Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

При снижении расхода жидкости относительно начального значения на генерируется тревожный сигнал системы охлаждения

Система статистической обработки результатов измерительного эксперимента 1. В составе блок - диаграммы можно выделить следующие основные узлы: - устройство генерирования тестовых сигналов; - базовый экстраполятор с регулируемым ограничителем снизу синусоидальных и косинусоидальных спектральных компонент; - экстраполятор с автоматическим ограничителем снизу синусоидальных и косинусоидальных спектральных компонент; - устройство динамического изменения интервалов Фурье - преобразования; - экстраполятор, работающий с учетом второй производной; - устройство индикации результатов и вычисления погрешности экстраполяции. Для управления и регистрации параметров модели, используя блок преобразователей сигнала и плату Lab-PC-1200 в среде LabVIEW, разработан виртуальный пульт рис. Ниже приводится краткое описание основных модулей программы.

Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Используется программная среда LabVIEW 7. Длительность моделируемых электрических импульсных откликов определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры преобразования Фурье. Плата генерирует сигнал в цифровой форме. Это универсальный инструмент программирования контроллеров и встраиваемых систем на языках МЭК 61131-3, не привязанный к какой-либо аппаратной платформе и удовлетворяющий современным требованиям быстрой разработки программного обеспечения. Перспектива внедрения заключается в ознакомлении студентов с современными методами проведения эксперимента, а также сбора, анализа и обработки данных.

Для гибкости системы, позволяющей подключать новые модули, возможность проведения одновременно нескольких измерений обеспечивается использованием уникального для каждого канала номера UDP порта. Установлено, что, обладая приемлемой точностью и скоростью работы для сигналов, являющихся суперпозицией квазилинейной и колебательных компонент, алгоритм полигармонической экстраполяции в его первоначальной, простейшей форме, неудовлетворительно обрабатывает низкочастотные сигналы нелинейные тренды, а также сигналы с высоким содержанием чисто случайной составляющей. Каждый канал обладает следующими характеристиками: ; размах выходного сигнала на нагрузке 50 Ом - до ± 180 В зависит от напряжения питания, которое не должно быть менее ± 50 В; ; ток потребления в режиме покоя не более - 1мА; ; форма выходного сигнала - двухполярная последовательность импульсов; ; форма входного сигнала - последовательность импульсов положительной полярности; ; амплитуда входного сигнала - TTL уровень 3,3 - 5 В; ; минимальная длительность одного импульса - не более 100 не; ; максимальная длительность одного импульса - не менее 5 мке; ; максимальная длительность пачки - не менее 2 мс; ; напряжение питания от ±60В до ± 200 В; ; максимальная частота повторения пачек не более 5 кГц зависит от длительности пачки.

Два пневмопривода, обеспечивающих перемещение корпуса принтера; 10. Они используются в учебном процессе с 2004 года. Кроме того, дополнительный индикатор "Кол-во пиков" указывает число одноименных экстремальных значений сигнала, выведенного на экран осциллоскопа. "Electric current computed-tomography and eigenvalues", SIAM J.

В основе СМ МАРС лежит метод компонентных цепей 2,3, что позволяет ей адекватно моделировать системы и процессы любой физической природы 4. Контроль и регулирование технологиче ских процессов с применением компьютерных технологий// Сборник трудов между народной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии в оборудо вании для пищевой промышленности» - Воронеж: ВГТУ, 2004.

В нее входит подробное теоретическое введение, написанное на основе классических книг по спектральному и корреляционному анализу. Например, при изменяющейся разности фаз, записывающих голограмму волн, когда объектом голографирования является некоторый процесс, приводящий к временной модуляции фазы одной из волн. Горячая Линия - Телеком, 2005. Цифровые входы-выходы используются для: включения системы DIO11, коммутирования полярности тока DIO2, включения и выключения ключа DIO0, проверки готовности прибора к работе DIO10.

Два рабочих окна интерфейса управляющей программы приведены на рис. Применение аппаратно- программных средств National Instruments для автоматизации процесса биохимической очистки промышленных сточных вод» // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар.

Поэтому, имеем задержку по времени между моментами, когда был оцифрован предыдущий канал и следующий за ним. Механические свойства большинства материалов испытывают значительные изменения в субмикронных масштабах, особенно сильные в областях с характерными размерами L ≤ 100 нм. Диаграмма пульта управления моделью электрической системы В диаграмме применены следующие объекты: АО ONE РТ АО Update Channel - применяется для однократной записи значения аналогового сигнала в канал. Для реализации виртуального полярографа необходимо: 1. При дальнейшей обработке применим, а иногда и более удобен анализ в частотной области, когда сигналы задаются рядами или интегралами Фурье.

Другой важный раздел практикума - генерирование сигналов с заданными характеристиками: st - стационарный случайный процесс; а + bt + εt - детерминированный полезный сигнал со случайной составляющей; а × sinωt - гармонический сигнал; а × sinωt + εt - гармонический сигнал со случайной составляющей; Σаi × sinωit+φi - сложный сигнал; В данном случае предложена аддитивная модель сигналов, возможна и мультипликативная модель 5,6. С помощью регулятора Выбор диапазона устанавливаются верхняя и нижняя границы анализируемого диапазона частот. Прибор может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Блок генератора сигналов вырабатывает синусоидальный сигнал, параметры которого можно менять с помощью регуляторов частоты, амплитуды, фазы и смещения.

Таким образом, предложенная система мониторинга на базе устройств National Instruments позволит контролировать работу и состояние тяговых электродвигателей электровоза. Однако, если учесть естественное возрастание ошибки экстраполяции по мере удаления экстраполированного отсчета от границы известного интервала, то операция усреднения должна производиться "взвешенно". Усилитель - квадратурный преобразователь имеет узкую базовую полосу несколько десятков КГц.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................