Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Использование виброакустических шумов для диагностики процессов в АЭС

Внешний вид всех аппаратных средств, представлен на рис. Разбросом экспериментальных кривых d5-d7 - Применение фильтра Гаусса уменьшает ε3 втрое на номинальном уровне силы света Iср = 100 % 3.

Из всего вышесказанного очевидна актуальность разработки стендов для исследования двигателей внутреннего сгорания при неустановившейся нагрузке. Неотъемлемой частью ИИС является персональный компьютер, в состав которого входит плата аналого-цифрового АЦП и цифро-аналогового преобразования ЦАП, необходимые для: соответственно, преобразования унифицированного аналогового сигнала в цифровой вид, -понятный для ЭВМ и обратного процесса - преобразования цифровых данных с ЭВШв аналоговый сигнал для управления исполнительными устройствами. Для управления системой, сбора, обработки и сохранения информации используется персональный компьютер ПК с разработанным в НИИ АЭИ программным обеспечением ПО.

Созданная установка в настоящее время проходит испытания на сточной воде макаронной фабрики. Измерение токов осуществляется с шунтов находящихся под фазным напряжением.

Включение и выключение звука. Применение модульных измерительных систем National Instruments и средств LabVIEW для регистрации быстропротекающих процессов в динамических исследованиях // там же, с.

Для исключения влияния переходных процессов, которые могут возникнуть при перестройке генератора, сбор данных происходит с регулируемой задержкой. При использовании цифровых процессоров или микроконтроллеров подразумевается дискретность вычислений, для этого уравнение следует адаптировать для применения в цифровых устройствах. При этом для некоторох из этапов возможно и ручное управление работой. Существующие специализированные приборы не всегда позволяют обеспечить требуемое для решения практических задач соотношение быстродействия, точности и стоимости. Задачей разработанной лабораторной работы является экспериментальное исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок, освоение способов диспетчеризации и управления режимами работы электроэнергетической системы с помощью виртуальных приборов.

Аналоговая схема стабилизации температуры рис. В результате производится усреднение по значениям шумового напряжения для каждой калибровочной емкости. Постановка задачи Создание лабораторного практикума по дисциплине «Средства коммутации. Используемое оборудование и ПО.

Программа пишется в среде AVR Studio. В настоящей работе авторы постарались приложить теорию «Моделирования систем» к основным понятиям среды LabVIEW, которая является составной частью дисциплины АПССУ.

Они индивидуально доведены и полностью настроены до соответствия стандартной аппликатуре, принятой в настоящее время в Европе. Процесс создания виртуальной лабораторно работы разбитна три этапа: I. Дополнительно на экран монитора выносится график зависимости основных параметров изучаемого процесса от времени.

Создание многокомпонентных пищевых систем ведется, в частности, путем использования в рецептурах молочных продуктов немолочных белковых, жировых, минеральных и витаминных комплексов, а также естественных и синтетических коррективов физико-химических и органолептических свойств продуктов. Исследовать неравномерность частотных характеристик и длительность переходных процессов каналов вывода-ввода и принять меры по устранению их влияния на характеристики ИО. На основе этих данных возможно: 1 выполнить оптимизацию управляющих параметров процесса применительно к технологиям выращивания оптических и полупроводниковых монокристаллов; 2 изучить способы управления формой фронта кристаллизации на основе применения условий нагрева тигля, изменения скорости вращения, закономерности распределений температур в кристалле и расплаве; 3 сравнить полученные данные с данными реально проведенных экспериментов. Следовательно, можно использовать широко известные методы поиска минимума функции нескольких переменных. Блок управления питанием и сбросом.

В перспективе предполагается разработка учебных тренажеров в комплексе с модельными стендами, на которых реализуется исследуемый процесс. VII научно-практическая студенческая конференция «Современные техника и технологии», 2007 г. Описание решения На кафедре автоматики Мордовского государственного университета им. Для данной системы измерений с помощью программного комплекса LabVIEW 7. В результате пользователь видит не только значение величины выхода рентгеновского излучения, но и значение для средней энергии горячих электронов в плазме в каждом лазерном выстреле и быстро может скорректировать свои измерения. Идея метода состоит в том, чтобы по значению функции корреляции сравнить измеренный «образ» - нечеткий, прерывистый наклонный след всплывающего пузырька с эталонным «образом» - сплошной наклонной полосой. Подходы к классификации моделей.

Повышение квалификации сотрудников центра и некоторых кафедр радиофизического факультета силами инструкторов фирмы National Instruments Проведены обучающие семинары по технологиям National Instruments с выдачей сертификатов фирмы, оплаченные из средств нацпроекта «Образование» 249 тыс. На каждой из вкладок используемого контейнера устанавливаются исходные системные параметры коммутатора и диапазон исследуемых значений аргумента, а в итоге строятся графики зависимостей вероятностей блокировки по методам Ли и Якобеуса и индицируются сопутствующие параметры. Поэтому после проведения измерений мы имеем вектор-столбец измеренных напряжений размер вектор - столбца = кол-во измерительных электродов - в нашем случае - 32 и вектор-столбец сдвигов фаз физм размерностью равный размерности.

Постановка задачи Программа обязательного и факультативного музыкального образования в средней школе оказывает положительное влияние на физическое и психологическое состояния учащихся, и как следствие этого, на весь учебный процесс 1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................