Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7/ Под ред. Тем не менее, при выполнении компьютерных лабораторных работ у учащихся формируются, определенные навыки, которые им необходимы и для постановки реальных физических экспериментов.

Используемое оборудование и ПО Используемый в работе прибор носит название измеритель иммитанса иммитанс - термин, объединяющий понятия комплексного сопротивления импеданса и комплексной проводимости адмитанса Е7-20 предназначен для измерения при синусоидальном напряжении параметров объектов, представляемых параллельной или последовательной двухэлементной схемой замещения. В то же время в практической деятельности человека многокритериальные задачи встречаются все чаще, что вызвано необходимостью учитывать одновременно много различных факторов. Это подтверждалось однозначным соответствием : числа импульсов - числу трещин оборванных волокон в композите или вскрытых зернограничных фасеток в керамике, а сумм пиковых амплитуд импульсов -приростам площади трещины.

Разбросом экспериментальных кривых d5-d7 - Применение фильтра Гаусса уменьшает ε3 втрое на номинальном уровне силы света Iср = 100 % 3. Комплекс работает под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows® и представляет собой набор программ и аппаратных модулей, использующих технологии, компоненты и средства корпорации National Instruments®. Необходимость создания виртуальной работы «Изучение магнитных свойств ферромагнетиков. За счет организации непрерывного буферизированного процесса генерации и считывания значений сигналов удалось существенно повысить быстродействие АПК.

Съемка проводилась в 1ой страте от конуса. Сначала в металле разрушаются неметаллические включения размером ~ d/10, а после пластической деформации возникшей полости происходит срез перемычки между двумя или тремя смежными ямками. В условиях дистанционного обучения традиционные формы лабораторного практикума дополняются виртуальной лабораторией, которая использует технологию имитационного математического моделирования физического эксперимента с применением аппаратно-программных средств визуализации, компьютерной графики и анимации для достижения эффективного интерактивного взаимодействия пользователя со средой моделирования.

Объектами внедрения лабораторного комплекса являются технические вузы, техникумы и училища, а именно кафедры, преподающие базовый инженерный курс «Детали машин и основы конструирования» и смежные с ним дисциплины «Основы проектирования машин», «Прикладная механика», «Динамика машин», «Экспериментальная механика» и др. Лабораторный практикум по дисциплине «Цифровые вычислительные устройства и микропроцессоры приборных комплексов» на основе Multisim 1. Промышленная аппаратура для прогноза разрушения конструкций должна накапливать амплитуды первичных импульсов трещин, отличая их от реверберации, газо- и твердожидкостных шумов и ударов, трения и вибраций конструкции и т. Лабораторные практикумы на основе LabVIEW компьютерных моделей просты и быстры в разработке, не требуют больших финансовых затрат на реализацию и легко распространяются среди пользователей.

Использование виброакустических шумов для диагностики процессов в АЭС. Перспективы внедрения и развития решения Теоретического исследование процесса тонкого диспергирования эмульсий и суспензий с возможностью прогнозирования определенных размеров частиц в процессе обработки возмущениями давления, путем использования современного математического аппарата, информационных методов и программных средств, с соответствующим подтверждением выдвинутых гипотез экспериментальными работами, позволяет разрабатывать высокоэффективные аппараты и энергосберегающие технологии для производства качественно новых продуктов питания. FFT - окно для вывода значения частоты, полученной с помощью БПФ. Особое значение для задач моделирования измерительной системы имело наличие встроенных функций генерации псевдослучайных последовательностей с различными вероятностными характеристиками для имитации различного вида шумов. Кратко задача сводится к измерению статической вольтамперной характеристики образца при комнатной температуре и в условиях криогенного термостатирования. Основным направлением развития импульсных и цифровых устройств всегда было увеличение быстродействия и пропускной способности каналов передачи. Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций. Возможно и сложное взаимодействие этих процессов, проявляющееся в виде хаотических колебаний, которые наблюдаются в эксперименте. Перспективы внедрения и развития решения Исследователи, используя новый технологический уровень, вернулись к соз­данию моделей комплексной автоматизации процессов, производств и производст­венных структур, позволяющих управлять децентрализованными системами с огра­ниченным взаимодействием, способными поддерживать по мере потребностей ме­ханизм налаживания новых межуровневых информационных связей или углублять их взаимодействие. U1max определяется, с одной стороны, максимальным значением напряжения на выходе карты U1max, с другой стороны - уровнем шумов Uш, приведенных ко входу канала ввода ЗК, например, можно принять U1min =10Uш. Результаты измерений конкретных параметров выводятся в окна, расположенные непосредственно рядом с изображением соответствующих элементов мнемосхемы; 2 в то же время, программа должна обеспечивать удобство работы со всем массивом измеренных данных. На поведение пузырька при всплытии влияют многие факторы: давление, температура, соленость, концентрация растворенных газов в окружающей жидкости, толщина газогидратной оболочки, коэффициент диффузии газов и т.

Рисунок 2 - Экспериментальная установка по исследованию механических соединений а сборка для исследования клеммовых соединений; б сборка для исследования резьбовых соединений; Экспериментальная установка по исследованию роторно-опорных узлов представляет собой модельный роторно-опорный узел, позволяющий изменять виды и типоразмеры опорных узлов подшипники качения, подшипники скольжения, величину и место приложения Внешней нагрузки, величину возмущающей центробежной силы и положение опор вдоль оси ротора рисунок 3. Аналогичным образом в представленном макете может быть реализовано автоматическое горизонтальное перемещение предметного столика по двум другим координатам. Модуля согласования может и не быть в составе ИИС, если сигналы совпадают; но ввиду сложности подбора датчиков в соответствии с данным, условием, подобное встречается редко. Сверить полученные значения математического ожидания, дисперсии и среднеквадратического отклонения с расчетами, полученными компьютером Посмотреть гистограмму распределения измеряемой величины, полученную на экране. По канальное усреднение получаемых значений элементов одномерного массива.

В каждом сеансе работы программы на диске создается файл журнала, в который записывается служебная информация о процессах, выполняемых ПО.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................