Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Метод Прони и метод гармонического разложения Писаренко при определении параметров гармонического сигнала

Информация о выбранном коэффициенте усиления передается с усилителя в модуль сопряжения, где обрабатывается процессором, и по команде выдается на цифровые входы платы АЦП. Это разрешает пользователям, которые могут находиться на значительном расстоянии от объекта, в интерактивном режиме исследовать разнообразные приборы и установки. Расчет последовательного и шунтирующего сопротивлений по вольтамперной характеристике солнечного элемента//Гелиотехника. Современный физический практикум и учебная техника нового поколения.

Шунты, блок питания, аппаратура управления, блок гальванической развязки и устройство Nl USB-6009 скомпонованы в одном корпусе. Автор разработал ряд дистанционных курсов по дисциплинам: «Вычислительная и микропроцессорная техника», «Микропроцессорные системы», «Микропроцессоры и их программирование», которые с успехом используются на отделении «Автоматики и ВТ» в Винницком колледже национального университета пищевых технологий. Лицевая панель имитирует панель реального стенда и содержит несколько вкладок, на каждой из которых предложен один из вариантов схемы электрической цепи с включенными в нее измерительными приборами.

Внедрение и развитие решения Виртуальный прибор внедрен в лабораторный практикум по дисциплине "Основы теории цепей", проводимый кафедрой "Цифровые радиотехнические системы" для студентов направлений "Радиотехника" и "Телекоммуникации", обучающихся в Южно-Уральском государственном университете. Для ее решения необходимы не только эффективные средства синтеза и моделирования, которые в настоящее время успешно реализуются с помощью соответствующего программного обеспечения, но и высокопроизводительные инструменты для автоматизации экспериментального определения амплитудно-частотных АЧХ и фазо-частотных ФЧХ характеристик активных фильтров.

Применение виртуальных приборов LabVIEW, инструментов и технологий National Instruments существенно упростили сопряжение разработанных датчиков с измерительными компьютерными системами и таким образом позволили использовать широкие возможности современных компьютерных технологий. Зоны, обслуживаемые такими сетями, зачастую выходят за пределы одного населенного пункта, охватывая значительные территории пересеченной местности. Это очень универсальный подход, но для охвата всего спектра солнечных элементов и модулей необходимы мощные блоки питания и усилители, работающие на низкоомную нагрузку. Обязательным элементом учебной дисциплины "Электротехника" является лабораторный практикум, предусмотренный государственным образовательным стандартом. Особенно значительны частотные искажения.

Программа на алгоритмическом языке является представителем алгоритмических моделей. Для исследования электрических переходных процессов асинхронных двигателей при пуске был разработан стенд. Определение частоты сигнала УКИ производится программными средствами NI LabVIEW по разработанному алгоритму. Внешний вид соединительных проводников был реализован с использованием стандартных элементов LabVIEW OK Button, Square LED.

Постановка задачи Антенно-фидерные устройства изучаются всеми студентами направлений «Радиотехника» и «Телекоммуникации» и составляет значимую часть в подготовке специалиста соответствующего профиля. Амплитуда тока фазы определяется блоком «Amplitude and level measurements» и отображается на соответствующем индикаторе лицевой панели прибора. Также была реализована возможность автоматического выбора поддиапазона измерения путем нажатия на специальную кнопку Auto.

Используемое оборудование и ПО При экспериментальном исследовании представленных в работе оптоэлектронных дифракционных датчиков и измерителей малых перемещений и колебаний использовались программные средства LabVIEW 7. Аналогично параметры выходного сигнала генератора испытательных сигналов с первой вкладки передаются на входы структурной схемы на второй вкладке. В этой ситуации особое значение приобретает создание виртуальных лабораторных установок, которые удовлетворяют главному требованию: идентичности визуального восприятия по отношению к реальной физической лабораторной установке. Электрическая принципиальная схема стенда на рис. Учитывая это, актуальным видится поиск средств формирования практических умений и привычек на качественно новом уровне. Для реализации ручного выбора предела измерения на передней панели вольтметра была смоделирована совокупность кнопок выбора поддиапазона измерения. Для работы с параметрами потока на стенках используется приложение 1 рис. Лабораторная работа предназначена для ознакомление студентов с таким явлением как отрыв потока при внутреннем течении в канале, которые встречаются довольно часто. Зайцев Научно-производственное предприятие «Электронная техника - МГУ» М. Измеренная и обработанная информация сохраняется в файле на жестком диске компьютера и может быть использована для дальнейшего исследования.

Определение тепловых и электрических характеристик полупроводниковых приборов. Обработка возможных ошибок приложения В результате проведения эксперимента получены графики распределения статического давления по подвижной и противоположной ей стенкам диффузора при углах раскрытия диффузора от 0.

Прибор может применяться в трех основных режимах: - получение амплитудной характеристики цепи; - определение модуляционной характеристики; - построение амплитудного и фазового спектров выходного сигнала при действии на входе цепи периодического сигнала.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................