Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Непрерывная функция Xt заменяется дискретной функцией Uj=Xtj, заданной в моменты времени tj=tj, где t - шаг дискретизации, j - номер отсчета

Также была переделана вся внутренняя проводка, что позволило с помощью обыкновенных Dsub - разъёмов подключать плоттер к контроллеру с помощью . Интерфейс «Мультиметр» Дополнительно в данный Блок «Характеристики сигналов и цепей» встроен измеритель параметров гармонического сигнала мультиметр, который имеет вид, представленный на рис. Интерфейс блока «Случайные процессы» Данный Блок позволяет исследовать случайные процессы и их прохождения через различные радиотехнические цепи. Питание измерительной схемы осуществляется от электрохимических источников тока с целью устранения шумов источника питания.

На одной стороне пластины находится фазовая дифракционная решетка с профилем в виде меандра, а на другой стороне -зеркальная отражающая пленка. Другими словами, совместная АЧХ канала связи и эквалайзера становится близкой к равномерной. Эти упражнения позволяют изучить эффект наложения частот, влияние модуляции сигнала на его спектр, выделить сигнал из шума несколькими методами и закрепить другие базовые особенности спектрального и корреляционного анализа. Получаемые с камеры снимки заготовок сохраняются в базе в виде файлов формата *. ; амплитуда входного сигнала - логический уровень 3,3 В; ; внешнее напряжение питания - 90 - 400 В ; напряжение питания от шасси SCXI-24 В 2.

В программной среде LabVIEW у студентов имеется возможность не только пользоваться встроенными узлами и функциями, но и создавать свои узлы, на основе которых возможно построение виртуальных приборов для обработки сигналов. При этом наблюдается периодическое изменение интенсивностей дифракционных порядков. Для повышения удобства эксплуатации данного прибора некоторые органы управления и индикаторы доступны на всех вкладках меню. Основной фрагмент модели надежности СУ с параллельно - последовательными структурами в интегрированной среде VisSim Рассмотрим проблему оперативной оценки эффективности функционирования промышленных объектов с аналитической идентификацией технического состояния, в которой широко используется моделирование надежности и эффективности 4,5. Аналогичная оценочной матрице табл. Используемое оборудование и ПО Для реализации решения использовано следующее оборудование и ПО: Многофункциональные платы сбора данных Nl USB 6009 и NI 9233 с USB carrier Nl USB-9162, акселерометры MMA6231Q и Bruel & Kjer type 4397 под управлением виртуальных приборов, разработанных в среде графического программирования LabVIEW 8. Установка может быть использована в процессе преподавания курсов гидравлики, процессов и аппаратов пищевых и химических производств, для проведения исследовательских работ по определению гидравлических характеристик различных фильтров, фильтрационных осадков и элементов гидравлических систем.

Ниже представлены спектры этих сигналов. Фрагмент алгоритма и результат определения дефектности непровара представлен на рис.

Алгоритм определения параметров модели Моделирование Численное решение дифференциального уравнения Как отмечалось выше нам задано дифференциальное уравнение третьего порядка: где xt - функция, определяющая воздействие на вход системы; yt - функция выходной отклик системы; a2, a1, a0, К- постоянные коэффициенты. Функция распределения электронов fE в относительных единицах и полулогарифмической шкале L=88, p=6,56·10-5 Торр. Пуск привода с контуром момента при моменте сопротивления на валу Мс = 0,4 Мм: 1 - скорость, 2 - электромагнитный момент АД Из приведённых диаграмм видно, что темп запуска привода сильно зависит от момента сопротивления на валу двигателя, а поддержание электромагнитного момента двигателя на заданном уровне обеспечивает плавный и безударный пуск двигателя, не гарантируя при этом постоянства темпа его разгона.

Таблица 1 - Алгоритмы вычисления среднего интеграла на интервале 0 - n при различных видах кусочно-полиномиальной аппроксимации Вид аппроксимацииПорядок полиномаАлгоритм вычисления среднего на интервале 0 –n R - остаточный член j-го участка 0 1 2 3 Кроме аппроксимации финитными функциями применяют аппроксимацию так называемыми восстанавливающими вспомогательными функциями, вид которых не зависит от количества выборочных значений. При этом возможны случаи сопряжения линейных участков нулевого и одного из первых порядков с одним переключением в схеме обработки или нулевого и обоих участков линейности первых порядков с двумя переключениями в схеме обработки.

Данная функция реализуется с помощью микроконтроллера. Суранов LabVIEW7: справочник по функциям М. При конечном числе секций оценка СПМ оказывается случайной величиной при фиксированной частоте fw дисперсия оценки СПМ обратно пропорциональной числу секций К, по которым производится усреднение. Подпрограмма для демонстрации видов движения. С помощью программной среды LabVIEW удается упростить и ускорить время проведения лабораторных работ, отказаться от применения большого количества необходимых при традиционных методах измерений аналого-цифровых преобразователей, специальных регистрирующих устройств, сложных и дорогостоящих плат ввода-вывода и т. Структурная схема анализа надежности системы управления и её разбиение на элементарные ППС Для моделирования надежности структурно сложной СУ, содержащей большое количество элементов, целесообразно использовать среду графического программирования LabVIEW компьютерной технологии National Instruments. Опрацювання результатiв вимiрювань. После этого мы фиксируем два коэффициента, a1, a0 и производим поиск минимума ошибки ε при изменении коэффициента a2. Сокращается время на подготовку и проведение лабораторных работ, приобретаются навыков использования современных математических пакетов. Характерным для станции этого типа и аналогичных станций других производителей является то, что их назначение ограничивается лишь функциями регистрации технологических параметров. Для этого датчик соединялся с контактным щупом, который совершал малые линейные перемещения при сканировании вдоль исследуемой поверхности см. Дополнительной функцией этого режима является функция записи в файл данных для последующего анализа.

Созвездия позволяют определять расстояние между передаваемыми и принимаемыми символами. В то же время на базе широко распространенных персональных компьютеров в каждом учебном заведении могут быть созданы универсальные, легко адаптирующиеся к новым задачам многоканальные информационно-измерительные системы, которые могут быть использованы как для учебных, так и для исследовательских целей. Состав задачи Основные части задачи любого современного практикума - описание, аппаратные средства и программное обеспечение. Блок-схема доплеровского измерителя скорости течения.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................