Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В качестве реального объекта управления выбран двигатель постоянного тока

В качестве реального объекта управления выбран двигатель постоянного тока. Эксперимент показал, что контроллер имеет достаточное быстродействие для решаемой задачи. Модулированный сигнал амплитуда - 6—30 В, частота до 100 кГц cRIO-9472 или 1 МГц cRIO-9474 генерируется при помощи силового модуля цифрового вывода и подается на двигатель через схему сопряжения. По спектру сигнала с вибродатчика, подключенного к модулю cRIO-9233, может быть с большой точностью определена скорость вращения двигателя, а также выявлены связанные с износом дефекты. В дальнейшем планируется изготавливать свои стенды.

Полученная система сочетает в себе гибкость платформы CompactRIO и широчайшие возможности программного обеспечения National Instruments, ориентированного на промышленные задачи автоматического управления. С использованием этих значений ПД2 - регулятор подбирает необходимую амплитуду и полярность напряжения, подаваемого на двигатель. Нм; выходной сигнал - напряжение: 0. Используемое оборудование и ПО В стенде используется асинхронный двигатель 4ААМ50В2УЗ с аппаратурой управления, устройство сбора данных NI USB 6009 с блок гальванической развязки для измерения токов и напряжений, блок питания.

Эксплуатационные характеристики датчиков в значительной степени зависят от точности изготовления мембран и технологии их сварки с корпусом датчика во время сборки. Далее те же действия производятся для второй оси. Существующие устройства плавного пуска, как правило, обеспечивают формирование заданной диаграммы напряжения, ограничение тока или электромагнитного момента 1 двигателя. Внедрение и развитие решения Стенд применяется для исследования электрических переходных процессов асинхронного двигателя при выполнении лабораторного практикума по дисциплине «Электрический привод» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.

Прибор позволяет определять для фаз асинхронного двигателя огибающие среднеквадратичных значений токов, огибающие активной мощности и мгновенных значений напряжений для отдельных фаз. Двигатель постоянного тока можно с хорошей точностью считать линейной системой. Для создания виртуального прибора использовался персональный компьютер на базе процессора Athlon 64, 2800+, 512 Mb ОЗУ, операционная система Windows ХР, программа Lab View 7. Работа оборудования может происходить при симметричных и несимметричных режимах при неидеальной форме питающих напряжений, что в значительной степени влияет на пусковые характеристики асинхронного двигателя.

В противном случае, производится расчет величины шага по всем осям подвижности и количества итераций. МА, 2 дифференциальных входа 4Модуль для подключения тензорезистивного полного моста SCC-SG24National InstrumentsПолномостовой вход 350 Ом, усиление 100, диапазон сигнала +-ЮОмВ, фильтр 1,6кГц; наличие источника питания 10В 5Конвертер интерфейсов I-7520ICP DASКонвертер интерфейсов RS-485/232 Гальваническая изоляция 3000В 6Преобразователь частоты JG5-RUSLG „Регулируемая мощность 0,4-3,7кВт; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU; частота 0-400Гц; ПИД-регулирование 7Ключ динамометрический КД20КOOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерений: 2-20Нм, приведенная погрешность в данном диапазоне: 2%; возможность связи по RS-485, ModBus-RTU 8Датчик измерения крутящего момента DTS-100OOO «Инструм Рэнд»Диапазон измерения: 10.

Будущему инженеру необходимо получать практический опыт овладения навыками работы с основными типами средств измерения, управления сбором и передачей данных применительно к реальным машинам, узлам и деталям машин. Робот работает в ангулярной сферической системе координат. Внешний вид профилометра На представленном рисунке: 1 - лазерный триангуляционный датчик расстояний, 2 - контролируемая деталь мембрана, 3 - ротатор, 4 - шаговый двигатель ротатора, 5 - транслятор, 6 - шаговый двигатель транслятора, 7 - блок электроники шаговых двигателей, 8 - на мониторе компьютера изображена лицевая панель разработанного программного обеспечения. При этом двигатели способны обеспечивать постоянный момент на всех скоростях и не требуют сложных систем управления. Семендяев Справочник по математике для инженеров и учащихся ВТУЗов.

Для улучшения эффективности работы лучше минимизировать количество сетевых переменных. В режиме диагностики доступны следующие возможности: измерение регулировочных и механических характеристик в установившихся режимах измерение характеристик при пуске и торможении калибровка тахометра по показаниям вибродатчика определение параметров двигателя на основе текущих измерений и частично известной модели Управление с прогнозирующей моделью на примере двигателя постоянного тока Управление с прогнозирующими моделями Model Predictive Control, MPC — один из современных методов теории управления. Все задачи системы управления были распределены между уровнями. После того, как временной цикл выполнен нужное число раз, производится отправка сигнала на верхний уровень и автомат снова переходит в состояние инициализации. Стенд состоит из короткозамкнутого асинхронного двигателя, тиристорного преобразователя напряжения, датчиков мгновенных значений тока is ДТ и напряжения us ДН и персонального компьютера ПК, оснащенного платой сбора данных Nl PCI-6221 с системой LabVIEW.

Это достигается за счет изменения положения опоры маятника, двигатель поворачивает опору маятника, подводя ее под маятник. Второй модуль среднего уровня тоже имеет структуру конечный автомат. В первую очередь, инициатива исходит от представителей учебных заведений, реализующих на своей базе президентскую программу «Инновационные вузы». Реконфигурируемая ИИС на базе единой платы АЦП: + большая точность измерений за счет высокого быстродействия платы АЦП; + открытая архитектура ИИС для модернизации; + возможность сохранения данных на жесткий диск ЭВМ непосредственно с АЦП; + наличие свободных каналов АЦП для увеличения контролируемых параметров; + меньшие затраты на разработку программного обеспечения при использовании LabVIEW; + возможность переориентирования ИИС для решения научных задач; - высокая стоимость АЦП/ЦАП и модулей согласований. При ударе по маятнику он возвращается в исходное положение. Огибающая среднеквадратичных значений тока каждой фазы выводится на график блок «Waveform chart»1. Модуля согласования может и не быть в составе ИИС, если сигналы совпадают; но ввиду сложности подбора датчиков в соответствии с данным, условием, подобное встречается редко.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................