольтметра

Графический индикатор реализует вывод формы осциллограммы сигнала для исследования его особенностей. Средняя наработка до отказа, ч не менее 500 2. В режиме нелинейного резонансного усиления амплитуда входного напряжения не должна превышать 0,5 В. Таким методом формируются видеоимпульсы прямоугольной, треугольной, трапециевидной и любой другой формы, описываемой отрезками прямых линий, а также радиоимпульсы с произвольной частотой заполнения и огибающей из отрезков прямых линий; · формирование псевдослучайных сигналов осуществляется с помощью меню. На первой вкладке были реализованы вольтметр и генератор испытательных сигналов, а на второй - структурная схема вольтметра с необходимыми элементами визуализации и управления. Для представления результата измерения было смоделировано светодиодное цифровое отсчетное устройство, состоящее из набора семисегментных индикаторов. Созданный автоматизированный стенд совместно с контрольно-проверочной аппаратурой тестирует изделия авионики на чувствительность к воздействию электромагнитных полей.

Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. Произведите внешний осмотр стенда и убедитесь в целостности индикаторных светодиодов, надежном креплении крепежных винтов, отсутствии оторванных проводов в монтаже и т.

Примечание Универсальный лабораторный стенд “Сигнал-USB”1 Кабель сетевой1 Кабель соединительный USB A-B1 Навесные элементы29 Проводники соединительные гибкие12 Проводники соединительные жесткие70 CD с программным обеспечением1 Паспорт1 Упаковка1 4. Вторая вкладка виртуального макета предназначена для исследования принципа действия вольтметра по его структурной схеме см. Провести необходимые измерения. Описание решения В качестве среды программирования выбран пакет прикладных программ LabVIEW. Возможности этого пакета позволяют создавать на экране монитора образы электрооборудования, измерительных приборов, идентичные реальным физическим устройствам. Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами.

Настройка контура в резонанс осуществляется путем регулировки дискового органа управления емкостью перестраиваемого конденсатора. Представлена лицевая панель с ошибочным включением амперметра к зажимам источника и недостаточным пределом измерения вольтметра. В этом плане наилучшими параметрами среди встраиваемого оборудования обладают вольтметры с шиной PXI. Выбор используемого измерительного канала осуществляется посредством тумблера, расположенного возле клемм. Исследование самолетного магнитофона МС61 на устойчивость к воздействию электромагнитных полей в диапазоне 10 Гц - 10 КГц. Частота сигнала задается с помощью соответствующей ручки и поля ввода множителя частоты. Калибратор-вольтметр универсальный В1-28. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0-100 kHz. Исследование электронной схемы, содержащей активные элементы.

Коэффициент пульсации выходного напряжения, % не более 0,5 2. При этом ПК превращается в полнофункциональное рабочее место учебной лаборатории, оснащенное всеми необходимыми измерительными и управляющими приборами. Постановка задачи При использовании дистанционных форм обучения в технических дисциплинах возникают сложности, связанные с необходимостью изучения принципа действия тех или иных приборов и устройств на реальных физических приборах и макетах.

Поэтому необходимо создание виртуальных приборов и устройств, функциональность которых в рамках поставленной задачи приближалась бы к реальным. Наборное поле содержит около 800 гнезд, которые соединены друг с другом в средних рядах группами по 5 штук вертикально; в верхних и нижних рядах гнезда соединены горизонтально, как показано на рис. МИК позволяет реализовать модель объекта управления на верхнем уровне АСУТП. Для наблюдения за работой отдельных блоков системы разработана панель отладки, отображающая временные параметры взаимодействия блоков и предусматривающая отдельное управление ими. Нет контакта в сетевом кабеле 2. Все встроенные узлы стенда питаются от внутреннего источника питания, напряжение на них подается при горящих индикаторных светодиодах «+5 В», «-15 В», «+15 В».

С помощью мыши можно, поворачивая рукоятку регулятора на виртуальном стенде, установить желаемый режим работы электрической печи, которая является приемником электрической энергии. Описание решения Для решения поставленных задач была использован аппаратно-программный комплекс на основе измерителя иммитанса Е7-20.

Диапазон устанавливаемых амплитуд 0,01 mV - 1111 V соответствовал максимальному диапазону измерения вольтметра с возможностью получения его переполнения. Использующих технологии искусственных нейронных сетей. Это позволит в реальном масштабе времени, спрогнозировать на ней возможные опасные отклонения технологического процесса. Предприятие-изготовитель гарантирует нормальную работу стенда и соответствие его требованиям технических условий ТУ в течение 12 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 24 месяцев со дня приобретения. Разработанные информационно-измерительные системы использованы для создания автоматизированных лабораторных практикумов по дисциплинам электротехнического профиля теоретические основы электротехники, электротехника и электроника, технические измерения в политехническом институте Сибирского федерального университета и других вузов Красноярска. Предполагается дальнейшее развитие решения в виде доработки виртуального макета путем внесения систематических и случайных, аддитивных и мультипликативных погрешностей в отдельные структурные блоки вольтметра.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................