Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Цифровая обработка радиолокационных сигналов на основе процессора ЛВМ

Итак, на нечеткие наклонные следы, оставленные поднимающимися пузырьками, накладывался эталон - наклонная полоса. Задачи среднего уровня, касающиеся контроллера реального времени: - обеспечение связи с верхним уровнем; - решение прямой и обратной задач кинематики; - формирование алгоритма движения манипулятора; - проверка попадания заданной точки перемещения в рабочую область манипулятора; - обработка информации с датчиков положения; - формирование задания по положению для всех приводов степеней подвижности; Задачи среднего уровня, выполняющиеся на интегральной схеме реконфигурируемого шасси: - поочередный выбор опрашиваемых датчиков положения; - преобразование информации, получаемой с датчиков; - реализация пропорциональных регуляторов положения осей подвижности. В них производится согласование сигналов измеряемого и измерительного приборов, управление мощными источниками света согласно задаваемым с лицевой панели временным задержкам.

Обработка и представление результатов эксперимента. Суранов LabVIEW7: справочник по функциям М. Поэтому плотности тока под «сбегающими и набегающими» частями щетки будут существенно различаться, что приводит к искрению того или иного края щетки. LabVIEW практикум по основам измерительных технологий создан с использованием моделей средств измерений и охватывает 4 темы: обработка и представление результатов измерений 6 работ, поверка средств измерений 2 работы и измерение электрических 8 работ и неэлектрических величин 4 работы. При выполнении программы в цикле определяется время до следующего шага ЦАП, если это время отрицательное, то шаг совершается. Формирования сканирующего напряжения путем усиления мощной микросхемой выходного сигнала платы, параметры и форму которого можно задавать программно. Основной целью работы являлось определение условий генерации «горячих» электронов. Обмен информацией с источником осуществляется с помощью встроенных в LabVIEW функций VISA - Open, Configure, Write, Read, FlushBuffer и Close. Журнал экспериментальной и теоретической физики, Вып. Проверка однородности параметрические критерии Фишера, Стьюдента, непараметрический критерий Лемана-Розенблата.

Понятие «изображение» используется здесь и ниже условно, поскольку результатом работы системы ДЗ, как правило, является не привычная фотография физического объекта или процесса, а некоторое двумерное представление запись его акустических, оптических или других параметров. После обучения эквалайзер функционирует на основе символов, которые оцениваются по значениям его выходного сигнала. От датчиков аналоговый сигнал поступает в АЦП. При помощи датчиков фиксируются траектории оси детали и резца.

Так, например, в основе алгоритма обработки сварного шва, имеющего достаточное количество пузырей, лежала обработка нескольких изображений, полученных путем последовательной фокусировки в различные плоскости рис. Постановка задачи Целю настоящей работы является модернизация характеристик радиолокационной станции РЛС, действующей на гористой местности, на основе современных средств и методов обработки цифровых данных. Обработка и анализ сигнала выполняются в соответствии с разработанным алгоритмом в цифровой форме 5. Проведенный анализ показывает, что применяемые в настоящее время методы испытания даже такого передового технологического оборудования, как металлообрабатывающие станки, уже не могут удовлетворять растущим требованиям к оценке их качества и надежности. Результаты расчетов могут быть сохранены в виде файлов. Применение LabVIEW для исследования течения в расширяющемся канале 1. Филинов Новые материалы в полупроводниковой электронике М. Согласно современным оценкам, вклад метана в глобальное потепление составляет 15%. Внедрение и развитие Система проходит испытания в ИТПМ СО РАН. Обработка снимков проводится по методу сравнения с эталоном. Computer Physics Communications 19 1980 17-21 3. Цифровая обработка радиолокационных сигналов на основе процессора Л1879ВМ1 / С. ПО разработанное в среде LabVIEW выполняет функции анализатора импульсов.

Использование плат сбора данных с интерфейсом PCMCIA или USB с питанием через интерфейс позволяет сделать вариант установки для тестирования солнечных модулей и энергетических установок в полевых условиях. Nl Vision, Vision Assistant, Vision Development Module, IMAQdx, MAX. Импульсный отклик: канал связи + эквалайзер Если бы канал связи представлял собой просто линию задержки на время t0, то принимаемый сигнал информационные символы можно было бы легко оценивать различать. Отношение этих напряжений равно комплексной проводимости Y или комплексному сопротивлению Z объекта.

Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов канала связи, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы в виде программ на языке математического моделирования MATLAB 3. Комплекс имеет возможность работы с внешними базами данных для хранения экспертных данных - параметров форменных элементов крови.

Эти записи были получены во время дрейфа и относятся к области над активными локализованными выходами пузырьков см. В частности, применяется алгоритм обратного распространения ошибки, назначение которого состоит в поиске глобального экстремума функции многих переменных.

Применение модульных измерительных систем National Instruments и средств LabVIEW для регистрации быстропротекающих процессов в динамических исследованиях // там же, с. Проанализировав литературу, посвященную применению Lab VIEW в естественнонаучном образовании, получим следующую классификацию: 1 При работе с реальными приборами: а работа при удаленном доступе дистанционное управление; б индивидуальная работа с прибором; 2 Работа с виртуальными приборами: а прием и обработка данных реального прибора посредством VI; б виртуальный лабораторный стенд; в виртуальная лабораторная работа.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................