Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В качестве теоретических описаний в Блоке заложены модели характеристик резонансного усилителя и детектора

А - Схема измерения корреляционной функции второго порядка 1 -лазерный пучок, 2 - излучение второй гармоники, 3 - зеркало, 4 - кристалл второй гармоники, 5 - пластинка, вносящая задержку, 6 - ПЗС линейка, б - . Для обеспечения его тактирования в состав устройства входит опорный генератор, работающий на частотах до 200 МГц.

Принцип работы двулучевой схемы измерителя аналогичен принципу работы однолучевой схемы с тем отличием, что на входы фазометра подаются сигналы с выходов фотодетекторов. Постановка задачи Основная идея исследований - использование возможностей NI технологий и наших кафедеральных наработок в этой области для проведения научно-исследовательской работы в новой области физики.

Спектр IК снимается с помощью детектора рентгеновского излучения, имеющего нелинейную аппаратную функцию и с помощью анализатора импульсов трансформируется в гистограмму РК', К-канал анализатора, соответствующий энергии К. Подбирая длительность управляющего импульса, можно добиваться максимальной амплитуды сигнала, излучаемого в исследуемый образец. Микроволновые исследования самоорганизованных систем при помощи NI технологий Описание решения Виртуальный эксперимент базируется на учебном курсе по основам LabVIEW, который проводится в 3 семестре СПбГПУ. Саванович, «ЭЦР плазма как источник рентгеновского излучения: эксперимент и численное моделирование», Известия РАН, №9, стр. Примечание Универсальный лабораторный стенд “Сигнал-USB”1 Кабель сетевой1 Кабель соединительный USB A-B1 Навесные элементы29 Проводники соединительные гибкие12 Проводники соединительные жесткие70 CD с программным обеспечением1 Паспорт1 Упаковка1 4. Исследования показали также взаимосвязь музыкального качества звука блок-флейты и стабильности дыхательной системы - видимо существует обратная связь подсознания на производимые действия. Частотные характеристики параллельного колебательного контура. Измерение характеристик радиотехнических цепей и устройств: · снятие амплитудно-частотных, фазо-частотных, импульсных и переходных характеристик линейных цепей; · снятие вольтамперных характеристик нелинейных элементов; · снятие колебательных, модуляционных и детекторных характеристик нелинейных устройств. Таким образом,устанавливая в отверстия устройства смены масок образцы с различной формой раскрыва, фазовым распределением поля, разным числом и положением излучателей можно достаточно полно продемонстрировать в реальном эксперименте свойства линейных антенн и антенных решеток.

Оптоэлектронное устройство для измерения угловых колебаний конструкций. Внедрение и развитие решения Данный комплекс может использоваться для исследований материалов микро и наноэлектроники. После имплантации образцы подвергались фотонному импульсному отжигу при температуре 900° в атмосфере азота в течении За В результате подобного воздействия в тонком слое твердого раствора SiGe удалось сформировать области с повышенной концентрацией атомов Ge, протяженность которых составляла несколько десятков нм и высота –до 10 нм.

Конечно, существуют и другие методы определения функции распределения электронов по энергиям. Приемник - квадратурный преобразователь может иметь узкую базовую полосу. При заданном напряжении на обкладках спектрометра до детектора в виде микроканальной пластины МКП долетят только ионы с определенной энергией.

Назначение и основные характеристики разработки. Приемник - квадратурный преобразователь может быть также использован как синхронный детектор в системах модуляционного приема слабых сигналов: радиометрах, тепловизорах, оптических приемниках. Применение виртуальных приборов LabVIEW, инструментов и технологий National Instruments существенно упростили сопряжение разработанных датчиков с измерительными компьютерными системами и таким образом позволили использовать широкие возможности современных компьютерных технологий. Компьютерная генераторно-измерительная система. Результаты снятия данных представляются в виде трехмерных диаграмм и виде текстового файла на жестком диске. Интерфейс позволяет выбирать параметры перечисленных радиотехнических цепей.

Диаметр вставляемых в гнезда проводников должен лежать в пределах от 0,3 до 0,8 мм. При этом выходные сигналы поступают на аналоговые входы платы, а выходы цифровых линий платы подключаются к входам управления усилением. На данном этапе комплекс позволяет исследовать лишь некоторые основные параметры структур поверхностное сопротивление, уровень собственных шумов. Следует, однако, заметить, что при сравнимой точности измерения измерители малых линейных перемещений на основе схем оптического зондирования ПАВ с ОДФ являются более сложными в плане практической реализации и настройке, чем измерители на основе датчика с двумя фазовыми дифракционными решетками.

В виде диаграммы распределения интенсивности лавинообразования. Сигналы с первого и со второго детекторов будут иметь вид: Измеряя отношение rT=S1/S2, можно оценить температуру электронов. Ниже приведено краткое описание технических характеристик этих модулей. В качестве теоретических описаний в Блоке заложены модели характеристик резонансного усилителя и детектора. Источник позволяет измерять как собственные выходные напряжения, так и внешние, которые находятся в допустимых пределах см. Для более детальных исследований предлагается использовать существующие методики, но с добавлением в них программируемого полупроводникового детектора. Plasma Sources Science and Technology 14 2005 692-699 2. Игра на свирели как форма активизации музыкальной деятельности учащихся: Из опыта работы учителя музыки: Методическое пособие. Прохождение случайных сигналов через линейные цепи.

Computer Physics Communications 19 1980 17-21 3. Используемое оборудование и ПО Для автоматизации использовалась АЦП NAPDOS PCI 1800L 16 каналов, 12 бит.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................