Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Предполагается что на данные цепи будет воздействие базовых радиотехнических сигналов

Для еще более близкого приближения модели к физике смесителя найденный выходной сигнал суммируется со случайной последовательностью, имитирующей собственные шумы смесителя. В качестве исходных записей использовались, как модельные т. Наконец, определялась глубина, к которой относится измеренная скорость, как глубина середины полосы.

Для увеличения отношения сигнал/шум на входе усилителя предусмотрено включение полосовых фильтров, согласованных по полосе пропускания и импедансу с используемыми датчиками. При типовых испытаниях светильников исследуется ток лампы, напряжение на лампе, мощность светильника, изменение этих характеристик во времени1,3. Зоны, обслуживаемые такими сетями, зачастую выходят за пределы одного населенного пункта, охватывая значительные территории пересеченной местности.

Это происходит при трогании с места автомобилей и тракторов, переключении передач, преодолении препятствий, выполнении дорожно-строительных и сельскохозяйственных работ 1. Принцип выравнивания канала связи Совместное использование двух языков программирования позволяет выполнять моделирование в несколько раз быстрее по сравнению с аналогичным моделированием на языке MATLAB. Солнечные элементы» М, :Наука, 1987-192с. Величину s с целью минимизации времени обработки целесообразно ограничить максимально возможным ожидаемым количеством периодов сигнала Xi 3. Предлагаемая нами в 3 программа частотного анализа дискретизированного сигнала реализует следующий алгоритм. На ней расположены: · наборное поле, на котором с помощью сменных деталей собирают исследуемую электронную схему; · кнопки «Вкл» и «Выкл», с помощью которых включается и выключается напряжение питания всех узлов, расположенных на верхней панели стенда; · гнезда для вывода напряжений +5 В, ±15 В для питания исследуемых устройств; · гнезда «Ген», к которым подводится сформированный компьютером сигнал; максимальная амплитуда сигнала – 10 В; выходное сопротивление источника сигнала – 5 Ом. Модель ГЛА в рабочей части импульсной аэродинамической трубы При этом из-за небольшой длительности экспериментов 50-200мсек, проводимых на импульсной АДТ, система управления экспериментальной установкой и система сбора информации об исследуемых процессах должны выполнять ряд специфических функций: ; подачу газообразного и жидкого топлива в камеру сгорания с требуемыми временными задержками ; измерение сил, действующих на модель ГЛА или ГПВРД ; визуализацию и интегрирование излучения активных радикалов, возникающих при горении топлива ; теневую и масляную визуализацию линий тока на внутренних и внешних поверхностях модели ; обработку и архивирование полученных данных и т. В воздушном столбе, но и в результате резонансных колебаний корпуса инструмента.

Где: В - тормозная сила электровоза, Н. Приборы на основе карбида кремния, способны работать при высоких температурах, в агрессивных средах, и при повышенном уровне радиации 4. Внедрение и развитие решения Измеритель иммитанса используется в учебном процессе и для научно-исследовательских работ в Северо-Кавказском государственном техническом университете в лаборатории микроэлектроники и нанотехнологий. Сигнал, поступающий с устройства Nl USB-6009, разбивается блоком «Split Signals» на отдельные потоки. По их наклону может быть определена скорость всплытия.

Информация на нем динамически обновляется и отражает результаты одного цикла измерения; 3 трех блоков измерительных силы - предназначены для измерения вращательного момента и позволяют получить исходные данные для расчета расходов масла и топлива; 4 блок измерительный давления и параметров электрических сигналов - используются для измерения параметров давления масла, топлива и газов в картере двигателя, а также позволяют контролировать частоту вращения коленвала и электрические параметры в цепи генератора ток и напряжение; 5 блок измерительный низких температур - позволяет контролировать температуры масла, охлаждающей жидкости и топлива, не превышающие в 130°С; 6 два блока измерительных высоких температур - датчики всего 12 каждого из них установлены в выхлопных коллекторах каждого из цилиндров двигателя и позволяют контролировать температуру выхлопных газов; 7 блок измерительный параметров климата - предназначен для контроля параметров в помещении испытательного отсека. Описание решения Для решения поставленной задачи был спроектирован экспериментальный комплекс, за основу которого взят метод акустооптической лазерной интерферометрии 3 рисунок 1.

Для монитора регистрации пока возможна работа только с одной точкой, т. Блок-схема двухканального дефектоскопа. Частотный спектр сигнала в этом случае характеризует состав изучаемого вещества, так как каждое вещество химический элемент характеризуется строго индивидуальной резонансной частотой. Аппаратно-программный комплекс средств доступа к удаленному лабораторному оборудованию предназначен для дистанционного выполнения работ лабораторных практикумов по физико-математическим, инженерным и техническим специальностям с осуществлением реальных измерений и управлением реальными лабораторными установками через телекоммуникационные сети общего пользования локальные вычислительные сети, Интернет. Точная задержка выводится на экран панели прибора и должна учитываться, как аддитивная составляющая, при регистрации в реальном эксперименте величина ее определяется при калибровке для каждого измерения. Работа с транзисторным усилителем 7.

Целью этих работ являются попытки авторов заглянуть вглубь ростовой ячейки и проследить на низком уровне кинетику зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле. В момент изменения состояния нелинейного элемента открыт или закрыт выражение используемое для расчета мгновенных величин, заменяется другим и расчет продолжается.

Встроенные измерительные приборы станции Nl ELVIS в дальнейшем могут быть использованы для тестировании и наладки исследуемых схем. Электрофизические, оптические, акустоэмиссионные явления. Оптоэлектронное устройство для измерения угловых колебаний конструкций.

Используемое оборудование и ПО Для реализации решения использовано следующее оборудование и ПО: Многофункциональные платы сбора данных Nl USB 6009 и NI 9233 с USB carrier Nl USB-9162, акселерометры MMA6231Q и Bruel & Kjer type 4397 под управлением виртуальных приборов, разработанных в среде графического программирования LabVIEW 8. Обладая большим набором функций и способностью к открытому анализу, Sound and Vibration Assistant позволяет значительно ускорить процесс анализа акустических сигналов.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................