Оптоэлектронное устройство для измерения угловых колебаний конструкций
Модель, о которой пойдет речь, это электровоз переменного тока в режиме реостатного торможения. Это обусловлено тем, что при моделировании в оперативное запоминающее устройство компьютера загружаются не все приложения языка MATLAB. Используемое оборудование и ПО Устройство сбора данных USB-6008 Полевой транзистор Т1 IRF530 и резистор 0,18 Ом Драйвер Nl DAQmx Microsoft Excel 4. Зависимость описывается уравнением: n- частота вращения вала двигателя об/мин, f- частота сигнала УКИ Гц, k -число коллекторных пластин двигателя. В том случае, когда практикум создается с использованием технологии виртуальных приборов, необходимы устройство цифрового и аналогового ввода/вывода и лабораторная платформа. Измерительная часть включает в себя: панель с датчиками датчики давления HONEYWELL, закрепленная на задней стороне лабораторного стенда аналого-цифровой преобразователь устройство сбора данных М-серии USB-6218 компании National Instruments устройство двухкоординатного позиционирования, осуществляющее перемещение трубки Пито-Прандтля измерение скоростного напора по рабочей части диффузора. В работе 2 исследованы математические методы и разработаны на их основе принципы построения последовательно-параллельных интегрирующих структур, предназначенных для моделирования динамических систем в реальном масштабе времени. С применением блока реализованы системы определения показателей качества электрической энергии, системы мониторинга работы электрооборудования. При возникновении проблем с лентой принтер прекращает работу и передает сигнал на световой индикатор, который сигнализирует о неисправности.
Данная схема реализована с использованием двух различных акселерометров: 1 Акселерометр MMA6231Q фирмы Freescale Semiconductors, Inc. Блок 2, ТЕС пельтье элемент термокомпенсации рис. Цель работы - построение системы автоматизированного анализа крови Кровь - жидкая полидиперсная среда, содержащая ряд форменных элементов. Оказалось, что время переходного процесса в этом канале много меньше, чем τk и, следовательно, много меньше, чем у канала вывода. При этом калибровочная кривая с высокой степенью достоверности может быть задана кусочно-ломаной аппроксимацией во всем диапазоне. Отсутствие ключевых элементов на выходах интеграторов отличает эту модель от схемы рис. Печатающая головка SV-1000A может перемещаться вдоль маркируемой поверхности и таким образом наносить маркировку на неподвижное изделие.
Используйте блок питания только в сетях с напряжением: 220-230В и частотой 50-60Гц. Ниже приведены системы дифференциальных уравнений, описывающих четыре возможных мгновенных схемы электрической части модели исключение составляют контуры якорных обмоток двигателя - они неизменны, а также выражения позволяющие контролировать состояние тиристоров. Учебный прибор для демонстрации свойств антенн с плоским раскрывом, Патент РФ №2079938, 20.
Устройство подключается к ПК через LPT- и СОМ-порты. Как известно, экспериментальные АЧХ и ФЧХ вычисляются на основе сравнения сигналов U1 и U2 на входе и выходе ИО. Устройство для коммутации задач на аналоговых вычислительных машинах.
Таким образом, для решения описанных проблем необходимо провести ряд экспериментов по исследованию электрических и физических параметров на основе структур а-SiC:H. ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Внедрения на данный момент нет. Все вышеизложенные проблемы требуют обработки достаточно больших объёмов информации и в ряде случаев выполнения достаточно сложных математических операций с большими объёмами данных, которые можно осуществить только на ЭВМ.
Обработка и анализ сигнала выполняются в соответствии с разработанным алгоритмом в цифровой форме 5. Устройство контроля искрения представляет собой измерительную систему, состоящую из чувствительного, преобразующего и регистрирующего элементов. Ремонт аппарата Инторскан производится изготовителем за счет владельца в случаях: ¨ эксплуатации аппарата Интроскан с нарушением требований настоящего паспорта и методического пособия; ¨ нарушения пломб изготовителя; ¨ при наличии механических повреждений, ударов; ¨ при наличии повреждений, вызванных воздействием газов, кислот, жидкостей, протеканием электролита элементов питания; ¨ отказа в послегарантийный период. Адаптивный эквалайзер с обратной связью Эквалайзеры строятся на основе адаптивных фильтров. Описание решения Схема решения задачи в зависимости от типа выбранной задачи выглядит следующим образом: В плоскости, перпендикулярной геометрической оси антенны, устанавливается устройство, обеспечивающее перемещение датчиков в указанной плоскости с заданным шагом. В модели реализована общая шина. Возможно подключение внешнего оконечного ключевого каскада, располагаемого в непосредственной близости от УП. Ток индикаторного электрода, преобразованный в соответствующее напряжение, поступает на устройство обработки и после него на устройство отображения.
Эти различия возникают не только из-за наличия многих резонансов. Два элемента вверху задают диапазон изменения воздействующего напряжения, три элемента слева задают диапазон и шаг изменения освещенности. Они индивидуально доведены и полностью настроены до соответствия стандартной аппликатуре, принятой в настоящее время в Европе. Студентам предлагается построить графики изменения статического давления по стенкам диффузора, а также рассчитать и построить профиль скорости в трех поперечных сечениях диффузора. Появилась возможность в одном цикле снимать целый ряд характеристик, что существенно облегчило задачу, и исключило вероятность ошибок. Запрещается разбирать аппарат исключение составляет замена элементов питания.
Необходимо синхронизировать доступ к сетевой библиотеке.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

