Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Комплекс может использоваться для исследований материалов микро и наноэлектроники

Его можно использовать как сигнал гетеродина в когерентных приемниках. Внедрение и развитие решения В базовой комплектации лабораторный комплекс позволяет проводить 15 лабораторных работ общим объемом 68 академических часов и охватывает практически все тематические разделы базовой дисциплины «Детали машин». Структурная схема лабораторного практикума представлена на рисунке 1. Химико-технологические процессы. Используемое оборудование и ПО Для сварки был использован станок УЗСп-3, ультразвуковой генератор УЗГ-200, колебательная система пьезокерамическая рабочая частота 22 КГц и 44 КГц.

В этом случае мы говорим о сложной ситуации принятия решения или проблемной ситуации принятия решения. Выполнение лабораторных работ является важным педагогическим приемом в преподавании естественнонаучных дисциплин. Уровень выходного сигнала можно изменять, меняя напряжение питания от 90 до 400 вольт. Внедрение и развитие решения Разработанная установка представляет собой лабораторный стенд на кафедре ЮНЕСКО в ГНУ Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Электрификации Сельского Хозяйства, и используется для проведения лабораторных работ. В противоположность этому возможности диагностики раннего рака достигают 90-100%, что и определяет логичную задачу необходимости установки диагноза рака пищевода и желудка на ранних стадиях или динамического наблюдения за теми пациентами, у которых обнаруживаются предраковые изменения слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта 2. Разработанная система позволяет: 1. Внедрение и развитие решения Разработанные виртуальные лабораторные работы планируется апробировать в учебном процессе в рамках локальной сети кафедры «Нанотехнологии и материалов электронной техники». Импульсная аэродинамическая труба ИТ-302М ИТПМ СО РАН Рис. Демонстрация влияния фазового распределения на диаграмму направленности антенн осуществляется при помощи сменных масок в виде металлических пластин 1 с отверстиями, на которых установлены диэлектрические накладки 2 переменной толщины рис. Содержит элементы отображения изображений и элементы управления микроскопом, которые разбиты на три группы: «Калибровка», «Толщина» и «Контроль». Наиболее актуальным является разработка единой схемы и методики контроля, которая в дальнейшем может быть встроена как управляющая система в технологический цикл производства изделий, получаемых по ультразвуковой технологии. Имеет 8 каналов формирования пачек импульсов со скважностью 2. При калибровке строится зависимость шумового напряжения от емкости, подключаемой вместо образца рис.

Для представления результата измерения было смоделировано светодиодное цифровое отсчетное устройство, состоящее из набора семисегментных индикаторов. На структурной схеме рисунок 1 отображен принцип работы системы, где от оператора О поступает входящий сигнал X на ЭВМ, после обработки команды из ЭВМ поступает сигнал на цифровую камеру ЦК, которая фиксирует информацию об объекте измерения и отправляет полученную информацию на ЭВМ, после обработки ЭВМ выдает запрашиваемую информацию оператору.

Модель размещается е рабочей части импульсной аэродинамической трубы АДТ рис. Внедрение технологий NI позволяет при сравнительно небольших затратах модернизировать учебное лабораторное оборудование и существенно повысить качество образования 3. Анализ опыта эксплуатации этих объектов с учетом статистики отказов показал, что частные характеристики эффективности после более чем 20-летней эксплуатации целесообразно рассматривать в интервале 10000. Внедрение и развитие решения Программный модуль позволяет: обрабатывать данные для определения оптимальной топологии ИНС и исключения переобучения; представлять графически процесс обучения ИНС, что важно для пояснения принципа её работы. Эти массивы используются для контрольного визуального отображения диаграмм направленности. Структурная схема системы измерений для гиперзвуковой АДТ Сопряжение с датчиками производится с помощью универсальных модулей 32-канальных аналоговых мультиплексоров типа SCXI-1100, обладающих достаточной скоростью переключения каналов и обеспечивающих возможность выбора необходимого коэффициента усиления сигналов. В дальнейшем предполагается разработка системы контроля, встроенной в данный технологический процесс. Для регистрации сигналов использовался быстродействующий АЦП с памятью, имеющий частоту отсчетов 50 МГц. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника». Управление осциллографом выполнялось с помощью интерфейсной платы GPIB-USB-B производства фирмы National Instruments. После того, как временной цикл выполнен нужное число раз, производится отправка сигнала на верхний уровень и автомат снова переходит в состояние инициализации. Основные технические характеристики устройства: габаритные размеры корпуса 100x800x20 мм, потребляемый ток 500 mА 350 mА при измерении только напряжений, амплитуда входного напряжения по фазе до 400 В, напряжение гальванической развязки входных цепей до 1,5 кВ. Кроме того, широкое сотрудничество с ведущими научными центами и ВУЗами позволит применить последние разработки для постановки оригинальных экспериментальных работ лабораторного практикума, включая удаленный доступ. Система статистической обработки результатов измерительного эксперимента 1.

Внедрение и развитие решения SPICE-модель оцифрованного импульсного сигнала может быть получена несколькими способами: а с использованием генератора цифровых сигналов, при этом в задании на моделирование в средах PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Поэтому выбор стратегии решения сам по себе является для человека самостоятельной задачей.

Внедрение и развитие решения Рассмотренные выше решения апробированы экспериментально. В рамках этого направления разработана стратегия использования уникальных возможностей LabVIEW в различных областях человеческой деятельности. Проблема решается установкой пакетов xorg-x11-Mesa-6. Использование данного тренажера проводилось при контрольном тестировании по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», студентов обучающихся по специальностям 260601 «Машины и аппараты пищевых производств», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 220401 «Мехатроника».

Многие конкретные стратегии определяются персональным пониманием той или иной задачи, причем далеко не всегда правильным. Результаты восстановления трёхмерной формы реализованным методом представлены на рис. Постановка задачи Проблема надежности является ключевой в развитии техники. Внедрение и развитие решения Полученные результаты применяются для сравнения с существующими и разрабатываемыми моделями динамики пузырьков.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................