Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для обозначения импульсов длительностью менее пс широкое применение получил термин сверхкороткие импульсы

По всей видимости, этот факт объясняется технологией изготовления инструментов, обеспечивающей упорядоченную структуру правильных геометрических форм, в то время как дефекты инструмента, как правило, носят случайный характер. Длительность импульса ШИМ -сигнала управляется с помощью PID алгоритма 6Аналоговый каналДанный канал предназначен для контроля температуры печатающей головки; Контролер принтера получает аналоговый сигнал с температурного датчика на печатающей головке и преобразует его с помощью встроенного АЦП 7Цифровые каналыДанный набор каналов предназначен для контроля над наличием и натяжением термоленты; Контролер принтера получает информацию от датчиков о наличии и натяжении термоленты ; При возникновении проблем с термолентой, контролер принтера инициирует включение светового индикатора, сигнализирующего о неисправности 8Цифровые каналыДанный набор каналов используется для вывода на дисплей пульта управления информации о текущей температуре печатающей термоголовки и установленное целевое значение температуры; Контролер принтера после оцифровки аналогового сигнала с температурного датчика передает информацию о текущей температуре термоголовки на дисплей пульта управления При поступлении запроса с пульта управления контролер принтера в течение 10 секунд передает на дисплей пульта управления установленное целевое значение температуры для термоголовки, после чего снова переходит в режим передачи текущей температуры 9Цифровые каналыДанные каналы используются для настройки целевого значения температуры нагрева печатающей термоголовки с использованием дистанционного пульта управления; Контролер принтера при получении соответствующего сигнала с пульта управления либо повышает, либо понижает текущее значение температуры на 1 градус. Исследовать неравномерность частотных характеристик и длительность переходных процессов каналов вывода-ввода и принять меры по устранению их влияния на характеристики ИО. Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука.

Регистрация выхода жесткого некогерентного рентгеновского излучения в два различных спектральных диапазона позволяет в каждом лазерном выстреле оценить среднюю энергию горячих электронов в плазме. С его помощью можно анализировать влияние различных исходных данных например, размера партии, геометрических характеристик оборудования диаметра штуцера движущей силы нагревания/охлаждения, удельной теплоемкости металла и реакционной массы и т. На использовании сверхкоротких импульсов основывается новый чрезвычайно перспективный раздел прикладной радиоэлектроники, обозначаемый в англоязычной литературе термином "Ultra-Wide Band UWB, Short-Pulse Electronics" - радиоэлектроника коротких СШП импульсов. ВП регистрации и предварительного анализа звука Лицевая панель ВП реализована в виде двух закладок: «Установки» и «Сигналы». Осуществляется с помощью адаптивных фильтров. Коэффициент временного перенапряжения KперU. На втором этапе рассчитываются: время загрузки сырья в аппарат, время выгрузки реакционной массы из аппарата, длительности нагревания и охлаждения реакционной массы, перемешивания, общая длительность процесса. Используемые и рассчитанные импульсные отклики, а также соответствующие им амплитудно-частотные АЧХ и фазочастотные ФЧХ характеристики отображаются на графиках.

Метод требует высокой производительности вычислительных устройств. Отраженная волна, дойдя до мундштука 1, снова отражается.

Реализуемость методов восстановления формы сигналов и возможность расширения полосы пропускания осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках подтверждается экспериментальными данными. При всех закрытых отверстиях дискантовая блок-флейта издает звук F Фа выше среднего С До. Кроме того, предусмотрена возможность сохранения результатов анализа в виде графиков, заключенных в html файл Рис. В результате проведенного исследования был создан виртуальный прибор внешняя панель которого показана на рисунке 2. Его основные параметры имеют следующие диапазоны регулирования: амплитуда воздействующего сигнала 0- 900 мВ, частота 1-10000 Гц, число дискретных ступеней 1-1000, длительность одной ступени 30-10000 мс. Коэффициент n-ой гармонической составляющей напряжения KUn; 5. Особенностью блок диаграммы ВП является «Структура событий» Event Structure, которая связывает кнопки лицевой панели с фрагментами алгоритма. Затем путем дифференцирования находилась его импульсная характеристика, и вычислялся комплексный коэффициент передачи. Вокруг струи образуются вихри, которые сталкиваются с клиновидным выступом амбушюра флейты 2.

Для каждого i-го наблюдения за установленный период времени определяют действующие значения гармонических составляющих напряжения в диапазоне гармоник от 2-й до 40-й в вольтах. Длительность моделируемых электрических импульсных откликов определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры преобразования Фурье. Программное обеспечение автоматизированной системы рис. Музыкальная нотация гармоник натуральная темперация - частоты гармоник равны основной частоте, умноженной на 2, 3, 4 и т. Подбирая длительность управляющего импульса, можно добиваться максимальной амплитуды сигнала, излучаемого в исследуемый образец. Набор параметров передается из виртуального прибора, осуществляющего подбор аппаратуры - это размер партии; количество реакционной массы; объём подходящих аппаратов; объём подходящих мерников для каждого потока; реальные коэффициенты заполнения для подходящих аппаратов и мерников; расходные коэффициенты для всех потоков. Поэтому для реализации ПТ-режима было решено использовать совместно плату USB 6008, формирующую медленную развертку и звуковую карту, формирующую гармоническую составляющую.

В Трудах 11-й Научной конференции по радиофизике, Нижний Новгород, 7 мая 2007 г . Плазма является эффективным источником электронов и ионов. И в случае измерения параметра М2, и в случае контроля качества фокусировки использовалась ПЗС камера производства компании Ormins с размером одного пикселя 8×8 мкм. В нашей лаборатории для этого используется автокоррелятор второго порядка, позволяющий измерить длительность импульса за один выстрел. Выходной сигнал представляет собой свертку двух функций - входного сигнала и импульсной характеристики системы. Упрощенный вариант с двумя лучами может применяться для измерения расхода в открытых каналах водоочистных и гидротехнических сооружений. Основным параметром инструмента являются набор частот, которые при интерференции могут давать низкочастотные колебания, вызывающие нежелательное физиологическое воздействие. В воздушном столбе, но и в результате резонансных колебаний корпуса инструмента. Эти методы достаточно хорошо разработаны, созданы математические модели различных процессов химической технологии 1.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................