Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Макет прецизионной системы температурной стабилизации

На основном этапе составляются для каждой элементарной ППС в соответствии с алгоритмом логико-вероятностного метода расчетные соотношения и находятся эквивалентные ВБР. В зависимости от состояния, в конкретный момент времен изменяется схема модели. Это обусловлено тем, что при моделировании в оперативное запоминающее устройство компьютера загружаются не все приложения языка MATLAB. Таким образом, все механические части электропривода были взяты от конструктора LEGO MAISTORMS. Что особо актуально в системе дистанционного обучения, а также в системе бакалавриата, в которой значительно увеличены часы самостоятельной работы студента, что позволит значительно снизить стоимость лабораторий из-за использования виртуальных приборов. Сопоставление экспериментальных результатов с расчетными: · одновременное наблюдение осциллограмм сигналов на входе и выходе цепи, как экспериментальных, так и расчетных режим четырехлучевого осциллографа; · возможность измерения параметров исследуемой цепи двумя способами: как по характерным точкам, так и по всему массиву экспериментальных точек. Блок-диаграмма ВП построена на базе вложенных структур Case Structure и Event Structure. ПО окончании работы с виртуальным стендом студент должен произвести теоретический расчет суммарной погрешности данного измерительного канала. Блочная схема технологического процесса охлаждения колбасной продукции Рисунок 4. Технология ВП позволяет использовать одни и те же приборы сбора данных и контроля как локально, так и дистанционно. LabVIEW Datalogging and Supervisory Control DSC Module version 7. Она состоит из 2 равноправных половин - параметров выходного сигнала с платы АО и параметров регистрируемых сигналов AI0-AI7. А в инструменте может приводить к возникновению низкочастотного разностного тона, т. Нажмите кнопку, после этого нажмите . Гнезда «+5 В», «-15 В», «+15», служат для питания исследуемых устройств, собираемых на наборном поле. Низковольтное питание модули получают через штатные разъемы шасси NI SCXI. Кроме того, они зачастую не обладают необходимой широтой функциональных возможностей.

Кроме того, существующие системы принятия решений не содержат средств исполнения, \ т. Математическое моделирование физических процессов в настоящее время не представляется возможным без проведения расчета на ЭВМ, будь то поведение механической, электромагнитной или какой-то иной системы. "Biolectrical impedance techniques in medicine. Существующие в настоящее время автоматизированные системы получения и обработки объемного изображения например, универсальный цифровой видео микроскоп высокого разрешения HIROX КН-7700, производства Японии имеют высокую стоимость.

Если дуть еще сильнее, частота резко увеличится. Отдельные модули системы переданы для обучения персонала химико-технологических систем ОАО «Пигмент», г.

Входное сопротивление усилителя – около 2 МОм, максимальное напряжение сигнала – ±10 В. Формирователь поляризующего напряжения формирует заданной формы и величины воздействующее напряжение, поступающее на один из входов потенциостата - устройства, поддерживающего заданный закон изменения напряжения на границе индикаторного электрода и электролита.

Внешний вид блока гальванической развязки с источником питания В системе реализовано определение следующих показателей качества электрической энергии: 1. Проведение физического эксперимента в одном из наиболее динамично развивающихся направлениях прикладной физики - физики газоразрядной плазмы.

От состояния стыка сильно зависит качество звучания. Главный сервер представляет собой аппаратную платформу 2 процессора AMD Athlon МР 1800+, 2 Гб ЕСС RAM, SCSI RAID под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 SP1.

Сравнение результатов измерения сигнала отклика с результатами измерения тестового сигнала вместо сравнения с его программно заданными значениями позволяет учитывать реальные параметры тестового сигнала и тем самым повысить достоверность определения АЧХ и ФЧХ. Практика показала, что для неэлектриков большая часть указанных курсов с успехом может изучаться с помощью программы Electronics Workbench-Multisim 1, 2. При измерении параметров импульса длительностью 750 пс, имеющего длительность фронта не более 150 пс, ширина спектра главного лепестка 1,333 ГГц, его форму удалось восстановить в частотном диапазоне до 1,3 ГГц рис. Стандартным образом введем понятие гомоморфизма: каждому элементу и каждому отношекию между элементами первой системы соответствует один элемент и одно отношение второй системы но не наоборот 6. Частота среза ФНЧ Баттерворта, кГц 2±0,1 2. Изучение основных и дополнительных погрешностей средств измерений. Заключение Программное обеспечение для управления лазерным профилометром, разработанное с использованием комплекса LabVIEW 7 корпорации National Instruments, позволило существенно ускорить процесс неразрушающего контроля деталей, имеющих сложный профиль и повысить точность такого контроля. Одним из прикладных направлений проводимых исследований является создание нового поколения компактных, экономичных источников рентгеновского излучения с перестраиваемым спектром.

В качестве алгоритмов адаптивной фильтрации обычно используется простейший с вычислительной точки зрения нормализованный алгоритм по критерию наименьшего среднеквадратичного отклонения Normalized Least Mean Squares, NLMS или используются более сложные, но и более эффективные, рекурсивные адаптивные алгоритмы по критерию наименьших квадратов Recursive Least Squares, RLS 5. Они будут использованы для сравнения с данными эхограммы "А" и расширения диапазона глубин, в пределах которого можно проследить за поведением пузырьков. Лабораторный практикум по ИНС на основе LabVIEW 1. Данный стенд применялся при тестировании навигационной системы и пилотажных приборов, электронного блока управления газотурбинным двигателем, самолётного магнитофона записей переговоров экипажа и радиообмена с землёй 1, бортового регистратора параметров полета воздушного судна "черный ящик" Список литературы 1. В ходе выполнения лабораторного практикума для студентов, уже знакомыми с курсом LabVIEW Basics 1, предлагается пример виртуального прибора по исследованию характеристик системы коммутации, далее с целью усвоения материала предлагается создание виртуального прибора самостоятельно. Дополнительная система мониторинга температуры - обеспечивает вспомогательные каналы для измерения температуры в произвольных точках системы; отображение и архивацию результатов измерений температуры. В режиме измерений после определения поверхности автоматически начинается нагружение образца заранее сформированным импульсом силы, разгрузка образца и возврат индентора в исходное положение.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................