Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Обработка данных и контроль процессов производится с помощью промышленного компьютера PXI

Среда LabVIEW была выбрана в качестве основного средства разработки, поскольку она позволяет получить эффективную, законченную, легко внедряемую в процесс принятия решений виртуальную СППР ВСППР, с минимальными затратами времени. Эти методы достаточно хорошо разработаны, созданы математические модели различных процессов химической технологии 1. Блок «Характеристики сигналов и цепей» Блок "Характеристики сигналов и цепей" позволяет наблюдать осциллограммы и спектры сигналов исследуемых процессов по отдельности и в совмещенном режиме. Точная задержка выводится на экран панели прибора и должна учитываться, как аддитивная составляющая, при регистрации в реальном эксперименте величина ее определяется при калибровке для каждого измерения. Несмотря на наличие указанных недостатков, простота и дешевизна модельных практикумов обусловила сегодня их широкое распространение, что требует на наш взгляд усиления внимания к разработке типового методического обеспечения и к разработке типовых решений в части интерфейса пользователя. Отработана задача высокоточного многоканального измерения температуры с дружественной эргономичной системой градуировки.

О регистрации в ОФАП №5876 от 20. Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW Обратный маятник Устройство для изучения основ интерфейсов обмена по протоколам RS232 и GPIB / имитатор оконечного устройства по интерфейсу RS232 Лабораторный практикум: изучение адиабатического расширения газов Стенд для исследования электрических переходных характеристик асинхронных двигателей при пуске Система статистической обработки результатов измерительного экспримента Автоматизация лазерно-плазменных измерений с помощью LabVIEW Модельно-измерительный комплекс. Это связано с его большой трудоемкостью при ручных измерениях. Программа, разработанная в CoDeSys, загружается в ПЛК.

Описание решения Первая часть статьи посвящена доказательству работоспособности автоматизированного аналогового процессора путем создания вариантов моделей в перечисленных выше инструментальных системах и сравнения их возможности и эффективности. Схема стенда для исследований рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах Эти переходные процессы посредством датчиков преобразуются в электрические сигналы и поступают в блок сбора данных 10, который по команде автоматизированного блока управления 14 выдает на вход «сигнала отклика» блока идентификации параметров дифференциального уравнения один из четырех сигналов датчиков: датчика 5 частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчика 6 момента сопротивления двигателя, датчика 7 расхода воздуха, датчика 8 расхода топлива, а на вход «сигнала» воздействия - сигнал с датчика 9 тока возбуждения электротормоза, при этом соответствующие сигналы преобразуются в цифровую форму.

Решается измерительная задача, требуется получить двумерное изображение и выполнить идентификацию объекта и определить его геометрические параметры. Проверка работы прибора проведена на RC-четырехполюсниках 1-го и 2-го порядка рис. В цикле проверяется пригодность каждого аппарата мерника.

Широкие возможности, которые представляет интегрированная среда разработки, отладки, и выполнения программ LabVIEW обеспечили широкое применение этой универсальной среды для создания аппаратно- программных комплексов сбора, обработки и представления измерительной информации, в том числе методом АЭ. В последнем случае интегральное значение на m - количество подинтегралов ∆Tj интервала T находится путем суммирования вычисленных интегралов на подинтервалах ∆Tj интервала T. Основной фрагмент модели надежности СУ с параллельно - последовательными структурами в интегрированной среде VisSim Рассмотрим проблему оперативной оценки эффективности функционирования промышленных объектов с аналитической идентификацией технического состояния, в которой широко используется моделирование надежности и эффективности 4,5. Точность установки амплитуды генератора должна быть выше точности измерения вольтметра. Графический интерфейс ВИ имитирует передние панели реальных приборов.

Внедрение и развитие решения Измеритель иммитанса используется в учебном процессе и для научно-исследовательских работ в Северо-Кавказском государственном техническом университете в лаборатории микроэлектроники и нанотехнологий. Способ определения последовательного сопротивления фотопреобразователя, Авт. Обладая большим набором функций и способностью к открытому анализу, Sound and Vibration Assistant позволяет значительно ускорить процесс анализа акустических сигналов.

Запись голограмм с модулированным во времени объектным пучком в фоторефрактивных кристаллах. Ut - сигнал управления, et - ошибка сигнала управления, t - текущее время, т - время интегрирования системы, Кр - коэффициент пропорциональности, Ki - коэффициент интегрирования, Kd - коэффициент дифференцирования. Вообще-то говоря, это правильный подход, пока мы находимся на втором и третьем этапах математического моделирования. Наметившаяся тенденция сочетания физического и вычислительного экспериментов - разработка недорогих плат с функциональными узлами электротехники и электроники, подключаемыми к персональному компьютеру, и использование звуковой карты, содержащей АЦП и ЦАП, для измерения и преобразования сигналов, на наш взгляд, имеет перспективу на широкое распространение. Полученные профили скорости всплытия пузырьков были использованы для пересчета в зависимости радиуса пузырька от глубины Для этого была применена полуэмпирическая кривая см. При наличии детерминированной составляющей входного процесса вы можете, если необходимо, синхронизировать отображаемые реализации клавишей «Синхронизация». Шаг наборного поля составляет 2,54 мм, что позволяет собирать электронные схемы с использованием микросхем. В данной разработке были применены термоэлектрические модули производства предприятия «Криотерм» г. Управление симисторами осуществляется посредством опторезисторов VS1-VS3. Разрабатываемая система должна удовлетворять следующим исходным техническим характеристикам: Источник входного сигнала - цифровой выход видеопроцессора или стандартный аналоговый видеовыход эндоскопической видеокамеры, видеомагнитофона, видеоэндоскопа и т. Описание решения Решается конкретная математическая модель многокритериальной оптимизации теплового процесса ИК- обработки по критериям минимума потерь пищевой и биологической ценности мясопродукта на примере кускового мяса, бифштекса рубленного и рецептурных композиций в результате его тепловой обработки: На 1-м этапе отыскивается оптимальное значение температуры нагрева путем составления множества локально-оптимальных решений по критериям минимального отклонения от исходной структуры массовых долей: - аминокислот таi - жирных кислот mgi - витаминов mvk - показателей пищевой ценности продукта где b0, bt - массовые доли белка до и после термообработки при исходной t0 и текущей температурах; q0, qt - массовые доли расплавленного жира в продукте при начальной t0 и текущей t температурах ; тσ t = 36. Подпрограмма для демонстрации видов движения. ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ Аппарат ИНТРОСКАН транспортируют всеми видами крытого транспорта.

Это позволит оперативно разрабатывать новые тренажеры даже при отсутствии навыков программирования. Скорость ползучести и вязкоупругого восстановления9. При этом достигнуто существенное повышение производительность процесса испытания СПП, измерения и определения электрических и тепловых параметров.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................