Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Схема измерительного стенда

Основной особенностью, которая отличает физический эксперимент от других способов получения знаний, есть процесс получения и обработки экспериментальных данных - количественных характеристик реальных физических величин, которые определяют поведение исследуемого объекта, процесс или явление, которые подтверждают или опровергают сформулированные целевые функции проведения эксперимента. На рисунке 2 представлено окно фронт - панели виртуальной лабораторной работы по выбору первичного преобразователя.

B 20 дБ/В ; Шаг изменения усиления 2,5 дБ ; Время реакции изменение усиления на 40 дБ 0,25 мс ; Напряжение питания 24В ; Ток потребления, не более 250 мА ; Интерфейс с ПК USB1. Концентрация на первом звене обычно применяется в коммутационных схемах, используемых на оконечных станциях, где входящие линии имеют малое использование от 5 до 10%. На рисунках 2 и 3 представлены схема эксперимента "Измерение сопротивления мостовым методом" в СМ МАРС и передняя панель этого стенда в LabVIEW соответственно.

Плазма является эффективным источником электронов и ионов. Вычисление амплитуды и начальной фазы полученных сигналов осуществляется стандартной функцией Extract Single Tone Information. Формально это означает, что известно отображение оператор: определяемый электрическими свойствами биоткани, в частности, ее электрической проводимостью и диэлектрической проницаемостью. Элементы интерфейса АПК подчиняются требованиям эргономики и функциональности, а не ограничениям, накладываемым аппаратным построением традиционных приборов. Описание решения Схема решения задачи в зависимости от типа выбранной задачи выглядит следующим образом: В плоскости, перпендикулярной геометрической оси антенны, устанавливается устройство, обеспечивающее перемещение датчиков в указанной плоскости с заданным шагом. Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами.

Для удобства использования элементы для генерации выборок с равномерным и треугольным законами распределения выполнены по образцу стандартных элементов генерации случайных последовательностей, встроенных в систему LabVIEW, т. ПО выполнено в виде проекта, реализованного с помощью интегрированной среды разработки Borland C++ 5. Рассчитывать интервальные оценки вышеприведенных статистических характеристик.

Показана структурная схема двухканального дефектоскопа на базе описанного комплекта модулей. Алгоритм генерацii псевдовипадкових послiдовностей з довiльно заданим законом розподiлу // Вюник Нацюнального авiацiйного унiверситету.

Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора. Импульсные характеристики апериодических и колебательных цепей. Для обработки всей информации, определяемой частотой дискретизации АЦП и количеством одновременно проводимых измерений, может использоваться несколько разных вычислительных единиц системы: коллектор, архив, кластер, пользовательские рабочие станции.

Возможно также провести исследование влияния сопротивления соединительных проводов на результат измерения температуры при двухпроводной и четырехпроводной схемах включения терморезистора, а также дрейфа отдельных компонент аналогового тракта. Задача заключается в том, чтобы, зная этот оператор, найти электрические свойства биоткани. Для этой цели используется созданный виртуальный прибор, лицевая панель которого приведена на рис. Усиление можно проводить при помощи обычного преобразователя тока в напряжение на операционном усилителе, схема которого показана на рисунке 3. Из приведенных характеристик систем коммутации следует, что первая пара зависит от плотности входного потока, интенсивности обслуживания и числа каналов, а вторая пара - от коэффициента расширения/концентрации нагрузки, вероятности занятости канала и числа каналов. Теплотехнические измерения и приборы.

Для организации их совместной работы используется механизм синхронной передачи данных Notifier, являющийся элементом среды LabVIEW. Рисунок 2 - Функциональная схема измерительного преобразователя на основе цифровой обработки сигналов с использованием процессора и карты фирмы National Instruments в среде LabVIEW Если частота дискретизации ниже частоты сигнала, в восстановленном сигнале с применением функции Котельникова образуются частоты, представляющие собой дробную часть отношения частоты сигнала и частоты дискретизации. Данные системы представляют собой объект активных теоретических исследований. Описание решения Схема измерений. Измерительные приборы фирмы National Instruments в связке со средой программирования LabVIEW плюс DIAdem идеально подходят для этого. Измерение текущей температуры.

Структурная схема программного обеспечения для локального выполнения лабораторных работ ВГ - виртуальные генераторы; ВИП - виртуальные измерительные приборы; ПТ - программный таймер Рис. Потенциостат схема электрическая принципиальная Для проверки работы виртуального полярографа в качестве объекта исследования был выбран аналоговый эквивалент электрохимического датчика, способный воспроизводить в реальном масштабе времени и в широких пределах основные электрические свойства реального датчика. Разработка всех программных приложений осуществлялась в среде LabVIEW.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................