Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Мгновенное напряжение сети выводится на график блок Waveform Graph

Также можно указать меры для уменьшения вероятности блокировки в час наибольшей нагрузки. С учетом низких требований к частоте дискретизации по каждому из измерительных каналов 10 отсчетов в секунду, в качестве платформы для создания автоматизированного комплекса было выбрано шасси Field Point. Задачей разработанной лабораторной работы является эксперименталь ное исследование электромагнитных переходных процессов при коротких за мыканиях в узлах электрических нагрузок, освоение способов диспетчеризации и управления режимами работы электроэнергетической системы с помощью виртуальных приборов. Для этого сигнал с МКП поступает на плату сбора данных компании «Руднев-Шиляев» ЛА-н10М8-100РС1. При условии нормального падения светового пучка эти расстояния равны: Следует заметить, что измеритель малых перемещений можно построить как по схеме с отражением лазерного пучка от звукопровода, так и по схеме на просвет. Так, основные кнопки управления сделаны достаточно крупными, использовано цветовое выделение данных; 6 результаты испытаний двигателя должны быть оформлены в виде стандартного отчета, но время испытаний конкретного двигателя строго не регламентировано. При этом фиксируется текущее значение расхода воды, с которым в дальнейшем происходит аналогичное сравнение. Используемое оборудование и ПО Проекты инструментов реализованы на языках LabVIEW 7. Среда разработки IAR Embedded Workbench для MSP430 Tl.

На экран можно вывести либо графики изучаемых процессов и характеристик, либо схему, на основании которой проводится математическое моделирование выходного процесса, либо формулы, характеризующие выбранную математическую модель. Датчик малых угловых и линейных перемещений на основе двух фазовых дифракционных решеток Основным элементом конструкции датчика 6 является стеклянный блок-параллелепипед с показателем преломления n, на гранях которого размещены две фазовые дифракционные решетки Р1 и Р2 с одинаковым периодом и профилем в виде меандра см. В работе показан пример решения этой проблемы на основе дифференциального метода измерений. Коммутация некоторого числа входящих линий с большим числом исходящих линий. При расчетах зависимостей необходимо учитывать, что в состав выражений для интенсивности нулевого порядка входит бесконечное число гармоник основной пространственной частоты Λ-1 и фазы этих гармоник зависят сложным образом от угла наклона и от расстояния между решетками.

Появляется возможность разработки более равномерного графика проведения ВТД, адаптированного к возможностям предприятия. Мгновенное напряжение сети выводится на график блок «Waveform Graph»2. С помощью программно управляемого переключателя S1 герконовое реле неинвертирующий вход ОУ1 подключается к общему выводу непосредственно при измерении нормированной э. Как правило, лабораторные эксперименты требуют одновременного измерения нескольких параметров, что приводит к необходимости применения специальных регистрирующих устройств и последующей обработки результатов измерений. Используемые и рассчитанные импульсные отклики, а также соответствующие им амплитудно-частотные АЧХ и фазочастотные ФЧХ характеристики отображаются на графиках. При течении жидкости или дозвуковом течении газа в канале пристеночный слой жидкости или газа обладает небольшой кинетической энергией вследствие работы сил вязкого трения.

Блок управления полупроводниковым лазером устанавливает источник тока пропорциональный выходной оптической мощности в соответствии задаваемому уровню. В левой верхней части панели осциллоскопа находится индикатор, показывающий, какой именно сигнал входной или выходной показан на экране. Со временем под управлением серверного программного обеспечения проходит эксперимент, и пользователь получает результаты в виде графиков, таблиц, диаграмм и т. Студент может также вставлять в тетрадь схемы цепей, осциллограммы, рисунки и графики как из файлов типа Windows Bitmap bmp или JPEG jpg, так и непосредственно из буфера обмена.

Это вызывает смещение следов падающего и отраженного пучков по поверхности решетки. Отображаются графики напряжения питающей сети, напряжения на лампе, мгновенной мощности лампы, огибающей активной мощности, огибающей тока лампы и огибающей напряжения на лампе. С помощью регулятора Выбор диапазона устанавливаются верхняя и нижняя границы анализируемого диапазона частот.

Описание решения Схема измерений. Внедрение и развитие решения Стенд внедрён в лабораторном практикуме по дисциплине «Электрооборудование в промышленности» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета. Кристалл вырезан так, чтобы генерация второй гармоники происходила неколлинеарным образом, чтобы измерять только интенсивность второй гармоники и избежать засветки от основного излучения. По умолчанию AVR Studio создает файл с расширением. Слева изображен радиатор с принудительной циркуляцией окружающей среды, на котором под кожухом размещается теплопровод, полупроводниковый элемент пельтье, хладопровод пьедестал с датчиком температуры, и активный нелинейный элемент нагрузка источник положительного температурного градиента. На правом верхнем графике приведена зависимость шумового напряжения от калибровочной емкости. Внешний вид стенда представлен на рис.

Кроме того, осуществляется оптимизация переменных в соответствии с их типом. Оно представляет собой два взаимодействующих виртуальных прибора. Для наглядности, на график выведено состояние последовательного включения и выключения лазера с различными уровнями оптической мощности 1,2,3,4, и 5 Вт соответственно. Контроль дисперсности жировых частиц при гомогенизации молока // Сборник трудов международной научно-практической конференции «Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments. Также система LabVIEW позволяет повысить наглядность демонстрируемых процессов. Лицевая панель, изображенная на рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................