Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В гнезда вставляют сменные детали и соединительные проводники для подведения и снятия сигнала

Датчики обеспечивают дискретный сигнал типа «сухой контакт». Формирователь поляризующего напряжения формирует заданной формы и величины воздействующее напряжение, поступающее на один из входов потенциостата - устройства, поддерживающего заданный закон изменения напряжения на границе индикаторного электрода и электролита. Небольшое отступление от правил приводит к ошибке.

Таким образом, по результатам математического моделирования установлено, что разработанные и реализованные на алгоритмическом и программном уровне методы восстановления формы входных сигналов позволяют измерять амплитудно-временные параметры сигналов в полосе частот в 2 - 3 раза превышающей полосу пропускания сверхширокополосного стробоскопического осциллографа. Затем по этим данным строят Р - h диаграмму «усилие внедрения»-«глубина погружения», аналогичную по смыслу традиционной диаграмме 7 -£. Поэтому в работе проводилось ряд исследований по влиянию воздействия на дыхание различных звуков играющего на инструменте в реальном времени снятия пульсовой волны рис. Качественное инженерное образование предполагает знание природы изучаемых процессов, теоретических основ расчета, конструкторских решений, экспериментальных методов исследования и средств обработки опытных измерений технических параметров. Принципиальная схема установки системы мониторинга на электровоз. Данная функция позволяет визуально контролировать амплитудные значения и форму входного и выходного сигналов исследуемого фильтра.

"Electrical Impedance Tomography - methods, history, applications", edited by D. В качестве воздействующих входных сигналов будем использовать гармонический, треугольный, пилообразный и импульсный сигнал, которые представим как дискретную последовательность x0, x1,. Из опыта внедрения в рамках национального проекта «Образование» технологий NATIONAL INSTRUMENTS в Нижегородском госуниверситете им. Computer Physics Communications 19 1980 17-21 3. Если вы хотите временно остановить выполнение программы, нажмите кнопку, что соответсвует PAUSE. Для этого необходимо заблаговременно отправить заявку по адресу: aitclab@inbox. Данные с усилителей и датчиков угла поступают на входы платы АЦП в аналоговом виде непосредственно с усилителя. Состоит из модулей: выделения требуемого контура; расчёта площади контура; восстановления трёхмерной формы; измерения линейных размеров; определения размера в наибольшем измерении. Для решения этой задачи наиболее целесообразно использовать методы спектрального анализа. Жуков Моделирование последовательно-параллельных интегрирующих структур. Условия транспортировки: температура от -50 до +50 градусов Цельсия; относительная влажность не более 98% при температуре 25 градусов Цельсия. Для детального анализа факторов временной нестабильности звуковых колебаний был использован аппарат частотно-временного анализа коротких сигналов вафлет анализ. Графический индикатор реализует вывод формы осциллограммы сигнала для исследования его особенностей. В этих условиях частотный анализ с помощью БПФ становится весьма трудным, а может стать и невозможным.

Работа с курсорами С помощью курсоров можно измерить характерные значения напряжения, времени, частоты и т. Существует несколько причин использования модели объекта управления на верхнем уровне АСУТП.

После успешного прохождения теста пользователь может получить моментальный доступ при отсутствии очереди, либо отправить запрос для согласования времени проведения работы и получения пароля доступа к реальному управлению лабораторной установкой. Оптоэлектронный датчик на основе системы из двух фазовых дифракционных решеток и измерительные устройства на его основе могут найти применение при построении профилометров, деформометров и других устройств.

На специализированных рабочих станциях установлено лицензионное программное обеспечение LabVIEW 7. В результате синтеза формируются массивы значений диаграмм направленности в любых с заданным шагом направлениях. При этом возможными вариантами задания являются схемы дешифраторов, шифраторов, мультиплексоров, схемы сравнения и преобразователи кодов; разработку сложного комбинационного устройства мультиплексора, преобразователя кодов, дешифратора, схемы сравнения, формирователя контрольных разрядов, схемы проверки при контроле на четность на основе соответствующих серийных микросхем. Поиск метановых выбросов и оценка потока газа, переносимого пузырьками, является одной из актуальных задач дистанционного акустического мониторинга океана 2. Аппаратная часть логометра состоит из коммутатора, масштабного усилителя, аналого-цифрового преобразователя АЦП.

Одна половина пучка попадает на зеркало, а затем, отражаясь от него, падает на нелинейный кристалл. На одной стороне пластины находится фазовая дифракционная решетка с профилем в виде меандра, а на другой стороне -зеркальная отражающая пленка.

Цель задачи - ознакомить с применением корреляционных и спектральных методов обработки на примере выделения периодического сигнала из шума. Система АЛП по дисциплинам электротехнического и радиотехнического профиля включает следующие приборы: - многоканальный осциллограф; - многофункциональный генератор сигналов; - анализатор спектров; - построитель частотных характеристик; - многоканальный цифровой вольтметр. Датчик - NTC термистор, включенный по мостовой схеме в дифференциальный вход усилителя, преобразует фактическую измеренную температуру объекта в аналоговый электрический сигнал, который в свою очередь преобразуется устройством АЦП в цифровой вид, удобный для оперирования данными в цифровых устройствах.

Проиллюстрирован результат реставрации фрагмента музыкального произведения, на слух щелчки помехи восприниматься перестали. Можно выбирать вид тестового сигнала речь или шум, задавать отношение сигнал-шум на входе сигнала dk, выбирать тип алгоритма NLMS или RLS, а также задавать параметры адаптивного фильтра.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................